Купил оверлок сломался течении дне могу ли я ернуть деньги

Купил оверлок сломался течении  дне могу ли я ернуть деньги

Оглавление:

Могу ли вернуть швейную машину надлежащего качества в течении 14 дней, если она не подошла по характеристикам?


добрый день! могу ли я вернуть швейную машину надлежащего качества в течении 14 дней, если она не подошла мне по характеристикам? 27 Июля 2020, 15:53 Татьяна, Город не указан Категория: Да, можете. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении,

Как вернуть товар в течение 14 дней — закон о защите прав потребителей

Немногие знают, что нужно делать, если, купив в магазине товар, возникла необходимость его возврата. Какие правила нужно применить, чтобы осуществить возвращение или замену приобретения. Законодательством предусмотрена вероятность возврата вещи, при неимении при себе чека на ее покупку.

Каждый покупатель в период 14 суток со дня покупки имеет возможность возвратить неподошедшее приобретение. Для этого необходимо вернуться в ту торговую точку, где непосредственно была осуществлена покупка.

Объяснить продавцу, что чека нет, например, он потерян. Стоит убедиться, что данная вещь не входит в общероссийский перечень «невозвратимых» вещей.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Прежде чем приобрести стиральную машину покупатели изучают характеристики, сравнивают модели, стараясь выбрать лучшую.

Возможно, имеются свидетели, которые видели осуществление покупки в данном конкретном магазине. Если же продавец не верит их словам, а также требует предъявить чек, ему следует напомнить, что законом предусмотрен возврат и без этого документа. Пишется на имя директора и адрес магазина.

Но все равно не застрахованы от ситуации, когда новое изделие:

  1. не подходят размеры;
  2. плохо выполняет отдельные программы;
  3. не работает;
  4. не нравится внешний вид.
  5. шумит, вибрирует;
Рекомендуем прочесть:  Евросеть написать жалобу

В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности.

Наличие существенного недостатка в течение срока эксплуатации, до 10 лет дает

Возврат техники.
Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения. Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения.

Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Можно ли вернуть оверлок в течении 14

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника.

Согласно пунктам закона, если товар является качественным, то сохранность его упаковки в целостности обязательна при возврате в точку сбыта.

Это происходит потому, что некоторые изготовители, наносят соответствующую информацию непосредственно на упаковку. Упаковка должна быть безопасной для продукта, то есть вредные вещества не должны попасть в него во время нахождения в ней. Кроме того, она должна быть удобной и герметичной для осуществления ручного переноса.

Можно ли вернуть товар если он не понравился в течение 14 дней? Иногда размер, цвет или фасон изделия не отвечают запросам покупателя, хоть и качество отменное. Не нужно расстраиваться – законом предусмотрено возвращение такого товара.

Требование потребителя выразится в возврате затраченных финансов или замене на похожую модель. Вместе с темой «Возможен ли возврат» также ищут: Куплена вчера, 02.04.2009 г.

Можно ли вернуть оверлок, если он не подошел по техническим характеристикам?

Добрый день!

У меня маленькое ателье по пошиву разнообразного вида одежды! открылись мы в октябре) с ноября месяца начали закупать промышленное оборудование, чтобы вещи были качествеными, т.е. от отказались от бытовых машин. Очередна партия закупки была 18 февраля 2011 года! Куплены были прямострочная машинка и оверлок, собрали машинки и доставили нам 24 февраля 2011 года!Оверлоком промышеленным никогда не пользовались и поэтому очень сложно в нем разобраться, неразборчивое руководство по эксплуатации и сложная настройка под каждый вид ткани, мы решили вернуть обратно именно оверлок) так как он не подходит все-таки под технологические особенности нашего производства.

ПОзвонил в фирму, где покупали, ответили, что это невозможно, что только две недели на обмен и возврат, но оверлок новый и на нем ничего не шили мы, так как не можем правильно настроить!

написал в фирму письмо электронное

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Содержание Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий.

Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия.

В российском законодательстве предусмотрены нормы, которые защищают права потребителей и излагают обязанности, возложенные на продавцов, если покупатель обратился для возврата или обмена. В том числе установлены и правила, которые позволяют вернуть изделие при определенных условиях. Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества (, иными словами).

Товар сломался в течении 14 дней

Продавцу идешь, а при покупке Гарантийного товара — сразу в сервис, чтоб не травмировать Продавца Ксения75 Местный Сообщений: 359 Re: Возврат некачественной техники до 14 дней Цитата: Сообщение от Ксения75 до 14 дней товар можно обменять на подобный если он просто «не подошел» (читай не понравился) или просто забрать деньги, если подобного нет.

Просто пишешь в заявлении, что мол подобного нет в наличии — прошу вернуть деньги. Кажется 3 дня на возврат. Если товар сломался или бракованный, и при покупке брак не мог быть обнаружен — требования по гарантии к продавцу. Он полюбому отвечает за проданную продукцию.

Moritorius Активист Сообщений: 1,397 Re: Возврат некачественной техники до 14 дней Учитывая то, что это техника, ее нельзя вернуть просто так, по причине не подошел. А при поломке вы говорите к продавцу надо идти.

К ним относят: Бытовые станки по дереву и металлу;

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?