Мцк официальный сайт оплата проезда федеральным инвалидам

Правила пользования МЦК


ПРАВИЛА ПРОЕЗДА, ПРОВОЗА РУЧНОЙ КЛАДИ И НАХОЖДЕНИЯ ПАССАЖИРОВ НА ОБЪЕКТАХ МОСКОВСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОЛЬЦА Настоящие Правила и их выполнение направлены на обеспечение безопасности перевозок, улучшение качества обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на объектах Московского центрального кольца. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Московское центральное кольцо – один из видов городского пассажирского транспорта. К территории Московского центрального кольца относятся станции, транспортно-пересадочные узлы (далее – ТПУ), межстанционные участки, вагоны поездов. 1.2. Московское центральное кольцо – транспортная инфраструктура, связанная с повышенной опасностью.

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях, ТПУ и в вагонах поездов ведется видеонаблюдение.

1.3. Лица, находящиеся на территории Московского центрального кольца, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию Московского центрального кольца. 1.4.

Московское центральное кольцо

(МЦК) — это новая транспортная система Москвы, предусматривающая движение городских электричек («Ласточек») с интервалом 5-10 минут.

Движение c 5:50 до 0:20 (по отдельным остановочным пунктам начало движения немного раньше (5:39) или позже (6:14), окончание движения по отдельным станциям — до 1:21). Данная система позволяет перемещаться между большинством радиальных направлений пригородных электричек без использования метрополитена и другого городского транспорта.

Кроме того, в виду наличия бесплатных пересадок на станции Московского метрополитена, система выступает в роли второго кольца метро. Стоит однако отметить, что большинство пересадок на метро и пригородные электрички отличаются от привычных пересадок между линиями метрополитена — нужно выйти на улицу, пройти некоторое расстояние и далее уже войти на станцию метро, МЦК или пригородной электрички.

Для проезда на МЦК можно будет использовать обычные проездные билеты и соцкарты

Проезд на Московском центральном кольце можно будет оплатить с помощью обычных городских билетов («Единый», «90 минут», «Тройка»).Вопросы формирования билетного меню, определения льготных категорий граждан и условий пересадки на иные виды городского общественного транспорта при проезде по (МЦК) обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Мы продолжаем готовиться к запуску МЦК — Московского центрального кольца — наземного метро, 50 километров в срединной части Москвы. Один из крупнейших инфраструктурных проектов.

Рекомендуем прочесть:  Где оформить социальную карту

Предлагается сохранить все существующие льготы на транспорте для Московского центрального кольца, хотя оно находится в двойном ведении — метрополитена, города и “Российских железных дорог”.

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Бесплатный проезд для инвалидов 2 группы:

  1. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (за исключением такси);
  2. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);
  3. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
  4. предоставление 50% скидки от стоимости проезда на международные линии всеми видами транспорта (железнодорожного, воздушного, автомобильного и речного), но только в определенный период:

— с 1 октября по 15 мая (ограничения относительно количества поездок отсутствуют); — в иную пору года, но только один раз.

Тем не менее считаю, что важно сохранить в городе единую систему предоставления льгот. Это первое. И второе — необходимо обеспечить бесплатный переход из метро в МЦК и обратно.

Итак, льготы на

Обсуждения

Правила проезда, провоза ручной клади и нахождения пассажиров на объектах Московского центрального кольца(текст правил скопирован с сайта метро, раздела про МЦК: )Настоящие Правила и их выполнение направлены на обеспечение безопасности перевозок, улучшение качества обслуживания пассажиров и обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на объектах Московского центрального кольца.1.

Таким образом, скидки инвалидам 2 группы на ЖД билеты может достигать 50% от его стоимости. Инвалиды второй группы также имеют право на ежегодный бесплатный проезд . Обратите внимание, данная льгота не распространяется на лицо сопровождающего инвалида.

Общие положения1.1. Московское центральное кольцо – один из видов городского пассажирского транспорта.К территории Московского центрального кольца относятся станции, транспортно-пересадочные узлы (далее – ТПУ), межстанционные участки, вагоны поездов.1.2.

Льготы

Другие категориильготников Право на приобретение разовых билетов по льготной стоимости на обычные поезда и экспрессы (6000-й и 7000-й нумерации) имеют: Перечень льготных категорий граждан: Скидка 100% от стоимости разовых билетов на обычные поезда и экспрессы: инвалиды войны; бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные инвалидами; бывшие несовершеннолетние узники фашизма, не имеющие инвалидности; участники Великой Отечественной войны; Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями

Льготы в электричках

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы.

Московское центральное кольцо – транспортная инфраструктура, связанная с повышенной опасностью. С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях, ТПУ и в вагонах поездов ведется видеонаблюдение.1.3.
С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД». Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

Порядок пользования проездными билетами на Московском центральном кольце

Утвержден распоряжением и.о. первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе от 12 января 2021 №УД-09-12/18 в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 декабря 2021 г. № 1073-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г.

№ 880-ПП» 1. Общие положения 1.1. Настоящий Порядок определяет правила пользования проездными билетами для проезда на Московском центральном кольце Малого кольца Московской железной дороги (далее — МЦК).

1.2. В кассах МЦК реализуются следующие проездные билеты: Вид проездного билета Количество поездок Срок действия проездных билетов Примечание «Единый» проездной билет с лимитом поездок дает право совершать поездки на троллейбусе, автобусе, трамвае*, на метрополитене, МЦК монорельсовой транспортной системе в пределах установленного лимита поездок 1 поездка 5 дней с момента продажи (включая день продажи) могут быть записаны на бумажный бланк билета «Тройка» и иные носители, имеющие транспортное приложение

Стоимость проезда

До 10 сентября 2021 года, проезд был бесплатным, после 10 сентября тарифы на проезд по МЦК были установлены властями Москвы. Тарифы на проезд по Московскому центральному кольцу выровняли со стоимостью проезда на Метро.

Оплату проезда на МЦК можно осуществлять любым действующим билетом: Единый, 90 минут, Тройка и социальными картами.

  1. Единый билет на 60 поездок по МЦК, Метро, ТАТ -1765 рублей
  2. Билет на одну поездку по МЦК — 55 рублей
  3. Единый билет на 40 поездок по МЦК, Метро, ТАТ — 1494 рублей
  4. Единый билет на 20 поездок по МЦК, Метро, ТАТ — 747 рублей
  5. Билет на две поездки по МЦК — 110 рублей

по карте Тройка на МЦК и записанному на нее билету «Кошелек» — 36 рублей (за одну поездку).