Куда пожаловаться на транспортную компанию деловые линии

Куда пожаловаться на транспортную компанию деловые линии

Бесплатная юридическая помощь


/ / Куда жаловаться на срыв доставки деловые линии Анна (Россия, Москва): Получила груз по накладной 15-00083315501, в счете выставили сумму за забор груза, эту услугу я не заказывала, заказывал ее отправитель на свою базу(забрать большое количество заказов для разных людей) и оплачивать он ее должен был. Менеджер компании ДЛ выставила каждому человеку сумму за забор груза, как будто не один раз машина туда приезжала, а за каждым заказом по отдельности,на контакт менеджер дл не идет! на письма и звонки не отвечает.пишем письма вместе с отправителем, она их игнор… читать подробнее… 29.05.2015 подана от Слава (Россия, Екатеринбург): Купил запчасти: Капот и козырёк солнце защитный в п.Кириши.

В итоге заплатили 2068 рублей вместо изначально рассчитанных 1340 рублей!!! Анастасия Смоленск 23.04.2020 Проверено администрацией Срок доставки: 13 дней Ни кому не советую связываться с этой компанией

Деловые линии отдел претензий

В таком случае груз будет принят на ответственное хранение транспортной компанией.

Пребывание будет платным. Но данные расходы легко можно будет возместить в судебном порядке. Не оплачивайте стоимость доставки, так как вы не возместите ее в суде.

Отправитель может сам разобраться в данной ситуации. Если же получен отказ, необходимо требовать составления акта, в котором будут подробно описаны все повреждения груза. При отказе в составлении такого акта, а также после его составления, следует писать претензию в адрес транспортной компании. Следует отметить, что судебная практика с Деловыми линиями огромна.

Транспортная организация всяческим образом старается затянуть процесс, показания сотрудников могут расходиться. Но практически всегда суд на стороне пострадавшего лица. к содержанию ↑ Как составить Претензия составляется в письменном виде.

Специального бланка для нее нет.

Деловые Линии — Жалоба

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2015-04-28 | 0 0 Позвонил менеджер деловых линий сказал что пришел мой груз в Уфу ждите завтра с трех до семи, я как последний мудак целую неделю его ждал в конце концов они даже не знают где он может у водителя, как с такими работать если там одни ушлепки один говорит одно другой другое короче проебали они его уроды!!!

В тот же день принял свой груз на руки в отделении.

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь. 23.06.2020 0 0 Михаил: Отрицательные стороны: Ужасная организация. Летом запрещают работать в легкой одежде, обязательно надо чтобы закрыто было все тело, за все штрафуют, нет времени на обед. Люди, если у вас есть выбор, не приходите в Деловые линии на работу!!!
10.07.2020 0 0 Владислав: Отрицательные стороны: Организация просто ужасная! Начиная от работы с клиентами, заканчивая отношением к сотрудникам.

Труд вообще не ценят.

Как написать жалобу в деловые линии на сотрудника через интернет

Задолженности у меня нет, поскольку при получении ранее доставленного груза мной была произведена оплата согласно квитанции.

адресная доставка этого гру… читать подробнее… 25.10.2015 подана от Константин (Россия, Северодвинск): Заказал диски на автомобиль. Доставили в срок, при получении 2 коробки были порваны от удара, вскрыв, обнаружил вмятины на 2 дисках. Позвал менеджера, она всё сфотографировала, пошли оформлять претензию.

Звонил им спустя месяц … читать подробнее… При этом пеноплен во многих местах был изорван.Зачем взяли оплату за борт-непонятно…жаль-комод ведь совсем новый доставка вышла почти в его стоимость

Как написать претензию в Деловые линии?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Каждый диск был застрахован в фирме «Ренессанас страхование», страховка каждого диска обошлась в 80р, тоесть 320р за страховку комплекта. Обещали, что через 3 дня претензию отдадут в страховую, через 7 дней придет ответ)) Прошло 2 месяца, ни звука ни пука с их стороны.
Перевозка грузов является неотъемлемой частью работы множества организаций. В первую очередь это касается тех компаний, которые поставляют те или иные товары, в том числе крупногабаритные аппараты для самых разных целей. Но не обязательно быть предпринимателем, чтобы заказывать перевозку грузов в транспортных компаниях.

Отдел жалоб деловые линии

И еще оказалось что в этой шарашкиной конторе абсолютно нет людей, которые бы контролировали работу менеджеров или вообще за что либо отвечали и владели информацией.

Нет таких, есть мифические менеджеры раскиданные по всей России, которые ничем помочь не могут и вам обязательно кто-то должен перезвонить. Подошло время платного хранения, мне никто так и не звонил.

Набираю 0520, в 15 раз объясняю свою ситуацию очередному мифу, говорю о том что в течении какого времени будет рассмотрен мой вопрос, регламента решения вопросов нет, вам позвонят.»А как же быть с хранением?

Пока не будет решен вопрос за хранение платить не нужно. Это точно? Точно! т.е. вы мне гарантируете что за хранение пока рассматривают мой вопрос мне платить не нужно. Добрый деньКуда обратиться с актом, составленным на терминале Пушкино Кудринское шоссе 2 АПолучили груз-новогодние подарки При получении нам сразу обьявили,

Куда жаловаться на срыв доставки деловые линии

Виталий (Россия, Ногинск): Человек отправил мне 2 трубы длинной 25 см диаметром ~250мм.

В итоге при получении одна из труб оказалась с отколотым куском, кладовщики не в курсе как так получилось, говорят остатков не найдено.

В итоге начальство написало акт о повреждении.

Мне интересно что мне делать дальше с этим актом? Просто так платить за халтурную доставку мне не особо нравится.

читать подробнее… 09.07.2015 подана от павел (Россия, астрахань): В Вашей компании работает менеджер Нелюба Оксана Генадьевна, от которой мы не получаем счета на оплату, потом на нас накладывают штрафы за неуплату и не выдают груз, в результате у нас большие потери по доходности и нервотрёпка читать подробнее… Внимание Очень хотелось спросить, ребят, вы что, прикалываетесь??…но клиент никто, жалуйтесь на деревню дедушке и пишите, бумага она все стерпит. Занавес. При получении мной на складе заказанного из

Деловые линии претензионный отдел

Бесплатная юридическая консультация:Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой. НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать.

кладовщик выносит мой груз без доп. упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.