Куда жаловаться на запах канализации в подъезде

Запах канализации в подъезде: причины появления и куда обращаться


Не пропусти » » Опубликовал: в 23.05.2020 43 Просмотров Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах. Вонь заполняет каждую лестничную клетку.

Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад. Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу. Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью.

Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну.

Запах канализации в подъезде: причины, куда обращаться

Нередкое явление в повседневной жизни, когда жильцы многоквартирных домов начинают жаловаться на запах канализации в подъезде.

Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений. За состояние канализации ответственна управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая с жильцами договор.
Этот запах буквально отравляет жизнь, наносит вред здоровью. Использование освежителей воздуха не способно помочь в устранении запаха. Что же предпринять? Куда обращаться? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Для начала определите, где ощущается запах канализации.

Если в подъезде и в квартирах, находящихся на первых этажах, то, скорее всего, причины запаха канализации в подъезде кроются в трубах. Они могут быть повреждены и как следствие вытекать вода, которая и создает запах.

Запах канализации в подъезде: куда обращаться?

Содержание Большим минусом проживания в многоквартирных домах является зловонный запах в подъезде, который поднимается с подвала и распространяется на все этажи, избавиться от них очень сложно.

Зловония канализации не только раздражает рецепторы дыхательных путей, он способен нанести непоправимый вред здоровью человека, вызвать головокружение, тошноту, общую слабость организма. Из-за того, что очень воняет, жители нижних этажей мучаются бессонницей и имеют вероятность развития серьезных заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Срок годности шампанского

Появлению запаха сопутствует множество факторов.

Одной из основных проблем является сырость в подвальных помещениях, она провоцирует появление конденсата на стенах, возможны подтопления грунтовыми водами, бороться с ними крайне сложно. В основном в подвалах многоквартирных домов не функционирует вентиляционная система, из-за чего застаивается воздух, исправить это может лишь управляющая фирма.

Куда обращаться, если пахнет канализацией в подъезде, куда жаловаться на запах.

Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах.

Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад.

Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу.

Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью. Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну.

Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.

За состояние канализации ответственна управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая с жильцами договор. Запах в подъезде работники УК устраняют по первому требованию. Если наблюдаются периодические повторы смрада, то ситуация может быть признана нарушением выполнения своих обязанностей.

Жалоба на запах канализации образец

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела.

Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  2. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  3. Поставить подпись и число
  4. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  5. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом. Если никакой реакции нет, то заявление нужно отнести в прокуратуру и Роспотребнадзор, которые начнут проверку на основании Вашего заявления.

Жалоба в жкх на запах из подвала образец

/ / 17.04.2020 321 Views

  1. Образец заявления (жалобы) если появился неприятный запах из подвала
  2. Главная
  3. Всё о ЖКХ

(наименование органа, Ф.И.О руководителя)От Тел.

E-mail Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила и нормы технической эксплуатации фонда, а именно в подъезде: запах из подвала. В соответствии с пунктом 3.4. N 170, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечить температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих

Запах канализации по всему подъезду.

Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.
УК бездействует. Что делать?

1.

Письменно обратитесь в УК. В своем заявлении опишите причину обращения (стоит запах канализации в подъезде). Далее, напишите правовое обоснование В силу пункта 2 и подпункта «а» пункта 16 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда N 491, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее Правила) надлежащее содержание общего имущества, включая помещений общего пользования, крыш, межквартирных лестничных площадок, лестниц, несущих стен, плит перекрытий, подвальных помещений обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 10 Правил N 491, в многоквартирном доме общее имущество многоквартирного дома должно

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

» Неприятным сюрпризом для жильцов многоквартирного дома может стать ужасная вонь, доносящаяся из подвала на первом этаже.

В подвальном помещении и так собираются неприятные запахи из-за плохой вентиляции, сырости от земли, грунтовых вод.На трубах инженерных сетей, проложенных через подвальную площадь, собирается конденсат, который еще больше увлажняет воздух. Но совсем остро встает проблема тогда, когда в подвале течет канализация.Ее проявление будут ощущать жители первых и даже средних этажей, а также все, кто заходит в подъезд. Если в самое короткое время не устранить течь канализационной системы, неприятным запахом могут пропитаться вещи в квартирах, что испортит их эксплуатационные характеристики.Что делать, если появился запах канализации в подъезде, куда обращаться с жалобой и за помощью?Содержание Неприятные запахи возникают в подвалах и старых многоквартирных домов, и новых.

Если в

Куда обращаться при запахе канализации в подъезде?

Главная / Канализация / Содержание

  1. 1 Юридический аспект
    • 1.1 Куда обращаться
      • 1.1.1 Жалоба в Прокуратуру и письмо в Роспотребнадзор
  2. 2 Решить вопрос самостоятельно
  3. 1.1 Куда обращаться
    • 1.1.1 Жалоба в Прокуратуру и письмо в Роспотребнадзор
  4. 1.1.1 Жалоба в Прокуратуру и письмо в Роспотребнадзор

Неприятные запахи могут исходить из подвального помещения по разным причинам. Обычно там бывает сыро, и на стенах формируется конденсат, а иногда из-за осадков и грунтовых вод происходит подтопление. Естественно, влажность очень часто исходит от водопроводных и канализационных труб.

Воздух обычно, здесь циркулирует плохо, а вентиляция не функционирует, или работает еле-еле.