Ли жарить шашлык во дворах многоэтажек

Ли жарить шашлык во дворах многоэтажек

12:03, 27.04.2020. Текст: Елена Мельникова. Фото: Екатерина Егорова Начало мая – время открытия сезона шашлыков и пикников на природе, правда, выбраться на лоно природы могут далеко не все, а вот насладиться ароматным жареным мясом хотят многие. В последнее время бийчане приспособились жарить шашлыки прямо в жилом секторе, и речь идет не только о частных домах – мангалы стали устанавливать у подъездов, во дворах, и, наконец, на балконах. В соцсетях бийчане недоумевают – можно или нельзя жарить шашлык, ведь до майских праздников осталось всего чуть-чуть и многим захочется выехать на природу.

Что в этом случае говорит закон – в нашей рубрике «Вопрос-ответ». Основными законами, которые регулируют правила пожарной безопасности в стране являются ФЗ «О пожарной безопасности», «О добровольной пожарной охране», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также Постановление Правительства РФ «О противопожарном режиме».

Можно ли жарить шашлыки во дворах многоэтажек

23 Мая 2015 Наступление весны и приход тепла всегда ассоциируется с выездом на природу, где обязательным атрибутом являются шашлыки. В тоже время отправиться на природу получается не у всех, и не всегда.

В результате, решить проблему частично позволяет , благо подобная услуга активно предлагается в настоящее время, но наиболее находчивые и предприимчивые граждане нашли оригинальный выход из ситуации. Они жарят шашлык во дворе, причем во дворе не частного домовладения, а во многоэтажных домов.

В такой ситуации сразу возникает вопрос с правомерностью подобных действий. С одной стороны, ничего плохого в том, что человек решил пожарить шашлыки, нет, особенно, если делаешь это самостоятельно.

С другой стороны подобные действия со стороны других жильцов вызывают раздражение, из-за появления дыма, шума, и просто из-за разведенного во дворе костра.

Ростовчане спорят: можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажки?

⇒ ⇒ ⇒ С наступлением погожих дней хочется пикника, шашлыка и прочих сопутствующих продуктов, которые поднимают настроение и позволяют радоваться жизни. Но не все ростовчане имеют возможность выехать за город, чтобы на природе пожарить шашлык.

Да и там немало ограничений, которые грозят серьёзным наказанием.

И потому многие располагаются прямо во дворах многоквартирных домов — благо, в любом гипермаркете можно купить небольшой и весьма недорогой мангал.

Однако не все окружающие в восторге от того, что кто-то жарит шашлыки у них под окнами. Скандалисты грозят полицией. Однако в нашем законодательстве нет чётко сформулированных

Рекомендуем прочесть:  Таскают в прокуратуру

Наказание за жарку шашлыка во дворе многоэтажного жилого дома

Вместо этого просто отправляются во двор и занимаются своим делом.

Одни ростовчане посмотрят на отдыхающих — и порадуются за них, лишь бы не скандалили. Другие начинают кричать, что дым идёт в квартиры. Последним сам вид отдыхающих и радующихся людей неприятен.
Размер выплат варьируется в зависимости от того, кем является нарушитель пожарной безопасности. Физическим лицам (самое частое явление) повезло в этом смысле. Ведь им нужно будет отдать от 1 000 до 1 500 рублей. Юридические лица платят в казну государства 150 000 — 200 000 рублей, а должностные лица от 6 до 15 тысяч.

Как видите, определенная ответственность на вас будет наложена.

Можно сказать, что за шашлык во дворе граждане попросту откупаются небольшими денежными выплатами. И то если на них кто-нибудь пожалуется. Суровая реальность Только как дела в действительности обстоят?

Места для шашлыков в городе, да еще и специально оборудованные, найти почти нельзя. Во всяком случае, если речь идет о среднестатистической местности. Давайте попытаемся разобраться с вами, можно ли во дворе жарить шашлык.

