Мероприятия по обсуждению пенсионной реформы

Журнал ЖЖ


Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с руководством «Единой России» и ее думской фракции «организацию дискуссии» по предстоящей пенсионной реформе в регионах России.»Обсуждались предложения, содержащиеся во внесенном в Госдуму проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.Напомним, 14 июня правительство предложило повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной, начнется с 2020 года и продолжится до 2034 года.

Ранее комитет Госдумы по труду и соцполитике пообещал рассмотреть изменения в пенсионное законодательство после 18 июля, после обсуждения в регионах в течение месяца.За несколько часов до совещания участники встречи с Медведевым рассказали РБК, что премьер-министру будет предложено ввести трудовые гарантии для населения старшего возраста.

«Единая Россия» проинструктировала партийцев с мест по работе с пенсионной реформой

29.06.2020 Вчера «Единая Россия» в закрытом режиме обсудила с регионами предстоящую пенсионную реформу.

Участие в мероприятии принимали представители правительства и лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Федеральный исполком «Единой России» направил в регионы техзадание, в котором рекомендовал «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». Заксобрания уже начали готовить положительные отзывы на проект закона, хотя субъекты, которым в сентябре предстоят выборы, от этого могут и уклониться.

С критикой реформы выступил РСПП. Методичка для местных единороссов Вчера «Единая Россия» провела очередное партийное мероприятие, посвященное пенсионной реформе, в закрытом для прессы режиме.

Пенсионная реформа в России 2020: последние новости

Члены комитета Госдумы по труду рекомендовали принять во втором чтении проект пенсионной реформы с теми поправками, которые внесли ранее президент Владимир Путин и представители фракции «Единая Россия».

В расширенном заседании совета руководителей фракций «Единой России» приняли участие спикеры и главы фракций в заксобраниях, секретари региональных отделений, представители правительства и лидер партии Дмитрий Медведев.
Второе чтение состоится завтра, 26 сентября. В комитете Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов подавляющим большинством голосов был одобрен проект закона, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию. Его рекомендовали принять во втором чтении с учетом всех предложенных поправок, проинформировал журналистов глава думского комитета, замглавы ЛДПР Ярослав Нилов.

Уточним, что его комитет – ответственный в процессе рассмотрения проекта закона о пенсионной реформе. Ярослав Нилов констатировал, в частности, что «за» выступили депутаты от «Единой России» (9 из 12 членов комитета), а лично он и оппозиционеры Олег Шеин («Справедливая Россия») и Николай Коломейцев (КПРФ) — проголосовали «против».

США отнимают у России двигатель космического обогащения

Премьер Дмитрий Медведев раскрыл подробности будущей пенсионной реформы.

Мужчины будут выходить на пенсию на пять лет позже, женщины – на восемь лет.

Это позволит повышать пенсию в среднем на 1 тыс. рублей в год вместо текущей индексации на уровне 400–500 рублей в год.

Какие именно изменения ждут пенсионеров и льготные категории граждан?На заседании правительства рассматривается законопроект об изменении пенсионной системы. Премьер Дмитрий Медведев раскрыл параметры будущей пенсионной реформы.

По его словам, Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно. Так, пенсионный возраст для мужчин вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году. Для женщин пенсионный возраст вырастет с 55 до 63 лет к 2034 году. Таким образом, мужчины будут выходить на пенсию на пять лет позже, а женщины – на восемь лет позже, чем сейчас.

«Мы долго готовились

Пенсионная реформа 2020 года: вся суть, таблица выхода на пенсию

» Новость об изменении возрастной планки выхода на пенсию взбудоражила общественность. Многие люди, которые планировали уйти на заслуженных отдых в ближайшие годы, теперь будут вынуждены работать ещё несколько лет.

Предполагается, что новый законопроект будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время и принят с учётом всех необходимых поправок уже осенью этого года. Содержание статьи Увеличение пенсионного возраста планировалось правительством на протяжении многих лет. В настоящий момент в бюджете ПФР образовался дефицит средств, восполнение которого планируется взносами от работающих граждан.

Чем дольше сможет трудиться россиянин, тем больше дополнительных средств поступит в бюджет фонда. Другая причина принятия реформы – запланированный рост продолжительности жизни населения страны.

Пока чётких планов мероприятий для улучшения качества жизни граждан не было озвучено, однако правительство

27 вопросов по пенсионной реформе

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Общественная палата поддержит законопроект о пенсионной реформе только если её реализация будет содействовать выполнению майского указа президента.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС заявил секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев:

«Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должны способствовать достижению тех целей, которые есть в «майском»

указе президента.

Если нам удастся так скорректировать предлагаемый законопроект, что цели будут достигаться, мы, несомненно, его поддержим». Коррекция предстоит, похоже, масштабная. В Общественной палате подготовили , которые будут отправлены в профильные министерства и Госдуму. С полным списком можно ознакомиться ниже.
Встреча общественников с журналистами в пресс-центре ТАСС состоялась по горячим следам нулевого чтения проекта

Финальные обсуждения пенсионной реформы в Госдуме, какие поправки в итоге были приняты

Исходя из обсуждения итогов по пенсионной реформе в Госдуме, на сегодня приняты очень важные поправки, но самой первостепенной новостью считается то, что парламентарии приняли законопроект о внедрении новой пенсионной реформы уже во втором чтении.

Российские законодатели приняли все предложенные президентом поправки, поддержали их даже те, кто относился к данному законопроекту с явным негативом, такие как КПРФ и ЛДПР.

Депутаты согласились с президентским предложением об уменьшении изначально предложенного пенсионного возраста для женской части населении. Женщины станут отправляться на заслуженный отдых в возрасте 60 лет. По данному вопросу к пересмотру во втором чтении дополнения поступили поправки в количестве 324 штук.

Почему пенсионная реформа нужна и в чем ее опасность

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.
    Девять из них исходили лично от российского президента, при этом все они были одобрены. О том, что на 26 сентября было назначено голосование, парламентариев поставили в известность накануне, 25 числа.

    Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

У проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова (слева) и директора НИФИ Минфина Владимира Назарова (справа) разные взгляды на пенсионную реформу Кирилл Каллиников / Александр Натрускин / РИА Новости Госдума

Пресс-конференция на тему правительственной пенсионной реформы

4 июня 2020 года в Государственной Думе прошла пресс-конференция на тему «Новая пенсионная реформа – источник социальных протестов». В мероприятии приняли участие депутаты фракции КПРФ, избранный от Москвы — первый секретарь Московского городского комитета КПРФ В.Ф.

Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов. В своих выступлениях они охарактеризовали иициативу правительства по повышению пенсионного возраста как антинародную. Так, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин отметил, что раннее правительство рассматривало мягкий вариант поднятия возраста выхода на пенсию.

Речь шла о ежегодном повышении планки.

Однако теперь кабинет министров намерен применить жёсткие методы проведения «пенсионной реформы».