Купила смартфон а там нет диктофона могу ли я его вернуть

Купила смартфон а там нет диктофона могу ли я его вернуть

Хочу вернуть деньги за неисправный смартфон, меня не слышит собеседник


160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В июле 2020г. в Евросети купил сотовый телефон, 27.01.2018г. возникла неисправность — меня не слышат собеседники.

В этот же день пришёл в магазин и написал претензию, с требованием расторгнуть договор купли-продажи и возвратить денежные средства.

При моей просьбе совместно осмотреть телефон для передачи его по акту в магазин, сотрудники отказались его принимать, сказали что у них есть 10 дней на рассмотрение моей претензии. Хочу только одного — вернуть деньги за телефон. Не совсем понятно что в этом случае трактует Закон «О защите прав потребителей».
Правильно ли я понимаю, что в случае оценки качества телефона, если Евросеть выдут на меня, подтвердится неисправность микрофона в телефоне (в случае экспертного заключения моей непричастности к поломке), то я не обязан соглашаться на гарантийный ремонт? Также что делать, если магазин не отреагирует на мою претензию в течении 10 дней?

Как можно вернуть телефон в магазин

Вы решили идти в ногу со временем и обзавелись новым сотовым телефоном. Но дома обнаружили, что приобретенный гаджет вам не нравится или неудобен в использовании.

Есть несколько способов вернуть телефон назад в магазин.

1 Вам продали исправный телефон, не предоставив полной информации о нем.

Часто инструкция к телефону имеется только на иностранном языке, а на русском вкладыш из нескольких строк. Таким образом, полная характеристика телефона на русском языке отсутствует. Или при покупке вам не сказали об отсутствии важных функций сотового, наличие которых подтолкнуло вас сделать выбор именно в пользу данной модели.
В вышеуказанных случаях продавец не выполнил обязательство по обеспечению покупателя достоверной информацией о телефоне, как того требует (далее Закон).

Законодатель предоставляет вам право отказа от исполнения договора и право требования возврата переданных денежных средств за телефон (п.1 ст.12 Закона).

Купили смартфон 7 дней назад, нет звука у СМС, могу поменять или вернуть деньги?

Купили смартфон 7 дней назад,отказал звук на смс.Как поменять смартфон или вернуть дениги?Мои права 11 Ноября 2020, 15:51, вопрос №1438180 оксана, г. Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 391 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г. Санкт-Петербург Добрый день Оксана! В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителя» вы имеете право обратиться к продавцу товара в течении 15 дней с момента покупки телефона.

Рекомендуем прочесть:  Цена госпошлины замену фамилии

Телефон относится к технически сложным товарам и выше указанном законе сказано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом по своему выбору вправе: потребовать замены

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

— расскажите друзьям Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство. Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин? Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость.

В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель.

Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель.

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?


Полезная ссылка: Купить «умный» телефон в России просто (были бы деньги), а вот вернуть его, если что-то не понравилось — уже труднее.

Почему? Смартфон — технически сложный товар, так что обмен или возврат телефона возможен только в том случае, если обнаружен дефект.

Правда, есть одна тонкость — и она-то и играет в нашу пользу! О чём речь? Если устройство заказано дистанционно (т.е. через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером. Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору.

Единственное исключение — расходы продавца на доставку.

Их платите уже вы. Также следует сохранить

«товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара»

.

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Рекомендуем прочесть:  Перенос стен в квартире

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился.

Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось. Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее.

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий. Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять?

Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

Возврат диктофона, как вернуть диктофон в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть диктофон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (диктофона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; диктофон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если диктофон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

advocatus54.ru

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.