Машита взята в лизинг при расторжении лизинга что выплачивается

Машита взята в лизинг при расторжении лизинга что выплачивается

Что делать, если лизинговая компания расторгает договор и изымает технику?

  1. 30 Сентября

Это интересно ONLINE-Новости 13:53 13:11 12:22 11:50 11:24 29 Сентября 11:24 30 Сентября Это интересно

  1. Открытия и закрытия общепита в Казани: экспансия израильского Cofix, кулинарный дебют Волконадского и кофе «с татарским колоритом»
  2. «БИЗНЕС Online» представляет первый рейтинг самых влиятельных персон нефтехимической столицы Татарстана
  3. «РосАгроМаркет» против воскресшего «Агромир Казань»: интрига вокруг логистического центра ценой 7 млрд выходит на новый уровень
  4. Идеолог казанского Сити пристроит к детской клинике «реабилитацию», а бывший главный акушер Москвы откроет филиал «звездного роддома»
  5. Леонид Барышев и Вадим Махеев уступили контроль над юрлицом торговой сети «Эссен» неизвестным на рынке покупателям

Читаемое 7328 Сентября 5829

Окончание договора лизинга (плановое и досрочное)

Договор лизинга может быть завершён как в плановом порядке (по истечении срока лизинга), так и досрочно по инициативе лизингодателя или лизингополучателя При плановом окончании сделки в соответствии с договором лизингополучатель возвращает имущество лизинговой компании либо (как это бывает в большинстве случаев) получает предмет лизинга в свою собственность. Для получения имущества после лизинга в собственность лизингополучатель должен выплатить все платежи по графику, погасить задолженность, в т.ч.

заплатить штрафы и пени, если они есть, а также, в некоторых случаях оплатить выкупную стоимость предмета лизинга. Договором лизинга может быть предусмотрено досрочное расторжение договора лизинга по инициативе лизингополучателя – досрочный выкуп предмета лизинга. Договор лизинга может быть расторгнут по инициативе лизингодателя в случае, если лизингополучатель

Лизинг автотранспорта: актуальные вопросы, сложные моменты

Вопросы, связанные с финансовой арендой (лизингом) транспортных средств, актуальны сегодня для многих предприятий, ведь лизинг предоставляет возможность использовать дополнительные ресурсы в коммерческой и управленческой деятельности, производя оплату стоимости транспортных средств не сразу, а частями в течение срока договора лизинга.

В статье проанализированы новые законодательные нормы, введенные в действие с 01.01.2013 и связанные с финансовой арендой транспортных средств. Наиболее актуальные вопросы, возникающие на практике, и ряд спорных моментов рассмотрены с учетом мнений официальных ведомств.

Это поможет экономисту, бухгалтеру, налоговому консультанту принимать оптимальные решения при заключении договоров финансовой аренды (лизинга) транспортных средств.

Последствия расторжения договора лизинга

«Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 4Кризисные явления в экономике страны в целом и на предприятиях промышленности в частности привели к тому, что некоторые лизингополучатели оказались не в состоянии исполнять свои обязательства по уплате лизинговых платежей.

Предметом многих лизинговых сделок все чаще становятся транспортные средства. Объясняется это тем, что транспорт занимает не последнее место в числе приоритетных направлений социально-экономического развития РФ.
Как следствие — получение претензий от лизингодателей, требований о необходимости вернуть предмет лизинга и т.п. Как досрочно расторгнуть договор лизинга? В каких случаях суд откажет лизингодателю в удовлетворении иска о расторжении договора и возврате лизингового имущества? Может ли лизингополучатель, возвративший объект лизинга, претендовать на получение от лизингодателя части перечисленных ему по договору сумм?

Как отразить операции в бухгалтерском и налоговом учете предприятия? Ответы на эти вопросы — в предлагаемой вниманию читателей статье.Известно, что в соответствии со ст.

450 ГК РФ договор

Изъятие предмета автолизинга

Изъятие предмета лизинга Лизинговая сделка, как правило, заключается с условием последующего выкупа движимого имущества, который осуществляется по остаточной стоимости, установленной договором. Однако существуют обстоятельства, при наступлении которых автотранспортное средство, являющееся предметом лизинга, может быть изъято лизингодателем. В каких случаях и как происходит процедура изъятия, читайте далее.

В соответствии с заключенным между лизингодателем и лизингополучателем договора лизинга одна сторона (лизингодатель) обязуется приобрести и передать во временное пользование другой стороне (лизингополучателю) определенное движимое имущества (легковой, грузовой автомобиль, автобус, специальную технику и так далее).

В процессе действия соглашения лизингополучателем ежемесячно (ежеквартально, ежегодно в соответствии с условиями соглашения) выплачиваются лизинговые платежи, в состав которых входит:

Советы лизингополучателю при просрочке


Имеется задолженность по уплате лизинговых платежей, погасить которую не представляется возможным. Лизингодатель требует возврата предмета лизинга. Что делать лизингополучателю?

В настоящее время возникновение у лизингополучателя задолженности по уплате лизинговых платежей является одним из самых распространенных оснований досрочного расторжения договора лизинга по инициативе лизингодателя. При этом лизингодатель после расторжения договора имеет право потребовать возврата предмета лизинга.

Что же делать лизингополучателю, если отсутствует возможность погашения образовавшейся задолженности, и существует угроза расторжения договора лизинга и изъятия предмета лизинга?

Автомобиль в лизинге попал в дтп — помощь юриста

Организация по договору лизинга в декабре 2010г.

В настоящей статье мы укажем пять основных правил, следуя которым, лизингополучатель может свести негативные последствия, связанные с просрочкой уплаты лизинговых платежей, к минимуму, а также защитить свой имущественный интерес даже в случае досрочного расторжения договора лизинга.

получила автомобиль. По условиям договора автомобиль числится на балансе лизингополучателя. Организация в декабре перечислила лизинговой компании авансовый платеж, с января ежемесячно перечислялись лизинговые платежи. С января по учету организации начислялась амортизация на автомобиль, учитывались ежемесячные лизинговые платежи в расходах по налогу на прибыль.
В мае данный автомобиль попал в ДТП.

До момента вынесения решения страховой компанией о степени ущерба начисление амортизации не приостанавливалось. В августе было получено решение о том, что автомобиль восстановлению не подлежит.

Прошу дать разъяснения: 1) о правомерности включения в расходы суммы начисленной амортизации с мая по июль (подлежит ли исключению из расходов по налогу на прибыль лизинговые платежи с января по июль); 2) как отразить в учете выбытие автомобиля у лизингополучателя, документооборот.

Возврат лизинговых платежей при расторжении договора (Канцер Ю.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 13.07.2014В случае досрочного расторжения договора финансовой аренды по инициативе лизинговой компании она возвращает себе автомобиль, поскольку право собственности на него перешло бы к клиенту только после уплаты всех платежей.

Может ли клиент в данной ситуации возвратить фактически уплаченные им лизинговые платежи?Оснований для удержания нетЕсли после расторжения договора лизинга и возврата автомобиля лизинговая компания удерживает оплаченную часть выкупной цены без предоставления клиенту встречного исполнения, такое удержание необоснованно.Ежемесячный лизинговый платеж только частично представляет собой плату за пользование автомобилем, в остальной части он содержит погашение стоимости автомобиля для перехода права собственности на него к клиенту.

Расторжение договора лизинга из-за просрочек платежей: законодательные нюансы

Практика приобретения транспорта и оборудования в лизинг позволяет российским компаниям решать вопрос финансирования обновления основных фондов.

В процессе правоприменения соответствующего законодательства возникает проблема рисков лизингополучателя и лизингодателя. Одна из них – возврат лизинговых платежей в случае расторжения договора.

  1. Расторжение договора лизинга обошлось крупными суммами оплат лизинговой компании и возвратом ей имущества?
  2. Просрочили лизинговые платежи?

Запомните: при грамотном решении вопроса можно вернуть до 100% лизинговых платежей.

ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» № 164-ФЗ (далее – Закон о лизинге) полагает, что предмет лизинга является имуществом лизингодателя.