Куда предъявить ил приставам

Куда предъявить ил приставам

Как правильно направлять ил приставам


— — Что такое исполнительный лист? Для правильного понимания нижеизложенного сразу определимся с понятием «исполнительный лист» – в контексте рассматриваемой темы оно является ключевым. Каноническое определение представляет термин как документ, выданный правомочным органом (судебной инстанцией), являющийся единственным основанием для возбуждения исполнительного производства – комплекса мер, направленных на принудительную реализацию судебных решений. к содержанию ↑ Порядок действий после получения документа Итак, ценой определенных усилий судебное дело выиграно, исполнительный лист получен.

Естественный вопрос: что делать дальше? Куда обратиться? Куда нести документ? Алгоритм действий определен законодателем недвусмысленно.

Необходимо уточнить – многое зависит от субъектного состава правоотношения: в случае, когда в качестве должника выступает физическое лицо, взыскатель обязан обратиться в службу судебных приставов (ССП), а конкретнее – в отдел указанной службы, территориально расположенный по месту нахождения должника (имущества);

Куда надо подавать исполнительный лист для судебных приставов?

796 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Санкт-Петербург

    , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

    У нас есть исполнительный лист на взыскание долга. Хотелось бы получить по нему сумму задолженности. Подскажите, пожалуйста, куда подавать исполнительный лист судебным приставам? 15 Декабря 2011, 12:27, вопрос №56 Александр Петрович, г.
    В банк, что имеются расчетный счет должника — в этом случае

Суд сам направляет исполнительный лист приставам

В каждом отделе ССП имеются доступные образцы, соотнесение с которыми собственного текста не представляет каких-либо затруднений.

ПермьОбщаться в чате Здравствуйте! У Вас есть два варианта предъявления исполнительного листа: 1. В службу судебных приставов по месту жительства-физического лица ( месту нахождения должника -юридического лица); 2.

Бланк заявления в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства можно скачать здесь. Единственный момент, требующий пояснения – дополнительные требования: взыскатель вправе подавать ходатайство о наложении на должника дополнительных требований, просить ССП об аресте имущества.
Такое право дает заявителю статья 33 Закона (кстати, данная норма содержит и иные положения, немаловажные с точки зрения заинтересованных лиц, поэтому ее желательно изучить максимально подробно). Правила действующего делопроизводства предполагают составления заявления в двух экземплярах – на втором экземпляре (который остается у заявителя на руках) орган, принявший документ, обязан сделать отметку о том, что заявление принято.

Если вы хотите узнать, как решить

Взыскание средств судебными приставами по исполнительному листу

796 юристов сейчас на сайте Тема вопроса — взыскание долгов с должника по исполнительному листу. Я в суде выиграла дело. Мне признали возместить 20 тысяч рублей . Я подходила в канцелярию в суде и мне сказали, что из суда направят письмо в исполнительную службу, а она уже будет взимать долг с ответчика в моем деле в мою пользу.

Однако я абсолютно в этом ничего не понимаю и некого толком расспросить.

Мне дальше что-то нужно делать, чтобы наверняка получить эти деньги, вернуть долг?

Санкт-Петербург

    , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше?

В исполнительной службе нет данных о моем банковском счете. И вообще как долго может затянуться процедура взыскания долга по исполнительному листу? Что мне надо сделать, чтобы ответчик скорее отдал деньги, предназначены мне судом? 09 Июня 2012, 11:18, вопрос №9168 Пользователь, г.
Полезные рекомендации

Наконец-то решение суда вступило в законную силу, и вам на руки выдали исполнительный лист. Содержание статьи:

  1. В организацию, где работает должник
  2. Что такое исполнительный лист?

    Как правильно выстроить свои действия для обеспечения законного взыскания средств по исполнительному листу? Существует ли единственно правильный алгоритм для заинтересованного лица?
  3. Действие приставов после получения исполнительного листа Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  4. Куда обратиться?
  5. Порядок действий после получения документа
  6. Что делать дальше бухгалтеру?
  7. Срок предъявления ИЛ
  8. В кредитную организацию

Порядок и срок подачи исполнительного листа судебному приставу

Содержание Вынесенное судом решение, вступившее в законную силу, становится фактором отпуска заявителю исполнительного листа для передачи приставам и инициирования его делопроизводства.

После проверки всех необходимых реквизитов в полученных документах, возбудитель часто пытается выяснить, как передать исполнительный лист судебным приставам. Обратимся к ФЗ-13 «Об исполнительном производстве» и порядку его реализации приставами. В документе, который получает заявитель, в обязательном порядке должны содержаться следующие верные сведения: Адрес территориального судебного органа, его название, фамилия и инициалы лица, ответственного за постановление о выдаче.

Наименование материалов дела, их номера. Дата принятия и вступления в силу судебного акта.

Необходимые сведения о должнике и взыскателе c кредитными, жилищными или иными долгами. Для физического лица это паспортные данные, место пребывания, сведения о работе, дата рождения.

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Во всех ситуациях, когда ваш должник не платит добровольно, а или либо невозможно, либо было безрезультатно.

Есть случаи, когда привести решение в исполнение могут только приставы. Например, по требованиям неимущественного характера (выселить должника из помещения, обязать должника передать какую-то вещь или выполнить какие-то действия). Также я рекомендую подавать исполнительный лист сразу приставам (минуя банк и работу), если у вашего должника достаточно много долгов по , и они не новые (возбуждены несколько месяцев или лет назад).

ваш должник-организация исключен из . Собственно, в этом случае взыскивать уже не с кого — учредители и руководство компании по общему правилу не отвечают по долгам ликвидированной фирмы.

Приставы, конечно, примут лист и возбудят производство, но в скором времени его прекратят; должник признан банкротом (например, введено конкурсное производство).

Как предъявить исполнительный лист приставам?

/ / /Статья После того, как Судом вынесено решение, и оно вступило в законную силу, истцу выдается исполнительный документ для возбуждения исполнительного производства и принудительного исполнения решения суда. Нередко у взыскателя возникает вопрос: «» Для возбуждения исполнительного производства на основании исполнительного документа территориальным отделением Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ), взыскателю необходимо: 1. подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства; 2.

подать заявление и исполнительный документ в территориальное отделение ФССП РФ; 3. по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Подготовка

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье.

По окончанию судебного разбирательства, истец получает исполнительный лист, на котором вынесено решение по делу. Этот лист, для исполнения постановления суда, необходимо передать в службу судебных приставов.

После подачи листа, будет открыто исполнительное производство.

Для возбуждения производства, нужно выполнить ряд действий:

  • Подать исполнительный лист и заявление в службу судебных приставов.
  • Подготовить заявление с просьбой открытия производства.
  • Получить решение приставов об открытии производства или отказе в деле.

Многих интересует, куда подавать документы. Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела.