Машины долго стоят во дворе

Машины долго стоят во дворе

Как убрать из двора брошенную машину


Как избавиться от автохлама в собственном дворе Ржавые брошенные автомобили давно никого не удивляют. Они стали привычной картиной во многих дворах, чаще всего доставляя неудобство или даже представлять опасность для жителей. Ведь в такие машины могут залезать дети, или, положим, там могут годами обитать люмпены.

Кроме того, у автолюбителей есть еще одна причина для недовольства:

«Стоит корыто посреди двора, а мне припарковаться негде!»

Как быть, когда для какого-то водителя автомобиль перестал быть и роскошью, и средством передвижения, а стал ненужным куском железа, оставленным на улице на произвол судьбы? Как освободить занимаемое этим авто место, не нарушая при этом действующего законодательства?По законодательству, брошенными считаются аварийные машины, которые не подлежат восстановлению; разукомплектованные машины (со снятыми колесами, выбитыми стеклами и т.д.), подлежащие

Популярные автомобили

Всем привет. Для начала немного лирики. Недавно меня (между прочим убежденного пешехода) окончательно допекли брошенные авто во дворе.

Последней каплей стал откуда-то появившийся “Опель” без номеров и со следами аварии.

Он был уже пятой брошенной машиной во дворе небольшого (9 этажного) дома.

Ну, как «брошенной»? Стандартный набор — спущенные колеса, ржавый кузов, захламленный салон. уверен, вы не раз видели такие машины. Немного погуглив, я написал в электронную приемную на сайте управы.

Заодно приложил заботливо сделанные фотографии всех пяти корыт. Через время, там же, в электронной приемной появились ответы. Позволю их себе процитировать: Уважаемый ! В связи с Вашими обращениями на сайт управы района * г. Москвы по вопросу перемещения автомашин сообщаю следующее: В соответствии с положением о порядке принудительной эвакуации, учета и хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС) в г.

Брошенная машина во дворе: куда жаловаться

» » » Обитатели многоквартирных домов частенько сталкиваются с проблемой, когда в их дворах появляются машины, которые в некоторых случаях могут стоять там месяцами и годами.

Со временем их начинают растаскивать на металлолом и тогда это уже не бесхозная машина, а настоящая свалка. Некоторые автовладельцы любят парковаться прямо на тротуарах, совершенно не беспокоясь, что их транспортное средство будет мешать пешеходам.

В обоих случаях можно довольно быстро решить эту проблему, однако, при условии, что человек знает куда обращаться с жалобой.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Брошенная машина во дворе — куда жаловаться

Брошенные машины во дворах многоквартирных домов становятся серьёзной проблемой.

Зачастую они припаркованы не по правилам, что может создавать трудности для проезда другого транспорта. Беда в том, что убрать этот авто хлам своими силами без соответствующих разрешений нельзя.

Чего делать нельзя

Брошенный автомобиль может причинять серьезный дискомфорт жильцам близлежащих домов – стоять на тротуаре, мешать проезду и т.д.

Необходимо сделать всё по букве закона, дабы не стать самому правонарушителем. Далее расскажем, как это правильно сделать.

Машина стоит долго во дворе

Пытался сообщить о проблеме на сайте http://gorod.mos.ru/ — так как только указываю, что на брошенном авто есть номер — выдается сообщение «Автомобиль, который имеет государственный регистрационный знак, не относится к категории брошенных разукомплектованных автомобилей.».

Любопытные дети, решив поиграть с машиной, могут напороться на ржавые элементы. Несмотря на это, жильцы не имеют права самостоятельно эвакуировать транспортное средство (далее ТС). Если собственник объявится, то может подать на них в суд и со 100% гарантией будет прав.
Там же пишется

«По вопросам брошенных разукомплектованных автомобилей, расположенных вне дворовых территорий, обращайтесь, пожалуйста, в ГИБДД»

.

Ок, значит ГИБДД у нас отвечает за территории вне дворов. А т.к. эти корыта стоят во дворе — они получаются каким-то неприкосновенными ибо есть номер и вдалелец неограничен во времени приведения авто в порядок. Внимание Видимо тот и сообщил кому следует. На следующий день понаехали из ДПС, пробыли почти полдня, затем забрали её на эвакуаторе.

Те же бабули и рассказали нам, что эта машина была угнана и её разыскивали.

Сам хозяин её приезжал и благодарил бабушек ( как ? об этом история умалчивает ).

За баранкой

Распространённая ситуация: машина попадает в аварию, а получение страховых выплат по ОСАГО затягивается.

В ожидании ремонта битый автомобиль (с отсутствующими кузовными деталями) стоит во дворе на том же самом месте, где и всегда. Однако по прошествии нескольких дней владелец обнаруживает прикреплённую к машине записку от управы с требованием переместить транспортное средство (ТС); в противном случае оно может быть эвакуировано принудительно. В качестве обоснования приводится ссылка на постановление Правительства Москвы № 569-ПП

«О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве»

от 23 сентября 2014 года.

Законно ли такое требование управы и сколько времени разрешается держать разбитую машину во дворе? Отвечает юрист: — Отвечая на вопрос, хочу пояснить, что правила парковки во дворах жилых

Машина долго стоящая во дворе многоквартирного дома

Прежде всего, не стоит пытаться вывезти автомобиль своими силами: мало того, что это дело довольно затратное, оно ещё и незаконное и ваши действия могут попасть под статью Уголовного кодекса РФ о «Неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает санкции за угон транспортного средства.

Важно помнить, что как бы ни был автомобиль повреждён и разрушен, какой бы нетоварный вид не приобрёл за годы забвения, если у него есть номера, значит, есть и хозяин, который вполне может объявиться и заявить о своих законных правах, потребовав возмещения убытков.

Вот именно этого хозяина и надо предупредить о намерениях относительно его транспортного средства. Разумеется, в большинстве случаев самостоятельно найти владельца заброшенной машины невозможно, но, если Вам повезло, и Вы лично знаете хозяина коня, поговорите с ним, убедив, что машина во дворе мешает.

Во дворе стоит брошенная машина — что делать?

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !У вас во дворе уже несколько месяцев или даже лет стоит брошенный и проржавевший автомобиль?

С подобной проблемой часто сталкиваются жильцы многоквартирных домов. При этом некоторые автолюбители предпочитают парковаться непосредственно на газоне или тротуаре, мешая пешеходам. Чтобы узнать, как убрать со двора брошенную машину, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй.

Содержание статьи Причин для нахождения брошенной машины в вашем дворе может быть много. Например, транспортное средство не пригодно к передвижению, а его владелец не знает, как утилизировать автомусор, или не желает этим заниматься. ТС также вполне может числиться в угоне.

Как бы плохо ни выглядел автомобиль, он кому-то принадлежит, поэтому самостоятельно передвигать ТС запрещено по закону.

Стоит машина во дворе очень долго

Видимо тот и сообщил кому следует. На следующий день понаехали из ДПС, пробыли почти полдня, затем забрали её на эвакуаторе.

Те же бабули и рассказали нам, что эта машина была угнана и её разыскивали. Сам хозяин её приезжал и благодарил бабушек ( как ?

об этом история умалчивает ).

На самом деле, следует обратиться в органы правопорядка. Вдруг эта машина краденная, угнанная? Серая в конце концов. Не просто же так хозяин отказывается с ней какие-либо действия совершать?

Я думаю, что если вам нужно просто место для парковки, или у вас просто есть желание разобраться в ситуации, вам следует сделать то, что я написал выше.

как вариант, можно написать обращение в организацию «Красивый Петербург».