Мигранты из лднр

Мигранты из лднр

ГУВМ МВД России разъяснило при каких обстоятельствах гражданам ЛНР и ДНР может быть продлен 90-дневный срок пребывания


Об этом мы публиковали соответствующую новость. В ситуации решил разобраться Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками — Затулин Константин Фёдорович.

Вестник мигранта

Вопрос об отмене патентов на работу и правила 90/180 для жителей Донбасса остаётся по прежнему актуальным.

Давайте разберёмся в этом вопросе. На протяжении нескольких лет раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и «безлимитное» пребывание в России.

При этом обязательно приводятся слова некого депутата, который заявляет что-то вроде «в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений».

Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму. Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но .

Вестник мигранта

Нам часто задают различные вопросы, начинающиеся со слов «Я гражданин ДНР .», «какие льготы есть для граждан ЛНР .».

А давайте поразмышляем над вопросом гражданства ДНР и ЛНР!

И и в каких случаях уместно употреблять термин «гражданство ДНР/ЛНР»? В нашей мы проводили голосование на тему: Мнение голосовавших разделились, примерно равное количество голосов отданы за два противоположных ответа: кто-то считает, что это граждане ДНР, кто-то считает, что это граждане Украины.

И незначительная часть проголосовавших считают обладателей паспорта ДНР лицами без гражданства. Давайте разберёмся в этом вопросе. С точки зрения властей Украины нет никакой ДНР, есть некая территория, которая не подчиняется центральным властям, а люди, проживающие на её территории, являются гражданами Украины, независимо от того, есть ли у них паспорта ДНР, или нет.

Российские власти так же не признают независимость ДНР, и обладатели паспортов ДНР в России рассматриваются как граждане Украины.

Жителям Донбасса упростят условия пребывания и работы в РФ

До конца марта в Госдуму на рассмотрение будут переданы законопроекты, которые должны заметно облегчить пребывание в России граждан непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Для них, по сути, готовится миграционная амнистия, которая после внесения ряда поправок в российское законодательство, позволит обладателям паспортом ДНР и ЛНР находиться на территории РФ бессрочно и работать без патентов.

Об этом «Парламентская газета», официальное издание Федерального Собрания РФ. По мнению одного из авторов законопроектов, члена Комитета ГД по финансовому рынку Андрея Козенко, до сих пор попытки облегчить миграционное бремя для переселенцев из Донбасса выглядели как полумеры. «Всё сводится к решению проблем пребывания людей, которые называются „мигранты».

Нигде не упоминается слово „соотечественники».

Русский мир ждет миграционная амнистия.
При этом мы говорим о людях, которые стоят на передовой защиты Русского мира.

Жителям Донбасса упростят условия пребывания и работы в РФ

Вы здесьГлавная » Новости » Вход на сайтО проекте Последние новости 05.10.2020 — 08:25 «В Раде 49 человек с паспортами других стран».

Почему власть закрывает глаза на двойное гражданство чиновников 05.10.2020 — 08:00 Торжество единства канонической Церкви 05.10.2020 — 07:00 Будни Зазеркалья: В Николаеве националисты облили фекалиями троих местных депутатов и набили одному из них лицо 05.10.2020 — 06:00 Конфликт с Венгрией: Шуфрич рассказал о последствиях для Украины 05.10.2020 — 05:00 Алкоголь превратился в инструмент захвата государств — политолог 05.10.2020 — 04:00 Литературная минутка: «Канатоходец» 05.10.2020 — 03:00 Убрать или убраться в квартире — как правильно?
05.10.2020 — 02:00 Музей самой мерзкой еды на свете открывается в Швеции

Затулин предложил МВД провести миграционную амнистию для беженцев ЛДНР

, , 23:28 — REGNUM Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от «Единой России» Константин Затулин сегодня, 9 июня, обратился к первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому с просьбой о предоставлении миграционной амнистии беженцам ЛНР и ДНР, а также о продлении сроков временного пребывания.

Затулин передал 76 обращений, поступивших к нему от граждан ЛНР и ДНР, которым было отказано в продлении миграционного учета или они были подвержены административным взысканиям.Депутат ГД РФ отметил, что он неоднократно получал ответы на свои предложения руководству МВД России об урегулировании статуса отдельных категорий граждан Украины, в частности, о проведении в отношении миграционной амнистии и возможности продления миграционного учета без выезда с территории России.

В одном из них сообщалось,

Вестник мигранта

Нас постоянно спрашивают о том, сохранился ли льготный режим продления пребывания в России для жителей ДНР/ЛНР. Вот лишь небольшая часть таких вопросов: Наверное, все или почти все слышали о том, что льготное продление срока пребывания для ДНР/ЛНР на «основе боевых действий» заканчивается, и на них начало распространяться правило 90/180.

Но депутат Госдумы Константин Затулин не дал в обиду жителей Донбасса, поговорил по телефону с главой ГУВМ МВД РФ Ольгой Кирилловой, и та его заверила, что льготный порядок для жителей Донбасса сохранился. Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета В результате настойчивых обращений депутата Государственной Думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена

Парламент готовит миграционную амнистию для переселенцев из Донбасса

Сотрудники МЧС встречают беженцев из Украины на железнодорожном вокзале в Омске.

Вот что написано об этом на официальном сайте депутата : 4 Августа 2020 года.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко Как стало известно «Парламентской газете», до конца марта законопроекты, которые облегчат пребывание в России граждан непризнанных Донецкой и Луганской народной республик, поступят на рассмотрение в Государственную Думу. В разработке в настоящее время находится две инициативы (они есть в распоряжении «Парламентской газеты»): первая предлагает отменить ограничение по срокам пребывания переселенцев, вторая — необходимость оформлять патент для трудоустройства.

Поправки в Федеральный закон №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

касаются переселенцев, которые имеют документы, выданные в ДНР и ЛНР. «Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент — февральский (от 18 февраля 2020 года.

— Прим. «ПГ»)

В Думу внесен законопроект о праве мигрантов из ДНР и ЛНР работать в РФ без патента

МОСКВА, 5 апреля.

/ТАСС/. Законопроект, разрешающий приехавшим в Россию жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), работать в РФ без патента, внесен в четверг в Госдуму. Документ размещен в думской электронной базе данных. Авторами инициативы выступили члены Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, наряду с депутатами Госдумы от этого региона Натальей Поклонской и Андреем Козенко (оба единороссы).

Помимо них в числе авторов законопроекта значатся депутаты от КПРФ Казбек Тайсаев и Сергей Шаргунов, а также Алексей Журавлев (одномандатник, не входит во фракции, лидер партии «Родина»).

Разработчики напоминают, что для иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, действует разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту.