Купил в магазине копченую грудинку а она испорчена что делать

Купил в магазине копченую грудинку а она испорчена что делать

Как правильно закоптить грудинку в коптильне горячего копчения


31 января 2020 2216 Если у вас есть коптильня, то просто грех не закоптить в ней грудинку, которая будет отличной заменой колбасам. Начать нужно с выбора грудинки.

Лучшим вариантом будет грудинка молодой свиньи – с белой прослойкой жира, розовым мясом и мягкой тонкой шкуркой. Кроме того, в грудинке не должно быть костей, ее нельзя замораживать, иначе вкус получится не таким хорошим. Если у вас мясо домашнее, то знайте – этот вариант самый лучший. А вот если домашнего мяса нет, то придется хорошенько поискать подходящую грудинку.

По ссылке вы найдете . Также можно приготовить фасолевый суп с копченостями по рецепту. Вашим гостям понравится рулет из лаваша с копченой курицей.

можно посмотреть рецепт. Купить ее можно на базаре или в специализированном мясном магазине, однако имейте ввиду, что в магазинах свиное мясо всегда доставляется с ферм и может быть напичкано разными гормонами роста и витаминами, которые портят вкус мяса.

Отзыв: Грудинка свиная копчено-вареная Копченов «Классическая» — Принял я на грудь грудинки!

Моё почтение, друзья! Отправила меня давеча супруга в магазин с заданием: купить что-нибудь на бутерброд, но только не докторской колбасы!

Легко сказать, да трудно сделать. Как, скажите на милость, купить что-то кроме колбасы, когда этой колбасой все полки завалены?

Да и как, в принципе, может надоесть докторская колбаса? Но делать нечего, пошёл я искать то, не знаю что.Захожу в местный «Магнит», а там хоть шаром покати! В смысле, одна докторская колбаса.

Вот незадача. Пошарил по полкам и наткнулся на продукт под названием грудинка, которую заботливо сделал для нас некто Копчёнов.А что, это вариант!

Вкушали мы уже от этого производителя и , всё было очень даже неплохо. Короче, купил я эту грудинку!Упакована и оформлена она в традиционном «копчёновском» стиле: вакуумная упаковка с бумажной нашлёпкой.Прозрачная плёнка позволяет как следует рассмотреть продукт, а этикетка даёт понять из чего он сделан.

Можно ли есть мясо с душком

Автор КакПросто!

Мясо с душком вызывает у многих людей весьма противоречивые чувства, начиная с сомнений, можно ли это есть, до категоричного «выбросить». Однако традиционная кухня юго-восточной Азии сочтет мясо, подвергшееся процессу гниения, деликатесом.

Главное — уметь правильно его приготовить. Содержание статьи

ТОП 10 основных ошибок при копчении

× Получай рецепты от лучших поваров Присоединиться Рецепты 118166 151

  1. Автор статьи: Алексей Данилов
  2. Статья размещена: 9 февраля 2020

В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно. Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов.

Норма соли на 1 кг. мяса или рыбы составляет 2,3% (Советский ГОСТ). Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью.

В идеале надо использовать 2% соли от массы продукта. Будет среднесоленый вкус, который устроит всех едоков. Перед тем как начать копчение продукты необходимо просушить (подвялить).

Если этого не сделать дым не сможет “проникнуть” в середину продукта.

Что делать, если купил некачественные пищевые продукты

» » Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу): Статья актуальна на 2020 год В последнее время всё чаще производители и продавцы пищевых продуктов нарушают элементарные санитарные правила.

Влажность “работает” как “панцирь”.Таким образом можно получить, так называемый “закал”.

В Киеве в хлебе нашли запечённую мышь, в Харькове уже живая мышь бегала в мясном отделе по мясу, выставленному на продажу.

