Могу ли я попросить в бухгалтери сделать мне перерасчет зарплаты

Могу ли я попросить в бухгалтери сделать мне перерасчет зарплаты

4 | 19.06.2012 Вообразите себе ситуацию: в положенный срок вам падает на карточку зарплата. А потом, сразу же, еще одна. Вы радуетесь: премия!

Тратите ее, а через пару-тройку месяцев выясняется, что это не премия, а бухгалтерская ошибка. Дали лишнего, а теперь требуют отдать. И что делать? Это ведь они ошиблись – а расплачиваться вам. Что об этом говорит закон? Когда придется вернутьЗакон суров к работодателю. Излишне выплаченная вам зарплата может быть взыскана только в исключительных случаях.

Таковыми статья 137 Трудового кодекса признает

  1. неправомерные действия работника, направленные на получение «лишних» денег, что должно быть установлено судом.
  2. счетную ошибку;
  3. доказанную вину работника в невыполнении норм труда или простое;

Какая ошибка считается счетной??Законодательство не содержит определения счетной ошибки. Однако Определение Верховного суда от 20.01.2012 г.

Перерасчет заработной платы в 2020 году


С точки зрения непрофессионала задача пересчета зарплаты не представляет собой ничего сложного. Но это утверждение далеко от истины.

Перерасчет заработной платы осуществляется в нескольких случаях:

  1. выплата заработка в превышающем размере;
  2. увеличение или понижение размера заработной платы;
  3. ошибочные расчеты.

Корректировочные операции по отношению изменения величины заработной платы должны проводиться в строгом соответствии с нормами законодательства.

Трудовой Кодекс РФ устанавливает возможность проведения индексации (повышения) размера заработка, учитывая сложившееся экономическое положение в стране или регионе. Стремительный рост цен заставляет работодателя проводить индексацию заработной платы, отражая порядок перерасчета в локальных нормативных актах.
По итогам финансового года администрация предприятий проводит анализ результатов хозяйственной деятельности и принимает решение о возможной индексации уровня заработной платы.

Счетная ошибка при начислении заработной платы: как быть

Как поступить, если бухгалтер допустил счетную ошибку при начислении заработной платы?

Особенно важно обратить внимание на случай, когда ошибка сделана в большую сторону.

То есть фактически работнику переплатили зарплату.

Как тогда удержать излишние средства и что предпринять? Рассмотрим этот вопрос подробно.Для начала определим, о чем разговор. Итак, счетная ошибка при начислении заработной платы – это любая арифметическая оплошность.

Такое определение предлагает Роструд в разъяснениях от 1 октября 2012 года № 1286-6-1. Данные могут быть неверны и по причине влияния человеческого фактора.Является ли счетной ошибка:возникшая

Бухгалтерии сделать перерасчет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 106 юристов сейчас на сайте 3135консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Михаи Москва 06.03.2020 в 10:28 В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ)

Вопрос Петушки 07.11.2020 в 20:20 Если больничный наложился на отпуск, как бухгалтер должен сделать выплаты и перерасчет.

На него и будем делать акцент при рассмотрении вопроса.Получается, что счетной следует называть ошибку, допущенную при арифметических вычислениях размера заработной платы.ПРИМЕР При вводе в программу исходных правильных данных произошел сбой. Результат оказался некорректным.
В избранное Просмотров: 8 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Михайловский Юрий Иосифович 07.11.2020 в 20:22 Как обычно по закону.

ТК РФ Статья 136.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер

Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения.

При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч. В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты. Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин.

Первая — это так называемый перерасход отпуска, когда работнику дали отпуск за еще неотработанный период.

Он получил отпускные, а затем уволился, при этом период, за который был предоставлен отпуск, так и остался неотработанным. В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем. Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился.

Переплатили зарплату что делать

Переплата зарплаты: нужно вернуть? Что делать, если вам выдали заработную плату суммой, больше положенного? Всегда ли переплаченные суммы нужно возвращать?

Может ли работодатель без согласия сотрудника удержать переплату из последующих выплат? Одним из животрепещущих вопросов взаимоотношений работодателя и сотрудника является начисление и выплата зарплаты. Однако на практике бывают случаи, когда работодатель либо начислит и выплатит зарплату в меньшем размере, либо больше положенного.
Сегодня разберем второй случай. Давайте договоримся в данной статье под заработной платой понимать любые начисления: фактическую заработную плату за определенный период времени, различные доплаты, премии, компенсации и так далее.

Итак, работодатель начислил и выплатил (перечислил на карту) больше, чем обычно. В соответствии со ст. 137 ТК РФ работодатель имеет право осуществлять удержания из зарплаты при

Перерасчет заработной платы — как происходит?

Трудовой кодекс предоставляет право работникам на получение заработной платы своевременно и в полном объеме. Ее размер должен соответствовать сложности и количеству работы, квалификации сотрудника, качеству работы.

На сновании норм закона, включая, кроме Трудового, Налоговый, Гражданский и Семейный кодексы, работодатель обязан выполнять данные условия, производя все выплаты в установленном размере и сроках. Инструментом для этого является перерасчет заработной платы.

Как его правильно оформить и какой для этого предусмотрен период — будет рассмотрено далее.

  1. 1 Как оформить перерасчет заработной платы в большую сторону?
    • 1.1 Перерасчет заработной платы по ТК РФ
    • 1.2 За какой период можно сделать перерасчет заработной платы?
    • 1.3 Пример перерасчета заработной платы
    • 1.4 Образец приказа о перерасчете заработной платы в большую сторону
  2. 1.4 Образец приказа о перерасчете заработной платы в большую сторону
  3. 1.2 За какой период можно сделать перерасчет заработной платы?
  4. 1.1 Перерасчет заработной платы по ТК РФ
  5. 1.3 Пример перерасчета заработной платы

Перерасчет заработной платы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 106 юристов сейчас на сайте 3135консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Виктория Краснодар 15.09.2020 в 21:07 На работе при увольнении отказываются сделать перерасчет заработной платы за 4 года работы проводником поезда. Как действовать? Спасибо. В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Рабаев Дмитрий Равинович 15.09.2020 в 23:16 Добрый вечер, необходимо обращаться в трудовую инспекцию и с исковым заявлением в суд, приложив все необходимые документы (трудовая книжка, расчетные листки, справки 2 НДФЛ, и т.д.).

Как удержать у сотрудника излишне выплаченную зарплату

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:

  1. излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  1. доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  1. ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника.

    Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.