Куда отнести услуги по оформлению жд билетов

Куда отнести услуги по оформлению жд билетов

Учет расходов на билеты


Учет затрат на билеты имеет ряд особенностей, которые мы попытаемся изложить на этой странице. Билет, вопреки устоявшемуся стереотипу, не является товаром. Согласно ст. 786 ГК РФ билет – этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира. В настоящее время все большее распространение получают «электронные билеты» — билеты в бездокументарной форме.

В такой форме выпускаются более 90 % авиабилетов и уже значительная часть железнодорожных билетов.

Для целей налогообложения прибыли расходы по оплате стоимости проезда работника к месту командировки и обратно учитываются в суммах, подтвержденных проездным документом. (Письмо Минфина РФ и от 10.01.2013 № 03-07-11/01).

Порядок списания расходов на приобретение электронных билетов устанавливается в письме ФНС России от 12.10.2012 № АС-4-2/17308.

Правила заказа ж/д билетов

Общие положения Необходимые документы Процесс заказа ж/д билетов Способы оплаты ж/д билетов Получение и доставка ж/д билетов Стоимость услуг по заказу ж/д билетов Возврат билетов Билеты для детей до 5 лет Общие положения 1.1.

За сколько дней начинается продажа билетов зависит от направления:

  1. На Украину и Молдову — за 30 дней.
  2. На поезда по странам СНГ и Прибалтики — за 45 дней.
  3. Продажа ж/д билетов на все поезда по России начинается за 90 дней до отправления.
  4. На поезда, отправляющиеся в дальнее зарубежье — за 60 дней до отправления.

1.2. Получение билетов возможно только до отправления поезда со станции отправления пассажира.

1.3. По правилам ОАО «РЖД» бронирование железнодорожных билетов не производится. Железнодорожные билеты оформляются только после оплаты или подтверждения заказа оператором.

Учет жд билетов в бухгалтерском учете

Перечень расходов по командировке включает оплату ж/д билетов, приобретаемых для проезда к месту исполнения служебного задания и обратно.

Форма билета установлена Министерством, в чьем ведомстве находится транспорт.

Документ является бланком строгой отчетности (БСО), имеет уникальную нумерацию, стоимостную оценку и дает право на получение одноразовой услуги. В обороте используются наряду с бумажными электронные носители. В статье расскажем про учет жд билетов, дадим примеры проводок.На момент приобретения билета у лица не возникает получение услуги.

Документ свидетельствует о заключении договора перевозки. Отражение в расходах билетов осуществляется после получения услуги по договору. В стандартном варианте датой признания в расходах является день утверждения авансового отчета.

Читайте также статью: → «».Работник П. получил служебное задание, для реализации которого потребовалась командировка.

Размер сервисного сбора за оформление РЖД и авиабилетов, а также на Почте России

Величина стоимости различных видов услуг является главным вопросом при их приобретении. Цена на одну и ту же услугу может различаться и зависит от того, в каком месте она оказывается.

Если это посредники, то их обслуживание не является бесплатным и будет включено в стоимость предлагаемого сервиса. О том, что такое сервисный сбор за оформление авиабилетов, расскажем далее. Содержание статьи:

  1. При покупке железнодорожных билетов
  2. В ресторане
  3. Как вернуть за отмененный концерт?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  4. Понятие
  5. На почте РФ
  6. При приобретении авиабилетов

Вы уже сделали заказ?


При возврате неиспользованного электронного билета дополнительный сервисный сбор не возвращается ни при каких обстоятельствах! Возврат неиспользованных электронных билетов на сайте.

Совершая возврат электронных билетов на сайте, Вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на Вас. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

На нашем сайте возможен возврат электронных билетов, оплаченных кредитной картой.

Возврат возможен как целого заказа, так и отдельно каждого электронного билета из заказа. При возврате железнодорожных билетов с каждого билета в

Правила оформления железнодорожных билетов при покупке через сайт

Через интернет можно купить билеты как на внутрироссийские поезда, так и на международные — в страны СНГ, Латвию, Литву, Эстонию, страны дальнего зарубежья (Франция, Германия и др.), а также в Абхазию. О правилах проезда в международном сообщении подробнее написано .Покупка билета происходит так:

  • Вводите данные пассажиров — будьте очень внимательны, потом поправить ничего будет нельзя.
  • В форме поиска билетов вы пишете, откуда, куда и когда едете. Вам выводится список поездов на этом направлении в выбранную дату.
  • Выбираете поезд, затем — тип вагона (плацкартный, купе, СВ и т.п.). Также можете выбрать конкретный вагон и места в нём — для большинства вагонов доступны схемы, на которых отмечено расположение мест, какие заняты, где туалет или гардероб и т.п.

Затем выбираете способ оплаты.

Процедура оформления билета примерно одна и та же, но некоторые правила (провоз детей, багажа, животных, льготы, документы) могут различаться.

Командировочные билеты куплены через агента: смотрим, что с НДС и прибылью

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.На вопросы отвечала Л.Н.

Мисникович, старший юрист ЗАО «МСАй ФДП-Аваль» Иногда при покупке железнодорожных и авиабилетов компании пользуются услугами посредников (агентств), которые реализуют билеты от имени и по поручению компаний-перевозчиков. Посмотрим, с какими сложностями сталкиваются бухгалтеры. Евгения Компания для направления работников в командировки приобретает железнодорожные и авиабилеты через агентство.

Как принять к вычету НДС по транспортным расходам? Обязано ли агентство, реализующее билеты от имени перевозчика, выставить компании счет-фактуру на стоимость приобретенных через него билетов?

: Агентство продает вам билет не от своего имени, а от имени перевозчиков. Поэтому оно обязано выставлять счета-фактуры только на сумму своих услуг по оформлению билетов, , ; .

Принятие к учету сервисных сбор за покупку жд билетов

Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по НДС, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (далее — Постановление N 1137), Письма Минфина России от 28.03.2013 N 03-07-11/9920, от 10.01.2013 N 03-07-11/01, от 21.09.2012 N 03-07-11/393).К тому же, как указано в Письме Минфина России от 10.01.2013 N 03-07-11/01:- регистрация в книге покупок счетов-фактур, выставленных агентством, реализующим авиабилеты от имени транспортных компаний, нормами Постановления N 1137 не предусмотрена;- в случаях, когда в билете сумма НДС отдельной строкой не выделена, вся сумма, указанная в билете, по мнению контролирующих органов, включается в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 12 п. 1 ст. Воздушного кодекса РФ, ст. 82 Устава железнодорожного транспорта РФ, ст.

20 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, п.

Электронные билеты: Как подтвердить расходы

Многие предприниматели уже опробовали удобство электронного билета, приобрести который можно не выходя из дома или офиса: покупка осуществляется через Интернет, а оплата производится банковской картой.

Бумажный билет в этом случае не оформляется, при входе в вагон или во время посадки на самолет достаточно предъявить паспорт, данные которого сверяются с данными, содержащимися в списке пассажиров. Но как предпринимателю обосновать расходы на проезд при отсутствии бумажного документа? Строгая форма Пункт 2 ст. 786 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом.

Форма билета устанавливается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.