Купила в аптеке дифлюкан хочу сделать возврат но мне отказалипочему

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Лекарственные препараты входят в группу товаров, обращение которых на территории Российской Федерации находится на особом контроле государства. Подлежат ли они возврату? Законодатель своим приказом ограничил их потребителем после приобретения, если те имеют надлежащее качество. Даже если покупатель не успел выйти из аптеки и передумал о только что совершенной покупке, даже если он не вскрывал пачку или вспомнил о противопоказаниях, захотел обменять товар на аналогичный по цене – законодательство Российской Федерации на стороне продавца.

Однако есть несколько условий, при которых требование покупателя обменять или полностью вернуть за него деньги должно быть удовлетворено. Регламентируется это законодательством о защите прав потребителей и законодательством об обращении лекарственных средств. Многие задаются вопросом: Могу ли я по закону вернуть лекарство в аптеку?

Как только кассир пробил , лекарства возможен лишь в нескольких случаях.

Верну ли я лекарства в аптеку? Какие правила?

Закон №2300-1 от 07.02.92 в целом, и в частности его ст.

18 регулируют права потребителей, в случае, когда они обнаруживают недостатки в приобретенных товарах. Действия покупателя в таковой ситуации однозначно регламентированы положениями вышеописанной статьи ФЗ, а именно позволяют:

  1. Требовать замены купленного лекарственного средства на другое, обладающее сходными свойствами с перерасчётом цены;
  2. Требовать от продавца замены товара на аналогичный, но обладающий надлежащим уровнем качества;
  3. Истребовать уплаченную за товар сумму и вернуть его продавцу, если он изъявит таковое желание.

Право выбора способа компенсации остаётся за покупателем, а продавец не имеет права настаивать на одном из них и обязан обеспечить исполнение любого соответствующего законного требования покупателя.

При этом соответствующий закон не делает различий между типами товаров, которые могут подлежать обмену или возврату продавцу, однозначно разрешая соответствующие действия и касательно лекарственных препаратов.

Как можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека

› › › Считается, что лекарства не могут быть обменены или возвращены.

Это действительно так. Законодательство указывает, что если медицинский препарат выполнен в надлежащем качестве, возвратить его обратно нельзя. Однако иногда аптекарь не имеет права отказать в возвращении медикаментов. Следует разобраться, можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека, и как это сделать?

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодательство защищает не только права продавцов, но также и покупателей. Каждый гражданин, который совершает покупку, имеет право возвратить ее в течение четырнадцати дней.

Можно ли вернуть деньги за лекарство, если фармацевт продал его по ошибке?

356 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Со мной произошел такой случай в аптеке, мне нужно было купить несколько лекарств, которые выписал мне врач, но я не знала цены на некоторые из них, и прежде чем купить спрашивала сколько стоит. Одно лекарство «Терафлекс» оказалось очень дорогим и я сказала что позвоню и спрошу надо ли его брать. Пока я звонила, фармацевт подбирала другие лекарства и называла их цену, те что меня устроили я сказала что беру.

После консультации по поводу цены на терафлекс я решила что сейчас не беру, но то ли фармацевт не услышала меня, то ли по какой то другой причине, оказалось что она и его пробила в чек.

Я оплатила все по карте, но так как в моей покупке были и другие лекарства по разным ценам, я сначала не обратила внимания что сумма чека очень завышена. Фармацевт сложила все в пакет и отдала мне. Выйдя за дверь я заглянула в пакет, чтобы еще раз

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

» Лекарственные средства – это категория товаров, продажа которых особо регламентирована законодательством.

Мало кто из потребителей знает, можно ли вернуть лекарство в аптеку, если оно не подошло по субъективным или объективным причинам. Фармацевты могут использовать неграмотность граждан, чтобы отказать в возврате препаратов после продажи. Однако существуют ситуации, при которых аптека не может ответить отказом на требования потребителя.

Расскажем подробно о том, как вернуть деньги за лекарства, и в каких ситуациях это право гарантировано покупателю законом. Содержание Обмен и возврат лекарственных средств попадает под действие следующих законодательных актов: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н.
Постановление Правительства РФ № 55. Закон РФ N 2300-1. Статья 469 Гражданского Кодекса РФ.

Можно ли вернуть лекарства в аптеку?

Как это сделать законно, какие лекарства подлежат возврату – отвечает юрист.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! На всех аптеках можно увидеть предупреждение о том, что лекарства не подлежат обмену и возврату.

На самом деле закон предусматривает определенные случаи, когда вы вправе вернуть приобретенные медикаменты и получить назад свои деньги. Рассмотрим подробно, в каких случаях это возможно и как нужно действовать в подобных ситуациях.

Возможен ли возврат лекарств?

В аптеки большинство из нас ходит гораздо чаще и охотнее, чем в лечебные медицинские учреждения.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Согласно постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 №55, лекарство входит в список товаров, не подлежащих возврату. Однако стоит учитывать, что закон регламентирует невозможность покупателя вернуть медикаменты только надлежащего качества.
Это и понятно, заглянуть в аптеку в надежде быстро и без хлопот поправить здоровье гораздо проще: аптек много и сделать это можно буквально «на бегу», не затрачивая лишнего времени и сил. И хотя аптеки хоть чем-то, да и отличаются друг от друга, – ассортиментом, ценовой политикой, уровнем обслуживания клиентов, все они едины в одном: нежелании принимать назад уже купленные лекарственные средства.

Почему это происходит? Разъяснить ситуацию нам любезно согласилась менеджер по организации работы в аптеках Кондратова Ирина Васильевна. Но начну с самого начала. Вспомните, попадали ли вы когда-нибудь в подобную ситуацию: купили в аптеке лекарство, но оно оказалось не совсем тем, какое бы вы хотели приобрести, или даже совсем не тем. Но вот обнаружили вы это не сразу, у прилавка аптеки, а вернувшись домой и тщательно прочитав инструкцию.

Возврат товара в аптеку: все просто/все сложно?

Возврат товара в аптечном бизнесе — вопрос вроде бы не самый актуальный, во всяком случае, в каждой аптеке висит «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98.

Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ № 1222 от 20.10.98).

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Как правильно вернуть товар в аптеку???

НИКАК.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4.