Куда жаловаться если течет с крыши

Куда жаловаться если течет с крыши

Куда обращаться если течет крыша?

Очень часто жильцы нижних и средних этажей завидуют жильцам последнего этажа: мол, и над головой ни кто не топает, и соседи сверху не топят. Но не спешите с выводами. Жильцы верхнего этажа имеют проблемы с мокнущим потолком даже чаще, чем владельцы нижележащих квартир. Все дело в протечке крыши. Поэтому в сезон осенних дождей или весеннего таяния снега у жителей верхних этажей возникает вопрос, что делать, если , куда обращаться и как изменить ситуацию?

Ведь постоянно подставлять тазики под капающий потолок и делать косметический ремонт каждый сезон – не выход. Ситуацию нужно решать в корне и начинать лучше с крыши и организации, отвечающей за её ремонт. Итак, по порядку, если в квартире течёт крыша, значит, кровля вашего многоэтажного дома нуждается в мелком или капитальном ремонте.
Среди множества причин протекания крыши можно выделить две самые главные и наиболее часто встречающиеся:

Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-45-16 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

Жильцы последних этажей многоквартирных домов иногда с сожалением понимают, что крыша начинает протекать.

Такое может случиться весной, когда активно все начинает таять.

Протечки иногда связаны с конденсатом, которые накапливается под кровлей, и, конечно же, в рулонных материалах и в самой крыше могут появляться микротрещины — от старости, от повышенной влажности, в таком случае, крыше требуется ремонт. Реальность показывает, что крыши протекают в квартирах не только старых построек, но и в новых домах.

Общие причины всех протечек — это нарушение герметичности покрытия кровли. Именно эти нарушения в старых и новых домах имеют разную направленность.

Дома, которые эксплуатируют давно, причина понятна — это срок службы покрытия, оно отжило свой век и требуется его заменить. Но когда протечки случаются в только что построенных и относительно новых домах, то, скорее всего, был использован некачественный материал кровли или были совершены ошибки, которые возникают в процессе работ по монтажу.

Протечка кровли в многоквартирном доме: решаем проблему грамотно

/ / Жильцы последних этажей не понаслышке знают, что такое протечка кровли в многоквартирном доме. Крыша может протекать в периоды сильных дождей, зимних оттепелей и весеннего таяния снега. Кроме того, протечки могут быть связаны с конденсатом, скапливающимся под кровельным ковром, а также с микротрещинами в рулонных материалах.

Крыша может протекать как в давно построенных домах, так и в новостройках.

Общей причиной протечки является нарушение герметичности кровельного покрытия. Причины нарушения герметичности в старых и новых домах разные.

В давно эксплуатирующихся строениях это может быть связано со сроком службы покрытия. Основной причиной разгерметизации кровли в новостройках является некачественный кровельный материал или ошибки, возникающие в процессе монтажных работ при укладке «кровельного пирога».

Куда обращаться, если течет крыша в многоквартирном доме?

Купить квартиру на последнем этаже многоквартирного дома, как правило, не представляет сложности, а вот продать ее гораздо сложнее.

Рассмотрим наиболее распространенные причины, вызывающие протечки плоских и скатных крыш.
И дело не в тяжелом подъеме наверх, а в том, что в 80 процентах отечественных домов крыша периодически протекает.

Источников проблемы может быть несколько:

  1. использование некачественных материалов при строительстве и ремонте, которые быстро выходят из строя;
  2. несоблюдение правил при очистке крыши и установке дополнительных элементов;
  3. нарушение технологии укладки материалов;
  4. неправильная установка дополнительных элементов (системы вентиляции, водоотливов и так далее).
  5. нарушение герметизации из-за хождения по крыше или погодных условий;
  6. износ кровли уже из-за длительного использования;

В любом случае эта часть здания относится к ведомству обслуживающей компании, к которой и нужно обращаться при возникновении проблемы.

А страдают от этого жильцы ближайших квартир.

