Лицензия медработника на проведения предрейсовых медицинских осмотров

Лицензия медработника на проведения предрейсовых медицинских осмотров

Как получить сертификат на предрейсовые осмотры


Оплата после получения и проверки заказа.Мы готовы отвечать за качество наших документов.Получить оригинальный сертификат на предрейсовый осмотр – задача трудная, но необходимая. Ввиду законодательной системы, и системы здравоохранения, происходит плановая проверка кандидата на состояние здоровья.Первым делом нас обязывает законы нашей страны. Ст. 213 ТК РФ, Кодекса об Административных правонарушениях и Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст.

20 п. 1), а также письмом Минздрава РФ от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32

«О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»

. Вы не сможете, не согласится, летя, к примеру, на самолете, знать и быть

Лицензия на предрейсовый осмотр водителей

Ответ от 18.01.2013 16:38 Медицинская деятельность является лицензируемой (подп.

Вторым, но не по важности, это проверка здоровья водителей, в целях сохранности перевозимых грузов/пассажиров, и во избежание аварий, иногда даже носящие техногенный характер.
96 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Согласно п. 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30, «медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые)» отнесены к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию.

Пунктом 1 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» на юридических лиц, осуществляющих на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, возложена обязанность организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей.

Ни Закон N 196-ФЗ, ни Положение не содержат прямого ответа на вопрос; необходимо ли автотранспортной

В случае наличия у работника медицинского образования он обязан получать сертификат, проходить обучение для проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, медицинский сотрудник организации, осуществляющий медосмотр, должен иметь соответствующий сертификат (п.

1.4 приложения 2 к письму Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32). Кроме того, он должен пройти обучение по специальной программе подготовки. Примерная программа такой подготовки приведена в приложении 8, утвержденном приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г.

№ 308. Относительно лицензии на осуществление предрейсового и послерейсового осмотров: Согласно законодательству проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров является обязательным условием.

Для проведения таких осмотров организация может: либо заключить договор с медицинским учреждением, имеющем лицензию на медицинскую деятельность, об организации на территории предприятия предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров;

Предрейсовые осмотры

  1. Лица, управляющие авто или электротранспортом, не выезжающие за пределы цеха, стройплощадки, склада;
  2. Индивидуальные предприниматели, которые используют автотранспорт;
  3. Водители, работающие на автопредприятиях по перевозке пассажиров или грузов в том числе водители автопогрузчиков;
  4. Водитель, управляющий некоммерческим транспортом предприятия, перевозящий только своих сотрудников.

Примечание: Несмотря на спорность некоторых положений, работодатель, согласно статье 213 ч. 3 ТК РФ, обязан исполнять нормативные акты по отношению к своим сотрудникам и организовать медицинские осмотры тех, кто выезжает на линию.

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных аварий по вине водителей, которые по медицинским показаниям не имели права находиться за рулем, ввели дополнительные правила для прохождения предрейсового осмотра.

Надо знать: Примечание:

Обязан ли медработник иметь лицензию или сертификат при проведении предрейсовых осмотров?

Доброго времени!

Медработники принятые в штат предприятия, обязаны делать лицензию по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей организации, или достаточно сертификата?

Спасибо 25 Июля 2021, 07:37 Сергей, г. Красноярск Категория: Добрый день! Лицензия, на проведение медицинского осмотра не нужна, достаточно сертификата.ФАС Поволжского округа в Постановлении от 05.07.2007 N А12-2901/07 отказал в привлечении автотранспортной организации к ответственности, предусмотренной частью второй ст.
14.1 КоАП РФ (за осуществление медицинской деятельности без лицензии).

Спор возник в 2007 г. Организация не являлась учреждением здравоохранения, и ее основной деятельностью являлось осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, а предрейсовый осмотр водителей организации проводился штатным сотрудником (фельдшером), который имел соответствующий сертификат.Суд,

Медицинская лицензия на предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей

ООО «МедФармКонсультант» оказывает помощь при оформлении медицинских лицензий на предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей. Проведение предрейсовых медосмотров водителей транспортных средств является медицинской деятельностью и подлежит обязательному лицензированию. В соответствии с действующим законодательством РФ право на проведение медицинских осмотров и освидетельствований водителей имею лица, получившие высшее или среднее медицинское образование, имеющие диплом , а также сертификат специалиста и лицензию.

Срок действия лицензии на предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей: бессрочная. Срок оформления лицензии: 45 дней. Как правило, оформление медицинской лицензии проходит в два этапа:

  1. 1 этап: Надо позвонить или прийти к нам офис .
  2. 2 этап: Оказываем содействие в получении медицинской лицензии

Самые лучшие условия оформления медицинских лицензий:

Лицензия на предрейсовые осмотры

01 Мар 2021-03-01T02:01:19+00:00 , – обязательный документ для предпринимателей, чья деятельность связана с транспортом.

Каждый транспорт управляется водителем, который должен проходить обязательный предрейсовый осмотр и допускаться к транспорту. Мнение о том, что для этого достаточно иметь медработника в штате ошибочна, так как для обеспечения осмотра требуется иметь специальный документ, который подтверждает право на проведение подобной медицинской процедуры.
Далее вы узнаете, как получить медицинскую лицензию.

Содержание: ; ; ; ; ; ; Предрейсовый осмотр водителей представляет собой процедуру медицинского обследования по определенным показателям.

К примеру, проверяется состояние здоровье, производите измерение артериального давление, проверяются зрачки, состояние кожного покрова, самочувствие водителя.

Лицензия для проведения предрейсовых медицинских осмотров

1.

Да, необходима. Медицинская деятельность является лицензируемой (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4.05.2011 г.

№ 99-ФЗ). Медосмотры (в т. ч. предрейсовые и послерейсовые) относятся к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию (перечень к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г. № 291). Никаких исключений для медицинской деятельности, осуществляемой для собственных нужд, законодательство о лицензировании не предусматривает.

Поэтому при проведении в собственном медпункте как предрейсовых, так и послерейсовых медосмотров необходимо получить лицензию на данный вид деятельности (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15.12.2014 г. № 835н). 2. Может её получить организация для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинский осмотров.

3. Непосредственно выдачей лицензий занимаются территориальные органы Росздравнадзора (п.

7.3 Положения, утвержденного приказом Минздрава России от 13.12.2012 № 1040н)

Как получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей: требования и пошаговый алгоритм

› › › › ›

Обязательным документом, являющимся для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере транспортных перевозок, становится лицензия предрейсового медицинского осмотра.

Все водители обязаны проходить предрейсовый осмотр. (последняя редакция), в том числе сотрудники, кто не принимает участие в транспортных перевозках, а просто едет на служебном автомобиле за рулем.

Содержание В Москве лицензию выдает Департамент Здравоохранения, где создан специальный отдел. В Московской области все происходит точно так же – Министерство Здравоохранения, отдел лицензирования.