Могу ли доказать что когда муж брал кредит вместе не проживали

Могу ли доказать что когда муж брал кредит вместе не проживали

Как поступить супругам если один не знал о том,что другой берёт кредит?


640 юристов сейчас на сайте как поступить супругам если один не знал о том ,что другой берёт кредит? что сделать ,чтобы супруга который в этом не участвовал,не был в курсе,не был поручителем не коснулось всё это.? возможно ли это сделать без развода?? сам должник просит,что бы банки на него подали в суд,но понимает что это для них не приемлемо,так может обратиться самим с ??

помогите пожалуйста.заранее спасибо 01 Сентября 2014, 21:27, вопрос №546176 мария, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 9,6рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте. Тут важно на что был потрачен кредит, если на нужды семьи, то увы, этот кредит будет общим имуществом.ЧТо касается поручителем, то 2й супруг и так не будет поручителем, если сам не подпишет

  3. эксперт

Как доказать что муж взял кредит без согласия жены?

640 юристов сейчас на сайте Может ли жена как-то доказать, что муж брал кредит без ее согласия и что она вообще не знала о кредите?

16 Марта 2020, 08:59, вопрос №1012181 Евгения, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.09.2020 мы ответили на 757 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Если в самом кредитном договоре нет согласия жены, то естественно она может сказать, что своего разрешения никогда не давала и не знала об этом… Еще Важно на что пошли полученные кредитные средства, т.е. если не на общие нужды семьи или приобретение конкретной вещи, о которой супруга не могла не знать — то тогда конечно, совместные обязательства по такой сделке (получение кредита) жена может запросто оспорить.Удачи! 16 Марта 2020, 10:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

640 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 15 Апреля 2020, 20:05, вопрос №1222111
  2. 11 Октября 2020, 17:12, вопрос №1404322
  3. 23 Декабря 2020, 17:54, вопрос №1854817
  4. 15 Октября 2020, 11:05, вопрос №1408660
  5. 19 Января 2013, 10:45, вопрос №37803

Смотрите также

Могут ли заставить жену выплачивать взятые её мужем кредиты, если они не разведены, но не живут вместе?

117 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 950 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 796 033 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 822 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Сестра не живёт с мужем, он берет кредиты, будет ли она потом выплачивать эти кредиты. С помощью каких документов можно доказать что она с ним не живет. Они не разведины.

Руслан , Курск25.09.2020 07:16Семейное правоОтветЗдравствуйте, Руслан.

Ознакомьтесь с содержанием следующей нормы закона:

    Статья 45 Семейного кодекса РФ. Обращение взыскания на имущество супругов 1.

    По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

Что делать, если муж взял кредит без вашего ведома?

Законодательство гласит, что все имущество, которое нажито в браке принадлежит обоим супругам, независимо от степени их доходов по отдельности.

При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

С имуществом все понятно, но как быть с кредитными обязательствами? Тот же закон говорит, что поровну делятся и долги, нажитые в браке. Получается, то если муж взял кредит, то бремя его выплаты ложится и на плечи супруги. Даже если они разведутся, по закону жена должна вместе с бывшим мужем совершать выплаты по кредиту в солидарном размере.
Но дело это довольно тонкое и решается в большинстве случаев только в суде. Если этот кредит взят в официальном браке Понятно, что если жена узнает о существующем кредите во время брака, то ситуация эта малоприятна, скандал обеспечен.

Но можно сколько угодно скандалить, но долг платежом красен.

Все равно семье придется погашать этот долг, иначе это может обернуться неприятностями. Если муж

Делится ли кредит при разводе, оформленный мужем

По общепринятым законодательством правилам, все имущество, нажитое во время брака, признается совместной собственностью супругов. Указанное положение распространяется и на долговые обязательства.

Однако далеко не все так однозначно.

Рассмотрим в статье ситуации, при которых кредит, полученный мужем, является общим долгом и подлежит выплате обеими сторонами, а в каких, признается личным долговым бременем супруга и не подвергается разделу.Не редко когда распадаются пары, выясняется что у сторон имеются непогашенные долги.

Например, стандартная ситуация: развод, муж взял кредит, но не успел его выплатить, будучи в зарегистрированном браке. Ведь по кредитному соглашению заемщиком

Кто из супругов должен выплачивать кредит после развода

Если мужчина и женщина решили связать себя узами брака, они полагают, что проживут вместе всю жизнь, наживая общее имущество для своих наследников.

Если не предпринимать никаких действий на этот счет, то супруг продолжает как прежде самостоятельно нести бремя ответственности за выплату указанного кредита, если иное не предусматривается соглашением сторон.

Но статистика показывает, что больше половины семейных пар распадаются менее чем через 5 лет совместной жизни.

Развод может пройти гладко, если супруги обо всем договорятся друг с другом: решат с кем останутся дети, как будет разделено имущество, какие алименты будет выплачивать один из родителей и, в том числе, как будут делиться кредиты при разводе. Но крайне редко при разводе муж с женой остаются в хороших отношениях, и каждая из сторон в момент расторжения брака заботится о своих интересах, стараясь забрать больше нажитого имущества и оставить долги бывшему супругу.
Кредит после развода делится между супругами в равной степени, но это лишь аксиома, а на практике имеется множество отступлений от озвученного правила. Оглавление: Рекомендуем прочитать:

Как доказать, что муж брал кредиты для личных целей, а не для семьи?

640 юристов сейчас на сайте Как доказать жене, что ее супруг брал кредиты в банке не для семьи?

Чтобы не перенесли ответственность на супругу? Совместно-нажитого имущества нет. 07 Октября 2020, 10:50, вопрос №1399999 Юлия, г.

Камень-на-Оби Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.09.2020 мы ответили на 757 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Адвокат, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день,Сразу скажу, что это сложно.Наймите юриста у себя.По общему правилу обязательства делятся пополам.Во-первых нужно смотреть договор с банком.Часто кредит выдают под определённую покупку.Во-вторых конечно чеки, свидетели.Скажем, муж взял кредит для протезирования зубов себе.Или скажем поездку на Гаити.

07 Октября 2020, 10:59 Ответ

Могут ли обязать жену выплачивать взятые мужем кредиты, если супруги не проживают вместе?

640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, мой муж брал кредит в Хоум Кредит банке в июле 2014 г. С января 2014 мы не проживаем вместе, я ушла от него.

Собственности совместно нажитой не было.

До настоящего времени мы не развелись официально по разного рода причинам. Сейчас мне звонят из банка и из службы судебных приставов. Говорят, что он второй месяц не оплачивает кредиты.

Могут ли они обязать меня выплачивать кредит?

Смогут ли нас развести без проблем при наличии у него такой ситуации? У нас общий ребенок 22 Сентября 2020, 14:08, вопрос №1385323 Наталья, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 9,5рейтинг
  2. эксперт
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Наталья!Обязать Вас никто не может, разве что суд по требованию супруга о разделе совместных кредитных долгов.Но чтобы суд

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа

Последнее обновление Март 2020 Содержание: По российскому семейному законодательству считается, что не только имущество, которое было приобретено в браке, принадлежит по умолчанию обоим супругам в равных частях, но и общие долги.

Исходя из этого, распространено мнение об ответственности обоих супругов при наличии долга у одного из них. Но что делать, когда муж взял кредит без согласия жены и не платит? Итак, когда муж самостоятельно взял кредит и не платит, должна ли жена платить за кредит мужа?

С момента, когда супруг поставил свою подпись в кредитном договоре и при условии, что ни единой подписи супруги в этом документе нет, долг становится личным и не относится к общим семейным долгам.