Лицензирование фармацевтической деятельности предусмотрено для

лицензирование фармацевтической деятельности

Лицензирование фармацевтической деятельности


Содержание

    1 Виды фармацевтической деятельности, на осуществлении которых необходима лицензия2 Требования к соискателю фармацевтической лицензии3 Кофе-пауза: а вы искусный плотник?4 Лайфхак: как есть шоколад, чтобы он не заканчивался

Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 (ред. от 04.07.2018) «О лицензировании фармацевтической деятельности» (вместе с «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности»)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 22 декабря 2011 г. N 1081О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИВ соответствии с Федеральным «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемое о лицензировании фармацевтической деятельности.2.

Признать утратившими силу:постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2006 г. N 416

«Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 29, ст.

3250);пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г.

N 241 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст.

Лицензирование фармацевтической деятельности в 2020 году

Содержание Реализация населению медицинских препаратов возможна лишь после названной процедуры, так как среди них могут оказаться лекарства, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей.

1551);пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г.

Некоторые препараты нуждаются в специальных условиях сбережения и перевозки. Законы «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановления правительства предписывают лицензирование фармацевтической деятельности и содержат ряд строгих условий и правил.
Начиная со стадии оформления разрешительного акта, компании обязаны соблюдать ряд установленных норм. Лицензия на фармацевтическую деятельность — это особое разрешение, выдаваемое государством предприятиям и частным предпринимателям с целью проведения данной работы.

Фармацевтической деятельностью называют занятия, имеющие отношение к реализации оптом и в розницу лекарственных препаратов, их сохранению, транспортировке и производству.

Лицензирование фармацевтической деятельности

I.

Обязательные к представлению документы А) В случае предоставления лицензии: Заявление о предоставлении лицензии по , в котором указываются: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно‑правовая форма юридического лица, адрес его места нахождения, адреса мест осуществления фармацевтической деятельности, которую намерен осуществлять соискатель лицензии, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефона и (в случае, если имеется) адреса электронной почты юридического лица; фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) индивидуального

Лицензирование фармацевтической деятельности — рекомендации от юриста

В современных рыночных и социальных условиях обеспечение населения лекарственными средствами является важной задачей.

Фармацевтическая ниша в России хорошо развита и представлена большим количеством компаний. Соответственно и конкуренция здесь не малая, однако если Вы все же решили, что аптечный бизнес для Вас, то для начала Вам придется пройти через лицензирование фармацевтической деятельности аптечного предприятия.
Эта статья поможет разобраться в тонкостях вопроса и не свернуть на полпути.

Содержание: У Вас уже есть арендованное помещение, где будет располагаться аптека, проведен ремонт и все практически готово к работе. Следующим Вашим шагом должно стать именно получение официального разрешения – лицензии. Но прежде вам необходимо изучить правовые документы по этому вопросу.

Основные Федеральные Законы следующие: №99-ФЗ от 04.05.2011; №61-ФЗ от 12.04.2010.

Особенности лицензирования фармацевтической деятельности

Большинство обычных людей даже не подозревают, что для открытия простой аптеки нужно получить особое разрешение.

Также стоит изучить Постановления Правительства нашей страны, вносят регулярные поправки в законы, касающиеся .
Просто так торговать лекарствами нельзя, даже если их будет продавать сотрудник с медицинским образованием. Помимо аптек есть и много других видов деятельности в области фармацевтики, требующих получения лицензии. Данная статья расскажет вам о таком понятии как подлежащие лицензированию виды фармацевтической деятельности.

Кратко всю фармдеятельность можно уместить в нескольких словах. Такая деятельность подразумевает любые манипуляции с медикаментами.

Чтобы производить, реализовывать, хранить и даже перевозить лекарственные препараты нужно получить лицензию. Без получения соответствующего разрешения на работу с медицинскими средствами фармацевтическая деятельность незаконна.

Наказание за это не только административная ответственность и большие штрафы. Отсутствие лицензии может грозить реальным тюремным сроком, поэтому все стремятся своевременно получать этот документ, несмотря на некие сложности процесса.

Лицензирование фармацевтической деятельности. Лицензия на аптеку и аптечный склад

.

На территории России всякая деятельность, связанная со здоровьем и безопасностью человека, подлежит лицензированию.

Так, продажа и изготовление лекарственных препаратов возможна только после получения специального разрешения.

Лицензирование фармацевтической деятельности — одно из важнейших составляющих безопасности. Ведь многие препараты относятся к категории особо опасных или наркотических. Такие лекарственные средства требуют особых условий хранения, контроля и строгого учета.

Если у предприятия, осуществляющего продажу таких средств, отсутствует лицензия на осуществление фармацевтической деятельности, никто не может дать гарантию того, что правила соблюдаются. Это может привести к непоправимым последствиям.

Лицензирование фармацевтической деятельности

Вид реферат Язык русский Дата добавления 13.10.2014 Размер файла 22,4 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://allbest.ru Введение Лекарственное обеспечение населения и лечебно-профилактических учреждений является одной из приоритетных задач социальной политики российского государства на современном этапе. Фармацевтическая деятельность, а также виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, ввиду потенциальной опасности их бесконтрольного осуществления, относятся к лицензируемым видам деятельности.