Минимальный возраст для заключения трудового договора

Минимальный возраст для заключения трудового договора

Статья 63 ТК РФ. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора


Новая редакция Ст. 63 ТК РФ Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

C какого возраста можно заключать трудовой договор

Существует общее правило, согласно которому заключать трудовой договор можно с подростком, который уже достиг 16-летнего возраста. Об этом говорится в п. 1 ст. 63 ТК РФ.

Однако в этом же пункте указано, что есть исключения из правил. Согласно некоторым условиям вышеуказанной статьи, работодатель может заключить договор и с подростком, который уже достиг возраста 15 лет, в том случае, если он уже получил общее образование или только получает его.

Заключение трудового договора с таким гражданином допускается только на выполнение лёгких работ.

Заключить трудовой договор с лицом 14-летнего возраста можно, только получив письменное согласие одного из родителей, опекуна или попечителя, а также лица, осуществляющего фактический уход за ребёнком и на иждивении которого он находится. В договоре указывается, что он был заключён с согласия родственника (необходимо указать степень родства), а затем указать паспортные данные этого родственника, а само согласие приложить к договору.

С какого возраста можно заключать трудовой договор по ТК РФ?

В Российской Федерации, как и во многих странах мира, запрещён детский труд. Трудоспособным считается гражданин, достигший совершеннолетия.

В России оно достигается по исполнении 18 лет. Однако при определённых условиях заключить трудовой договор представляется возможным и с несовершеннолетними. Содержание:

  1. Возрастные ограничения
  2. Основные положения
  3. Отказ в приёме на работу
  4. До какого возраста можно работать на государственной службе?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через онлайн-консультант справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

С лицами достигшими какого возраста допускается заключение трудового договора?

Нюансы трудоустройства несовершеннолетних

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Допустимый возраст для трудоустройства С какого возраста возможно (допускается) заключение трудового договора с несовершеннолетними работниками? ТК РФ ст.63 разъясняет все права работодателя и подростка, указывается четко, что нанять себе работника из числа несовершеннолетних можно только после достижения возраста 14 лет (минимальный возраст работника).

При этом наниматель обязан понимать, что в этом возрасте отрок еще не получил общего уровня образования и может подрабатывать, только совмещая труд и учебу.

С какого возраста можно заключать трудовой договор

Copyright: фотобанк Лори Зачастую граждане вынуждены искать место трудоустройства до момента наступления совершеннолетия.

Оформление трудовых контрактов осуществляется с 16 лет, а иногда и раньше. Со скольких лет можно заключать трудовой договор, четко установлено в ст. 63 ТК РФ. Люди, младше 18 лет, считаются незащищенной категорией граждан. Регулирование их труда должно предупреждать отрицательное воздействие на развитие ребенка.

Поэтому, возраст, с которого можно заключать трудовой договор, зависит от ряда условностей. по ст. 63 ТК РФ, представим в форме таблицы: Возраст заключения трудового договора Описание условий Возраст заключения трудового договора по общему правилу составляет 16 лет Такой гражданин уже может самостоятельно подписать контракт.

Статья ТКРФ 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора


Вы здесь Комментарий к статье 63 1. Одной из главных задач современного социального правового государства в сфере трудовых отношений является запрещение применения труда малолетних работников и ограничение применения труда несовершеннолетних.

Одним из первых актов созданной в 1919 г.

МОТ были конвенции, устанавливающие минимальный возраст для работы в промышленности и других отраслях хозяйства.

2. В настоящее время российское трудовое законодательство регулирует вопрос о минимальном возрасте, с которого допускается применение труда в рамках трудовых отношений, на основании Конвенции МОТ N 138 о минимальном возрасте для приема на работу от 6 июня 1973 г. Конвенция ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1979 г.

N 8955-IX. 3. В соответствии с Конвенцией каждый член МОТ, для которого эта Конвенция находится в силе, обязуется осуществлять национальную

Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

Возраст, с которого допускается заключение трудового договора 1.

Комментируемая определяет возраст лица, с которого допускается заключение трудового договора.

Ее содержание соответствует положениям Конвенции МОТ N 138 «О минимальном возрасте для приема на работу» (1973 г.) (ратифицирована Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1979 г.

N 8955-IX), согласно которой каждый член МОТ, для которого эта Конвенция находится в силе, обязуется осуществлять национальную политику, имеющую целью обеспечить эффективное упразднение детского труда и постепенное повышение минимального возраста для приема на работу до уровня, соответствующего наиболее полному физическому и умственному развитию подростков ().

Конвенции предусматривает, что минимальный возраст не должен быть ниже возраста окончания обязательного школьного образования — не ниже 15 лет. Согласно заключать трудовые договоры имеют право граждане, достигшие 16 лет.

Особенности приема на работу несовершеннолетних и возраст с которого допускается заключение трудового договора

→ → → Текущая статья Содержание Возраст, с которого допускается заключение трудового договора, регламентируется статьей 63 ТК РФ, в которой также обозначены условия принятия на работу несовершеннолетних граждан.

Статья предусматривает, что официальный прием на работу несовершенного лица по трудовому договору возможен уже с 16-ти лет, но при этом работнику должны быть предоставлены соответствующие трудовые условия: Сокращенный график работы – не больше 35 часов в неделю для лиц, достигших 16-летия. Продолжительный отпуск – 31 день ежегодно и дополнительные отпуска, если несовершеннолетнему работнику нужно сдавать экзамены для поступления либо продолжения обучения.

Своевременная оплата труда согласно с количеством отработанных часов. Условия и сроки оплаты регламентируются трудовым договором.

Возможно также начисление премий и доплат несовершеннолетним сотрудникам по инициативе работодателя.

Статья 63 ТК РФ. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

>>>>Статья 63.

Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.