И купить такое мясо или хлеб может любой из нас! В связи с этим мы решили коротко и максимально информативно в виде вопросов-ответов рассказать вам о праве на безопасность и качество продуктов питания. Право на качественные продукты питания гарантируются Законом О защите прав потребителей и Законом Об основных принципах и требованиях к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Требования к самим продуктам, их производству, упаковке, маркировке, перевозке и хранению установлены санитарными нормами. Право на информацию о качестве пищевых продуктов гарантируется Конституцией (статья 50), где написано, что такая информация не может быть засекречена, а также вышеупомянутыми законами.

Маринад для грудинки свиной для копчения. Грудинка копченая мокрого посола

  1. чеснок — 1 зубчик.
  2. молотый красный острый перец — 0.5 чайной ложки;
  3. соль — 1 столовая ложка;
  4. паприка (молотый красный сладкий перец) — 0.5 чайной ложки;
  5. — примерно 1 кг;

Прежде чем коптить свиную грудинку, мы её помаринуем. В этот раз я натёр грудинку молотыми сладким и острым красными сладкими перцами и солью.

За час до копчения извлёк маринованную свиную грудинку из холода.

Обложил тонко порезанными пластинами чеснока. Завернул в пакет и убрал в холодильник на сутки. Здесь можете использовать свои любимые приправы.
Затем подготовил к работе, на дно высыпал горсть ольховых и яблоневых опилок.

Свиную грудинку вытер от излишков соли бумажным полотенцем и удалил с её поверхности чеснок. Уложил на решетку коптильни шкурой вниз.

Коптильню расположил над слабым огнём.

Сначала коптил свиную грудинку 1 час.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

Фото: www.on-tray.ruПредставляем вам новую рубрику — «Полезно знать».

В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.BY дают доступные и лаконичные ответы на важные бытовые вопросы.

Куда нести просроченный товар? Какие покупки не подлежат возврату?

Как угомонить соседей? Какие витамины нужны для весны? Где научиться плавать взрослому?

Эта рубрика поможет потребителю сориентироваться на рынке товаров и услуг, сделать осознанный выбор, защитить свои права.Итак, что делать, если вам продали просроченный или испорченный продукт?Согласно

«Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами»

продажа товаров с истекшими сроками годности (хранения), загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена.

Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

Свинья с сюрпризом. Чем опасна варёно-копчёная грудинка?

Чтобы понять, мясо какого качества мы едим и не содержит ли свинина от популярных производителей опасные микробы, «Росконтроль» отправил в лабораторию варёно-копчёную свиную грудинку.

Экспертной оценке подверглась грудинка семи популярных торговых марок: «Велком», «Ремит», «Мясной дом Бородина», «Ближние Горки», «Микоян», «Мясницкий ряд», «Малахов­ский». Именно грудинка, по мнению экспертов, самый покупаемый продукт. Вместо «химических» сосисок и колбасы люди предпочитают покупать мясо.

Но и само мясо, пусть и копчёное, не должно содержать посторонних веществ. Для того чтобы узнать, есть ли в составе грудинки незаявленные маркировкой ингредиенты, в лаборатории провели гистологический анализ.

Так, в образце «Ближних Горок» выявлен пшеничный крахмал, а в грудинке «Малаховской» — полисахарид каррагинан. Первый добавляют, чтобы увеличить продукцию в объёме. Второй — чтобы придать ей нужный цвет.

Испорченные продукты можно вернуть

Поделиться: Изменить размер текста:AA Что делать, если конфеты, консервы, колбаса, которые вы купили к новогоднему столу, оказались некачественными Новогодние праздники мы любим отмечать широко: с гуляньями, подарками и большим количеством продуктов, от которых в эти дни ломятся наши столы. Но иногда, сделав покупки на неделю вперед, мы вдруг обнаруживаем, что срок годности консервы давно истек, а колбаса неприятно пахнет.

Что делать с некачественными продуктами и как защитить права потребителя, рассказала председатель общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей» Анна Владимировна СУША.

— Покупая продукты к Новому году, будьте внимательны и обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке.

В прошлом году, например, у нас было много обращений по некачественным продуктам именно в канун новогодних и рождественских праздников.