Протекает крыша в многоквартирном доме: что делать, куда обращаться + образцы заявлений

Если вы живете на последнем этаже многоквартирного дома, то наверняка вам не понаслышке известны такие проблемы, как протечки.

Конечно, в идеале управляющая компания, к которой относится ваш дом, должна сама заботиться о том, чтобы подобных проблем не возникало, для чего и нужен регулярный осмотр кровли и периодический ремонт. Но, к сожалению, как показывает практика, пока еще проблемы существуют, особенно, когда речь идет о старом здании.
И многие попросту не знают, как правильно написать заявление и куда вообще обращаться.

От этого напрямую зависит, будут ли вообще приняты меры.Поэтому, мы составили для вас подробную инструкцию на тот случай, если протекает крыша в многоквартирном доме: что делать и в каком порядке.

Поступите юридически грамотно – и проблема будет решена с минимальными потерями!То, что потоки на потолке в вашей квартире – это плохо и чревато определенными проблемами, не стоит и говорить.

Течет крыша в многоквартирном доме: что делать, куда обращаться и жаловаться

26.01.2020 Содержание Ситуация, когда течет крыша в многоквартирном доме, создает немало трудностей для его обитателей.

Она особенно влияет на комфортность проживания жильцов последних этажей. Последствиями подобного явления могут стать испорченный ремонт и поврежденные вещи, образования грибка на потолке и стенах, развитие различных заболеваний у хозяев квартиры, потолок, которой подтекает.

Наибольшую опасность представляет попадание влаги на электропроводку или бытовые приборы. Проблема протекания требует принятия срочных мер.

Подходить к этому вопросу стоит, вооружившись знаниями законов, и выработав план конкретных действий. Только, если подходить грамотно, можно решить вопрос в кратчайшие сроки, не возвращаясь к его решению впоследствии еще раз.

Протечка крыши может наблюдаться не только в домах «со стажем».

От подобного явления совершенно не застрахованы и новостройки. Чаще всего, данная неприятность становится следствием изменений в системе герметизации кровельной конструкции.

Куда жаловаться если течет крыша в многоквартирном доме

Если повреждение кровли несущественное, то специалист сразу производит ремонтные работы. При невозможности починить крышу в связи с крупными повреждениями, износом или некачественным кровельным материалом он предложит написать заявление о проведении капитального ремонта крыши на имя руководителя УК.

Смотрите также: Что делать, если соседи постоянно шумят после 23:00?

Советы при протекании крыши:

    Фиксируйте все факты протечки. На фотографиях и видео желательно, чтобы была указана дата съемки. Заручитесь поддержкой соседей. Это могут быть люди из соседних квартир, которые так же страдают от изъяна кровли, так и жильцы нижних этажей, что могут быть затоплены. Сохраняйте чеки на приобретаемую мебель, утварь, строительные материалы и технику.

Однако все еще предстоит выяснить.

Осмотр кровли снаружи может подтвердить следующие причины: Пробои или трещины, образовавшиеся во время уборки снега.

Течет крыша в многоквартирном доме: что делать?

» » » » При наступлении дождливо осени, в большинстве населенных пунктов государства вновь острой становится проблема в жилищно-коммунальной сфере – протекание кровель.

И хоть кровли в МКД относятся к составу общего имущества владельцев такого дома, проведение текущего ремонта должно обеспечиваться силами управляющей компании, осуществляющей обслуживание дома, но за счет оплаченных жильцами платежей. Все присылаемые квитанции по квартплате содержат такую строку расходов как «Плата за содержание и ремонт жилья». Именно здесь говорится о ремонте текущего характера, в виде подлатываний имеющихся незначительных повреждений, но не о ремонте капитальном.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога. С такой проблемой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов. Мокнущий потолок и стены в период активного весеннего таяния снега или во время дождей означают, что протекла крыша.Почему необходимо при появлении первых же признаков протечки обращаться в управляющую организацию, которая отвечает за техническое состояние жилого дома?