Легкое опьянение от кваса

Легкое опьянение от кваса

Опьянеть от кваса и «упиться» кефиром: судмедэксперт из Гродно ставит эксперименты на себе

Тема употребления слабоалкогольных напитков, кваса, лекарственных препаратов на спирту и даже кефира то и дело «всплывает» во время проверок состояния водителей. Порог 0,3 промилле некоторые считают крайне низким и уверены в том, что достичь его можно не намерено, к примеру, выпив кваса в летнюю жару.

Проверить, возможно ли такое, решил судебно-медицинский эксперт Сергей Драгун из Гродно. Он ставит эксперименты на себе в лаборатории, в которой работает. Для эксперимента, проведенного экспертом под присмотром журналистов издания , был выбран квас «Лидский Темный».

В нем через три дня хранения установлено наибольшее содержание спирта — 0,53%.

Алкогольный квас из хлеба или сухарей

18 февраля 2015 Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков.

Учитывая, что такое содержание крайне низкое, экспериментаторы решили «усилить» напиток, доведя количество градусов до максимально возможного показателя, указанного на этикетке, — 1,2%.

Ингредиенты:

  1. вода – 5 литров;
  2. лимонная кислота – 3 грамма.
  3. свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  4. сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  5. черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);

1.

Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.
Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.3.

Алкоголь в квасе

Квас — очень полезный, исконно русский напиток. Он утоляет жажду, и в основном не вызывает опьянения. Сейчас по современным технологиям квас делают слабоалкогольным: 0.5-1 оборот.

Уровень алкоголя в нем может увеличиться, зависимо от срока его хранения, и попадания солнечных лучей.

Солнечные лучи уменьшают количество витаминов в нем, а тепло усиливает брожение.

Хранить его надо в темном холодном помещении, не больше трех дней. Раньше в 12 веке квас делали сильноалкогольным напитком на Руси.

Тогда Квасниками называли тех, кто злоупотреблял этим напитком.

Потом Квасниками стали называть тех, кто его производил. Так пошло выражение «Квасить». Его делают на основе зерновых культур: ячменя, рожа, солода.

При добавлении сахара, или сухарей, дрожжи в квасе начинают бродить, и выделять спирт.

Как кефир и квас влияют на показания алкотестера

Больше двух лет в России действует «сухой закон» для водителей — любые показания алкотестера, отличные от нуля, являются поводом для лишения прав.

Квас содержит много сахара, но меньше, чем сладкие напитки.

В последнее время дискуссии вокруг проблемы достигли пика: автолюбители обратились с письмом к премьеру и собрали подписи за введение. В Госдуме ждёт второго чтения закон, предусматривающий послабление требований. Чиновники раскололись на два лагеря — те, кто поддерживает автолюбителей, и отстаивающие «сухую» норму.
«Выбирай — или пить кефир, или садиться за руль», — . По его словам, из-за введения нормы нулевого промилле для водителей от этого «алкоголесодержащего» продукта нужно воздержаться.

«АиФ» решил проверить, что можно пить за рулём, а что — нет.

Для нашего эксперимента мы купили напитки, которые находятся «под подозрением»: натуральный кефир «Bio Max», кавказский напиток «Айран», в котором брожение, как правило, сильнее, чем в кефире, и квас «Очаковский».

Могут ли квас, кефир и лекарства влиять на результаты алкотеста?

То есть введенное два года назад революционное для России алкогольное послабление для водителей сведется к абсолютному нолю. Но что такое абсолютный ноль?

Значит ли это, что нельзя пить даже кефир или слегка «хмельной» квас? Как быть с лекарствами, содержащими спирт? Корреспондент «Известий» на себе проверил действие этих напитков и лекарств и пришел к выводу, что все не так страшно.

Маленький бытовой алкотестер остался с тех пор, когда я экспериментировал с 0,3 промилле (см.

материал «Что такое 0,3 промилле и чем их закусывать» в номере от 20.02.2008).

Тогда мне пришлось пить водку, пиво, вино и шампанское. На этот раз задание выглядело не так многообещающе.

30 граммов водки против ведра кефира Начать серию экспериментов решили с кефира.

Уговорил литр однопроцентного кефира. Прибор показывает абсолютный ноль.

Выпил еще литр и понял, что за руль нельзя.

Нет, алкотестер по-прежнему твердо стоял на нулевой отметке.

Каким может быть содержание алкоголя в квасе?

Оглавление: [скрыть]

  1. Полезное воздействие кваса на организм
  2. Можно ли пить квас после кодировки?
  3. Можно ли пить квас перед тем, как сесть за руль?
  4. Как готовят квас?

История этого вкусного бодрящего напитка берет начало с древних времен, когда квас имел большой процент алкоголя. Сохранившееся слово “квасить” в значении “пить спиртные напитки” употребляется в просторечии до сих пор.

После того как была создана водка, квас стали делать с небольшим количеством спирта, в промышленных объемах изготавливали слабоалкогольным, а часто безалкогольным напитком, разрешенным для употребления людям всех возрастов.

Опасно ли для водителя содержание алкоголя в квасе?

Квас особенно популярен в летнее время. В его составе имеется молочная кислота, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, и сахаристые вещества, обусловливающие энергетическую ценность кваса, притупляют чувство голода и придают силы.

В жаркую погоду не хочется есть, а стакан прохладного напитка каждый выпьет с удовольствием, правда, водителя может беспокоить содержание алкоголя в квасе. Если выбирать среди алкогольных и слабоалкогольных напитков, то квас идеально подходит для утоления жажды в жаркую погоду. История этого напитка насчитывает не оно столетие, правда, не всегда он был безалкогольным напитком.

Скорее, это безалкогольные квасные напитки нельзя назвать квасом, поскольку они состоят из сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок. Бодрящее действие натурального кваса объясняется именно содержанием алкоголя.

При изготовлении напитка в промышленных объемах на производстве

Алкогольный квас: ингредиенты, рецепт приготовления в домашних условиях

0 0 Согласно свидетельствам некоторых древних источников, квас на Руси в былые, незапамятные времена был настолько крепок, что «рубил» с ног. Наверное, отсюда и произошло выражение, которое мы употребляем и по сей день – «квасить»!

В общем, как говорят, «квасок бьет в носок»!

И зачем нам то заграничное пиво? Ведь есть такой родной и хмельной напиток – алкогольный квас!

Первые ссылки на алкогольный квас, напоминающий пивко, обнаруживаются еще 3 000 лет тому назад, в Египте.

Затем сей прекрасный напиток описывали и Гиппократ, и Плиний, и Геродот. Следующие упоминания о питье встречается в летописях Киевской Руси.

Так, после крещения князь Владимир приказал раздать новоявленным христианам мед и квас. И это не кажется удивительным.

Ведь крепкий квас был повсеместным, ежедневным напитком: и его приготовляли люди различных слоев населения.

Квас: польза для организма и содержание алкоголя

С таким напитком, как квас, человечество знакомо уже не одну сотню лет. И это не удивительно, ведь именно этот славянский напиток является одним из самым ободряющим и удивительным на вкус.