Лицензирование дополнительных образовательных программ для детей в году

Лицензирование дополнительных образовательных программ для детей в  году

Комитет образования Еврейской автономной области

  • Разъяснения по вопросам лицензирования образовательной…

Какими нормативными правовыми актами регламентируется порядок лицензирования образовательной деятельности? Порядок лицензирования определен: — статьей 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании); — Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»); — Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2013 № 966 (далее – Положение о лицензировании). Появилось понятие

«индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность»

. Должны ли они получать лицензию на образовательную деятельность?

Могут ли они реализовывать дополнительные профессиональные программы?

Проект по развитиюучебных центров

Для начала прочитайте статью ««, где дается пошаговая инструкция по запуску ваших курсов и тестированию спроса.

К нам часто обращаются коллеги с вопросом о лицензировании. Часто законы написаны языком, который сложно понять неподготовленному. Поэтому, мы попросили экспертов по лицензированию учебных центров Елену Белоусову и Евгению Арсеньеву написать статью о том — какая деятельность сейчас не попадает под лицензирование.

ВНИМАНИЕ! Проверяйте актуальность законодательства на дату прочтения статьи.

Написана статья 16.07.2016 Авторы:

Елена Белоусова. Эксперт современного законодательства в сфере образования. Заместитель директора частного образовательного учреждения.

Имеет большой практический опыт разработки, оценки и реализации коррекционных и развивающих программ для детей дошкольного возраста

Как получить лицензию на дополнительное образование

› › Как частные, так и государственные образовательные учреждения для осуществления своей деятельности должны позаботиться о получении лицензии. Это специальный документ, который подтверждает государственное лицензирование предприятия и его соответствие всем требованиям, выдвигаемым со стороны государства.

Необходимость в получении бумаги возникает и в том случае, если лицо предоставляет услуги . Не все предприниматели знают, как получить этот документ.

Соответственно, необходимо разобраться в процессе получения лицензии на дополнительное профессиональное образование. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Различают несколько видов образовательных программ.

Как получить лицензию на дополнительное образование: от подготовки документов до готового разрешения

› › › › ›

Действующая в РФ система дополнительного образования (ДО) позволяет взрослым и детям получить знания, выходящие за рамки обязательных государственных стандартов обучения.

Получить его можно на платной и бесплатной основе в бюджетных и коммерческих учебных заведениях. С 2015 года право предоставлять услуги в этой сфере получили ИП.

Содержание Программы ДО для детей и взрослых имеют различные цели. Первые направлены на развитие ребёнка, его кругозора.

Услуги для детей предоставляются в кружках и клубах. ДО для взрослых представляет собой последипломное повышение квалификации.

Потребность в нём возникает у специалистов различных сфер деятельности. Дополнительные знания и профессия повышают ценность любого сотрудника на рынке рабочей силы.

Школа имеет лицензию на доп образование детей и взрослых, надо ли лицензировать программы кружков?


992 юриста сейчас на сайте Школа имеет лицензию на дополнительное образование детей и взрослых.

Надо ли лицензировать программы кружков и секций?

12 Апреля 2020, 15:04, вопрос №1606137 Антонина Ивановна, г. Тверь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ПермьОбщаться в чате Здравствуйте, Антонина Ивановна!Согласно Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.01.2018) Статья 91.

Лицензирование образовательной деятельности 1.Образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется

Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 октября 2013 г.

№ 06-735 “О дополнительном профессиональном образовании”

  • Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 октября.

18 ноября 2013 В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и многочисленными запросами, поступающими от образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение, которые реализуют дополнительные профессиональные программы, Минобрнауки России направляет об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования.

Приложение: на 25 л. Директор департамента Н.М.

Золотарева Используемые сокращения: Федеральный закон № 273-ФЗ — Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Порядок — приказ Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности

Разработка дополнительной общеобразовательной программы при получении лицензии на осуществление образовательной деятельности

Основываясь на практическом опыте, делюсь мыслями насчет структуры образовательной программы, и буду рад учесть дополнения от коллег.Согласно от 29.12.2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная программа — это комплекс основных характеристик образования (объем, содержание, планируемые результаты), организационно-педагогических условий и в случаях, предусмотренных законом, форм аттестации, который представлен в виде учебного плана, календарного учебного графика, рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных компонентов, а также оценочных и методических материалов. Образовательные программы определяют содержание образования.

Содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности, учитывать разнообразие

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть | 18 Апр 2020 | 36395 Законодательство, регулирующее в России сферу образовательных услуг, в последние годы весьма существенно изменилось. С одной стороны, теперь обучение могут осуществлять не только государственные учреждения, но и коммерческие организации, с другой же, было введено обязательное лицензирование любой подобной деятельности.

Именно поэтому особую актуальность приобрел вопрос, нужна ли образовательная лицензия в том или ином случае.

Если вам нужна под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов. Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время. К их числу относится: Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ, изданный 29.12.2012 года Закон

Лицензирование образовательной деятельности в 2020: необходимые документы и действия

С 2013 года коммерческие организации и ИП получили право оказывать услуги в сфере образования наравне с некоммерческими организациями.

Услуги в области образования . Ранее мы расмотрели полный , в этой статье расскажем, как получить лицензию на образовательную.

Содержание Для начала выясним, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется. В постановлении Правительства РФ от 28 октября 2013 г. N 966, утвердившего положение о лицензировании образовательной деятельности, указана только одна такая возможность. Лицензия не нужна, если услуги оказывает лично индивидуальный предприниматель.