Этот вопрос волнует всех,

Шашлыки во дворе многоэтажки…

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Автор: Татьяна Пащенко Пожарить шашлыки прямо во дворе многоэтажки — идея очень заманчивая. На первый взгляд одни плюсы: и ехать никуда не нужно, и все под рукой — только выйди из подъезда. А все ли так просто? О чем нужно знать и помнить, чтобы не было неприятностей? Если вы решили жарить шашлыки на костре Хотите просто развести костер на земле и обойтись без мангала, барбекю, гриля (т.е.
без специальных приспособлений для горящего угля) (далее — мангал)? Делать этого не стоит. Разводить открытый огонь — разжигать костры в городе, в том числе во дворах многоэтажных домов, категорически запрещено <*>.

На заметку Из этого правила есть исключение.

Так, на подворье частного жилого дома костры разводить можно.

Получи ответ: можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажного дома

Фото: uaua.info — 6 марта 2020, 17:12 7253 Facebook Twitter Как только снег растаял и температура смело поднимается, указывая на приход весны, маленькие и большие компании устраивают пикники.

Но даже в данном случае обязательно нужно соблюсти ряд условий: подготовить средства тушения (воду, огнетушитель), проследить, чтобы костер не был ближе чем в 10 метрах от любых построек, и т.д.
А какой же пикник без шашлыков? Тем более что, иногда, барбекю-вечеринки устраивают прямо посреди двора.

решил узнать, разрешается ли жарить шашлык во дворе многоэтажных домов.

По закону По правилам пожарной безопасности, можно жарить шашлык, только если у вас мангал в нужном расстоянии от дома – не менее пяти метров. И у вас должен быть при себе огнетушитель, а мангал нужно оградить специальной негорючей конструкцией.

Служба ГСЧС и экологи в этом вопросе расходятся во мнениях. Первые утверждают, что барбекю во дворе многоэтажки — вполне приемлемая практика.

Вторые же категорически против использования мангала на придомовой

Можно ли приготовить шашлык по закону во дворе жилого дома

С наступлением лета традиционно начинается сезон шашлыков. Однако не все могут уехать за город, чтобы насладится природным видом в тандеме с запахом жареного мяса. Есть такая категория людей, которая в принципе не желает никуда выезжать на пикник с предварительным поиском подходящего места.

Ведь можно просто выбрать местность в пределах города и отлично провести время. В данной статье мы рассмотрим, насколько это реально и можно ли пожарить шашлык, не попав на штрафы. Для городских жителей это вопрос номер один.

Частенько появляется желание полакомиться мясом, но покинуть работу из-за тяжелого графика вообще никак нельзя.

Можно ли так сделать? Давайте разбираться: Эстетическая сторона затеи.

Соседи вряд ли обрадуются подобному факту. Такое мероприятие, как на крыше, так и на балконе, вполне может стать фактором, провоцирующим пожар.

Дым от мангала будет попадать в окна к соседям,

Можно ли жарить шашлыки во дворах многоэтажек

Россия, г. Ставрополь

19 апреля 2020 в 19:58 | просмотров: 288 | комментариев: 8С приходом весны в Ставропольском крае, как и в любом другом субъекте нашей необъятной Родины, начинается шашлычный сезонНередкими становятся случаи, когда предприимчивые мужчины начинают готовить мясо прямо во дворах многоквартирных домов, не обращая внимания на соседей.

Вынесли мангал, подготовили топливо и материал для растопки, и вперед, к кулинарным подвигам. Но как на это смотреть с точки зрения соблюдения закона? поведали в МинЖКХ Ставрополья.

Самый лучший и безопасный вариант – это заниматься готовкой блюд на мангале в специально оборудованных местах.

Если такая возможность отсутствует, то нужно предусмотреть соблюдение правил пожарной безопасности.

Получи ответ: можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажного дома

Фото: uaua.info — 6 марта 2020, 17:12 7253 Facebook Twitter Как только снег растаял и температура смело поднимается, указывая на приход весны, маленькие и большие компании устраивают пикники. А какой же пикник без шашлыков?

Тем более что, иногда, барбекю-вечеринки устраивают прямо посреди двора.

решил узнать, разрешается ли жарить шашлык во дворе многоэтажных домов.

По закону По правилам пожарной безопасности, можно жарить шашлык, только если у вас мангал в нужном расстоянии от дома – не менее пяти метров. И у вас должен быть при себе огнетушитель, а мангал нужно оградить специальной негорючей конструкцией. Служба ГСЧС и экологи в этом вопросе расходятся во мнениях.