Куда жаловаться на управляющую компанию в спб

Куда жаловаться на управляющую компанию в спб

Как осуществляется подача жалобы на ЖКХ? Куда звонить и обращаться гражданам?


Всем проживающим в многоквартирных домах приходится время от времени сталкиваться с неудовлетворительной работой коммунальных служб. Протекающие крыши, холодные батареи или не убранный вовремя снег во дворе – все это поводы для обращения с жалобой на ЖКХ.

Жаловаться можно письменно, по телефону или через интернет – что удобнее для потребителя. Подробнее о том, как подать жалобу на ЖКХ вы узнаете в данной статье.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 6 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Александр Иванов 15.02.2020 в 12:42 Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрация МО «Город Коммунар» 460-16-43, г.

Куда жаловаться на Управляющую компанию в СПб?

» » » » Вопросом коммунального обслуживания многоквартирных домов во всех городах занимаются или Управляющие компании, или ТСЖ, смотря кого из них выбрали для этой цели жильцы дома.

В крупных городах список УК для выбора довольно обширен, но даже несмотря на этот факт, у владельцев квартир, так или иначе, возникают с ними разногласия.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Содержание

Учимся правильно жаловаться на коммунальщиков

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать О самых распространенных ошибках петербуржцев, отстаивающих свои коммунальные права Наша главная ошибкаПо статистике, чаще всего петербуржцы жалуются на качество товаров и услуги ЖКХ.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

А почему?Да

Вопросы и ответы

?

И если по поводу купленного в магазинах брака Закон о защите прав потребителей () хоть как-то действует, то с коммуналкой сложнее. На заявления возмущенных горожан зачастую никто не реагирует.
В случае самовольного размещения дополнительного оборудования на фасаде здания – кондиционера необходимо обращаться в администрацию района, на территории которого расположен многоквартирный дом.

В случае если размещение дополнительного оборудования на фасаде здания согласовано в установленном порядке – в суд. ? В случае если самовольно оборудованные парковочные места размещены на придомовой территории, являющейся общедомовым имуществом, то для оборудования парковочных мест для автомобилей необходимо решение общего собрания собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
При отсутствии указанного решения собственников, оборудованные парковочные места являются незаконными.

Для производства работ по демонтажу парковочных мест необходимо обращаться в свою управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного

Куда жаловаться на жкх и управляющую компанию в Санкт Петербурге: телефон горячей линии, роспотребнадзор, прокуратура и суд

» Если рассматривать проблемы с ЖКХ и управляющими, то они занимают в нашей стране второе место после плохих дорог.

Важно понимать, что существуют определенные правила и нормы, по которым должны эксплуатироваться дома.СодержаниеДалеко не все УК надлежащим образом выполняют свою работу, поэтому многих может заинтересовать.

Куда жаловаться на жкх в спб.

Если говорить о воде, то по нормам продолжительность перерыва подачи не должна превышать 8-и часов в месяц.

Единовременно временной промежуток не должен составлять более 4-х часов.В случае проблем с тупиковой магистралью подача может отключаться на сутки. Горячая линия будет в помощь, если эти требования не соблюдаются.

При отключении размер платы должен снижаться на 0,15 процентов от размера платы за расчетный период.Не стоит забывать и о свете, максимальный перерыв может составлять 2 часа, за это время аварийные ситуации должны устраняться.

Куда жаловаться на коммунальщиков в спб

Звонки в сам ЖКХ никакого эффекта просто не имеют, так как вам либо просто не ответят, а иногда и нагрубят. Что же можно предпринять? Совсем безнаказанными такие действия службы ЖКХ оставаться не должны.

Куда пожаловаться на коммунальщиков в Санкт-Петербурге? Ну, сначала вы можете попробовать пожаловаться в саму службу ЖКХ, только учтите, что жаловаться необходимо в письменном виде. Все ваши звонки по телефону не имеют никакой юридической силы. Очень редко с первого раза можно достучаться до коммунальщиков.

В Санкт-Петербурге есть еще два номера телефона, которые работают круглосуточно и по которым можно позвонить и обратиться с жалобой на службу ЖКХ.

Это горячая линия – 004 и информационно-диспетчерская служба ЖКХ – 6040000. Если будут обнаружены нарушения, то инспекция укажет на них и обяжет устранять.

В Роспотребнадзор обращаются, если: Не соответствует соглашение между УК И жильцами

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ или нет.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.

Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
  • управление управляющей организацией.
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Часто жильцы, заключившие договоры с управляющей компанией, недовольны ее работой.

Многочисленные сюжеты новостей, документальные фильмы о ЖКХ то и дело разоблачают сотрудников УК, собирающих с простых граждан деньги себе в карман, а не на нужды дома. Собственники квартир начинают «примерять» полученную из СМИ информацию на свои житейские проблемы и, как правило, выявляют недостатки в работе своей компании. Куда следует жаловаться на управляющую компанию, если ее деятельность не устраивает жильцов.

Как обратиться, чтобы был реальный результат?

Читайте здесь. Перечислим все организации, куда обычно обращаются жильцы, если работа УК ими признана неэффективной, противоречащей интересам собственников и закону: Руководителю УК. В государственную жилищную инспекцию. В Роспотребнадзор. В прокуратуру.

В суд.

Куда пожаловаться на Управляющую компанию в Ленинградской области?

» » » » Большинство граждан, проживающих в Ленинградской области, живут именно в домах многоквартирного типа. Подобные дома находятся на обслуживании специальных муниципальных или же частных организаций, таких как Управляющая компания. Однако деятельность этой организации далеко не всегда находится на уровне требований, указанных в договоре по обслуживанию, а в ряде случаев, даже существенно отклоняется и нарушает установленные законодательством нормы.

В связи с этим, у жителей появляется вполне нормальный вопрос, куда же направлять жалобу на Управляющую компанию, расположенную в пределах Ленинградской области, чтобы защитить собственные интересы.

Дорогие читатели!