Квартира на троих в равных долях один не платит квартплату

Квартира на троих в равных долях один не платит квартплату

Выкуп у собственика доли, не проживающего и не оплачивающего квартплату


776 юристов сейчас на сайте После развода проживаю с несовершеннослетним сыном от данного брака в 3-х комн. кв-ре. Квартира в равных (1/2) долях с бывшим мужем. Прописаны я и сын. Уже год б\у муж не платит за кв-ру и не живёт, хотя через суд получил право пользования на 1 комнату с балконом — врезал замок и не появляется.

Предложил мне выкупить долю устно, я согласилась, пока собирала документы — передумал. С сыном не общается, платит алименты 1500 р.

Что я могу предпринять в данной ситуации, чтоб защитить себя и сына? 01 Августа 2014, 08:18, вопрос №517727 Инна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) Юрист, г.

ЧебоксарыОбщаться в

Квартплата в равных долях

776 юристов сейчас на сайте Добрый день! Ситуация такова: Я,бывшая жена и ребёнок — все мы прописаны в одной квартире по сей день, все мы являемся собственниками этой квартиры в равных долях по 1/3 на каждого.Бывшая жена и ребёнок — проживают в другом месте, более того,бывшая жена уже замужем за другим человеком. Квартплату по квитанциям полностью оплачиваю я.

Вопрос??? Можно ли сделать так, чтобы счета за коммунальные услуги оплачивались нами в равных долях и что для этого нужно сделать???

Может есть какая-либо другая альтернатива этому???Спасибо большое!!!

18 Ноября 2014, 14:29, вопрос №620950 Евгений, г. Спасск-Дальний Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Юрист, г.

Второй собственник не платит за долю в квартире

Добрый вечер! Вопрос такой: у нас квартира приватизирована в равнодолевой собственности на двоих. Второй содольщик отказывается платить коммунальные платежи.

Поэтому я плачу за двоих. Но не всегда получается, растет и растет долг.

Я обратилась в расчетный центр с просьбой разделить квитанции на оплату услуг.

Мне сказали: пожалуйста, но сначала надо погасить весь долг. А я не могу и долг гасить, и текущие платежи выплачивать за двоих. В итоге я никогда долг не погашу. Почему нельзя весь долг оставить за мной, а текущие платежи разделить, чтобы хотя бы долг не рос? С уважением, Ирина Ответ:Здравствуйте, во-первых, самое главное, сохраняйте квитанции об оплате за свою часть квартиры, поскольку, если УК на данный момент обратиться в суд вы сможете предъявить их для того, чтобы снять с себя обязательства в этой части.
Вам не нужно платить за двоих и тем более соглашаться выплачивать всю задолженность самостоятельно, если вы за себя добросовестно оплачиваете ЖКУ.

Муж не платит за квартиру

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 365 юристов сейчас на сайте 2935консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В Челябинске судебные приставы принудительно выселили мужчину из двухкомнатной муниципальной квартиры, так как счета за жилищно-коммунальные услуги он не оплачивал с 1990 года, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

За 28 лет местный житель задолжал 166 тыс.

рублей управляющей компании и порядка 50 тыс. рублей различным ресурсоснабжающим организациям. На протяжении . читать

Нелля Саранск 10.09.2019 в 17:12 Квартира приватизирована на троих, сын я и муж.

С мужем в разводе

Права членов семьи при приватизации квартиры в равных долях

До 2019 года в стране действует программа бесплатной приватизации.

Многие до сих пор сомневаются, необходимо ли им становиться полноправными собственниками своего жилья, ведь это чревато увеличением коммунальных платежей.

Тем не менее у многих граждан возникают вопросы, на что они имеют право, если квартира приватизирована. Разберемся во всех нюансах оформления в собственность недвижимости на троих и более членов семьи. Прежде всего, расскажем об основных тонкостях оформления жилья на несколько членов семьи. Приватизирована может быть квартира, которая передана в пользование по договору социального найма.

Она не должна находиться в аварийном или нежилом доме. Оформлять собственность можно на всех прописанных членов семьи, вне зависимости от их количества. Обязательно выделять часть жилплощади для несовершеннолетних.

Ведь если их «забыть», права собственности могут быть оспорены. Таким образом, квартира можно быть приватизирована на троих и более человек.

Коммунальные платежи при долевой собственности…

Типичная ситуация.

Супруги в разводе, но являются собственниками квартиры.

Один из них в этой квартире не живет — у него новая семья. Как и кем должны в этом случае оплачиваться коммунальные платежи при долевой собственности?

Согласно Гражданскому Кодексу РФ (статья 210), собственник жилья несет ответственность за содержание имущества, в том числе и своевременную оплату коммунальных услуг, а в статье 249 говорится, что бремя содержания квартиры, находящейся в долевой собственности, несет каждый участник (собственник) соразмерно со своей долей в квартире.

Как только собственник обзавелся жильем, он обязан оплачивать некоторые коммунальные услуги.

К этим услугам закон относит содержание и ремонт жилья (в том числе плата за лифт), а также оплату отопления, причем, без предоставления перерасчета за временное отсутствие собственников (п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг).

Кроме

Оплата коммунальных услуг в общей долевой собственности

Вопрос от читательницы: «Я с мужем в разводе уже год. Мы с ним являемся собственниками 2-х комнатной квартиры.

После развода я в квартире не проживаю, у меня другая семья, ребенок. Бывший муж за квартиру не платит 1,5 года. Я оплачиваю только половину за отопление, вывоз и содержание жилья, услуги по ремонту. За газ, воду, свет — не плачу (не проживаю и не пользуюсь), оплачиваю по месту фактического проживания с новым мужем и ребенком.

Правильно ли это? Имеют ли право, при подаче иска в суд, удержать половину за свет и т.д.?» Согласно ГК РФ (статья 210), собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. По ГК РФ (статья 249) Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Как платить за квартиру отдельно в 2019 году

Автор КакПросто!

При наличии в квартире нескольких совершеннолетних собственников или нанимателей расходы по коммунальным платежам каждый должен нести соразмерно. Если кто-то из владельцев или нанимателей не вносит свою часть оплаты, лицевой счет можно разделить и оплачивать квартплату в соответствии со своей долей.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку как платить за квартиру отдельно

Что делать, если один собственник не оплачивает коммунальные платежи?

Ранее вы думали, что по коммунальным платежам совладельца квартиры придется уплачивать вам?

Выясним, так ли это на самом деле. Разберемся, какие правила оплаты оговорены в нормативной документации.

В соответствии со владелец недвижимости в помещении коммунального типа должен содержать общее имущество, если другое не предусмотрено нормативными актами.

Вопрос об обязательстве за жилой объект рассматривается в . Гражданин должен вовремя и в полном объеме платить суммы.