Квитанции на такси к месту использования отпуска

Как получить квитанцию онлайн-сервисов такси


21 Декабря 2020 в 15:54 Довольно часто в служебных поездках работникам приходится пользоваться услугами такси. Поскольку удобнее всего вызывать машину с помощью современных гаджетов, популярностью пользуются онлайн-агрегаторы, например Яндекс.Такси. Но выдают ли они квитанцию на поездку?

Постараемся разобраться. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Командированному работнику не с руки тратить для служебных перемещений по чужому городу свои деньги. Он с полным правом может рассчитывать на то, что работодатель возместит его расходы.

Какими документами можно подтвердить расходы на проезд на такси в командировке?

40 Калужская область Дата публикации: 03.08.2016 12:30 Расходы командированного работника на такси можно учесть при расчете налога на прибыль только при наличии чека ККТ или БСО, содержащего все обязательные реквизиты, включая подпись уполномоченного лица.

Однако и работодатель рассчитывает, что ему будет предоставлена квитанция ЯндексТакси или иной службы, которой пользовался сотрудник. Ведь этот документ нужен организации, чтобы иметь возможность отнести понесенные затраты на расходы в целях налогообложения.
Электронная квитанция, отправленная перевозчиком по электронной почте, расходы на такси не подтверждает.Работники, направленные в командировку, несут расходы на проезд на такси. В некоторых случаях организация-перевозчик присылает по электронной почте квитанцию об оплате. Этот документ содержит следующие реквизиты: данные о перевозчике, стоимость такси, пункты маршрута, длительность и расстояние маршрута, имя и фамилия пассажира — командированного сотрудника, данные о платеже (последние четыре цифры номера банковской карты).
Вместе с тем в квитанции отсутствует подпись (электронная подпись) уполномоченного лица, а также номер и серия документа.

Расходы на такси в командировке

— 1. По разъяснениям Минфина, расходы налогоплательщика на проезд работника на такси к месту командировки и обратно к месту постоянной работы учитываются при налогообложении при условии их оформления документами, соответствующими требованиям, установленным действующим законодательством .

По нашему мнению, при расчете налога на прибыль можно учесть расходы на такие поездки в такси, подтвержденные распечатками сообщений от электронных приложений такси. Однако официальных писем контролирующих органов по данному вопросу нет.

Как правило, при оплате наличными водитель должен выдавать кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату пользования легковым такси <п.111 постановления правительства рф от 14.02.2009 n 112, приложение № 5 к этому постановлению>. Поэтому расходы на проезд сотрудника в такси, услуги которого

Решение № 2-3120/2015 2-3120/2015~М-2321/2015 М-2321/2015 от 26 июня 2015 г. по делу № 2-3120/2015

выехал ДД.ММ.ГГГГ, передвигаясь на личном транспорте.

Также полагает, что истец пользовался не личным транспортом, а автомашиной, принадлежащей брату, что также лишает истца права требования возврата средств, затраченных на проезд. Просит суд отказать в удовлетворении иска.Выслушав стороны, свидетеля, изучив материалы дела, суд приходит следующему.В соответствии с ч.

1 ст. Трудового кодекса РФ лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.Размер,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 11.04.2013 № 766 о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно муниципальным служащим,

Документы П О С Т А Н О В Л Е Н И Е11.04.2013 № 766 Об утверждении Положенияо компенсации расходов на оплату стоимостипроезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно муниципальным служащим, лицам, замещающим муниципальные должности, лицам, работающим в муниципальных учреждениях города Мурманска, и неработающим членам их семей В соответствии с Мурманского городского Совета от 04.02.2005 № 3-31 «О гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера», п о с т а н о в л я ю: 1. Утвердить о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно муниципальным служащим, лицам,

Департамент Общего аудита по вопросу оплаты проезда к месту отпуска и обратно на личном автомобиле работнику Крайнего Севера

Ответ Налог на прибыль В соответствии с абзацем 1 статьи 1 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее – Закон РФ № 4520-1) действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях. В соответствии со статьёй 33 Закона РФ № 4520-1 компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается Трудовым кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьёй 325 ТК РФ лица, работающие

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Новая редакция Ст.

325 ТК РФ Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Отражаем расходы на такси в налоговом учете (нюансы)

> > > Налог-налог 07 августа 2020 33271 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Расходы на такси в налоговом учете — щекотливый вопрос, вызывающий массовый интерес бухгалтеров, вынужденных принимать такого рода расходы в учете.

Рассмотрим основные случаи использования такси в хозяйственной жизни организации в этой статье. Раскроем, как можно учесть эти расходы при налогообложении прибыли, какие условия должны быть при этом выполнены, что должны знать сотрудники, пользующиеся услугами такси. А также коснемся бухгалтерского учета данного вида расходов.

Сотрудник, направленный в командировку, может воспользоваться службой такси для проезда к вокзалу, аэропорту, месту проживания, а также к месту его постоянной работы в период выполнения командировочного задания. П. 12 ст. 264 НК РФ позволяет отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, расходы на командировки, в т.

Расходы на такси: когда и как их можно учесть при ОСНО и УСН

Дорожающее топливо, платные парковки, видеокамеры и высокий транспортный налог приводят к тому, что все большее число организаций и предпринимателей отказываются от собственных автомобилей, предпочитая брать их в краткосрочную аренду (каршеринг), либо вовсе пользоваться такси.

При этом услуги такси в последнее время стали доступнее как в финансовом плане, так и в организационном.

Теперь для того, чтобы заказать машину, достаточно установить мобильное приложение на телефон и нажать пару кнопок. Но как быть с учетом расходов на оплату услуг такси?