Манометры в окофе по какой косгу

Манометры в окофе по какой косгу

Оглавление:

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ


Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ. Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций.Что учитывать Согласно Указаниям № 180н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, ока­зание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом имущества, полученного в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования.

В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка)

КОСГУ на приобретение инвентаря

В Письме Минфина России от 21.09.2012 № 02-05-11/3866 разъяснено, что отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) является компетенцией государственного (муниципального) учреждения, которое принимает решение по указанному вопросу в соответствии с положениями Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н. Исходя из положений п. п. 38, 39, 99 Инструкции № 157н инвентарь в зависимости от срока полезного использования может

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

По нашему мнению, лопаты, тяпки, грабли и так далее относятся к хозяйственному инвентарю.
Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество. Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.

Расшифровка КОСГУ: Определение статьи КОСГУ: В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.

Итоги Всероссийского муниципального форума

11 Февраля 2014 4708 Надежда Ковалева Подскажите,пожалуйста, по какому коду КОСГУ отнести покупку электрической пилы стоимостью 2390,00 руб.

Ответил пользователь, А. А. Комлева, шеф-редактор, действительный государственный советник 2 класса (Komleva) Операции, связанные с приобретением, созданием объектов нефинансовых активов, относятся к группе 300 «Поступление нефинансовых активов». Данная группа детализирована статьями КОСГУ 310—340, в рамках которых согласно требованиям бухгалтерского (бюджетного) учета осуществляется отнесение расходов к соответствующей группе объектов (основные средства, нематериальные активы, непроизведенные активы и материальные запасы).
Согласно Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными

Приборы учета тепла воды какой косгу

— — Инструкции N 25н (включены в состав ОКОФ).Таким образом, согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации, утвержденным Приказом Минфина России от 24.08.2007 N 74н (далее — Указания N 74н), затраты на приобретение указанных приборов отражаются по ст. 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.При этом, если данные приборы согласно договорам на приобретение оборудования учитываются в составе комплектующих, необходимых для его монтажа и установки, расходы на их приобретение также отражаются по ст.

310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.Такой позиции придерживается Минфин в Письме от 23.05.2007 N 02-14-10/1227.Например, приборы для измерения давления и температуры, входящие в состав газовых котлов, используются при их монтаже и устанавливаются одновременно с котлами. Инфо Напомним, что под содержанием нефинансовых

На какой код КОСГУ отнести приобретение отопительного котла?


Ответ: Расходы по оплате договора, предметом которого является приобретение отопительного котла, следует отнести на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Для правильного отнесения расходов на тот или иной код КОСГУ, прежде всего, необходимо определить экономическое содержание операции, то есть применительно к конкретной ситуации разобраться – является отопительный котел объектом основных средств или материальным запасом.

При этом следует руководствоваться положениями п. 16–20, 51, 64–69, 92, 93, 96 Инструкции № 148н. Согласно п. 16 Инструкции № 148н объектами основных средств являются: объект со всеми приспособлениями и принадлежностями; отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций; обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы.

КОСГУ: установка счетчика

Содержание Часто у налогоплательщиков возникают вопрос, по какому коду КОСГУ ( классификация операций сектора государственного управления) платить за монтаж счетчиков.

Рекомендуем прочесть:  Договор транспортной экспедиции

Так почему же эта операция вызывает столько неясностей в бухучете и озадачивает работников бухгалтерии. Мнения экспертов на данную проблему сильно расходятся.

Одни считают, что оплата стоимости основных средств за приборы проходит по статье 226, когда другие убеждены – платить нужно по 225 КОСГУ.

Единственное в чем мнения сходятся, так это платежи за покупку счетчиков по иному соглашению, их относят к 340 подстатье – “Увеличение стоимости материальных запасов” по КОСГУ.

Вопрос: .На какой код КОСГУ следует относить расходы по приобретению приборов учета, встраиваемых в системы кондиционирования, вентиляции и отопления, предназначенные для измерения давления, температуры, количества потребляемой теплоэнергии?
Разберемся, в причине отсутствия единого мнения по вопросу. В разделе Указаний 5, утвержденных Минфином России и описывающих ряд применения бюджетных классификаций в РФ, записана определенное количество операций, которые могут проводиться в их компетенции.

А также по какой статье БК следует оплатить расходы по заключенным договорам на проверку и техническое обслуживание этих приборов? («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2008, n 6)

Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».Следовательно, данные объекты не могут относиться к материальным запасам, так как противоречат нормам п.

48 Инструкции N 25н (включены в состав ОКОФ). Таким образом, согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации, утвержденным Приказом Минфина России от 24.08.2007 N 74н (далее — Указания N 74н), затраты на приобретение указанных приборов отражаются по ст. 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

При этом, если данные приборы согласно договорам на приобретение оборудования учитываются в составе комплектующих, необходимых для его монтажа и установки, расходы на их приобретение также отражаются по ст. 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ. Такой позиции придерживается Минфин в Письме от 23.05.2007 N 02-14-10/1227.

Например, приборы для измерения давления и

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 10.09.2012 10:57 Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.