Куда обжаловать постановление об окончании исполнительного производства

Куда обжаловать постановление об окончании исполнительного производства

Как оспорить Постановление об окончании исполнительного производства


556 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я получил Постановление об окончании исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю. Платила долг 2,5 года путем вычета из пенсии 50%.

Мне нужно оспорить. Как это сделать? Я могу отправить файл с Постановлением.

Я подал заявление в суд о взыскании процентов за 2.5 года. Суд состоится 20 июля. В ответ ответчик выдвинул Постановление об окончании исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю. 16 Июля 2020, 18:11, вопрос №1316678 Рафаис Алимов, г. Тобольск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

ПермьОбщаться в чате Здравстсвуйте! Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.

Как закрыть производство (дело) у судебных приставов?

24 сентября, 2020 — 22:21Клиенты часто обращаются к нам в Центр правовой помощи и спрашивают, как же можно закрыть дело у судебных приставов? Это вопрос который требует внимательного изучения ситуации, юристу нужно посмотреть документы по делу, понять ситуацию и дать правовую оценку и только после этого станет понятно, есть ли варианты для решения проблемы с наименьшими затратами. В статье я расскажу Вам о том, какие же есть пути для решения проблемы с закрытием исполнительного производства у судебных приставов.

Содержание статьи: В первую очередь исполнительное производство заканчивается в случае когда исполнены требования исполнительного документа.

То есть к примеру когда по суду должник был обязан выплатить определенную сумму денежных средств, должник успешно погасил долг тем самым исполнил требования исполнительного документа что является поводом для прекращения исполнительного производства.

Дело N33а-122/2020. Об оспаривании постановления об отмене постановления об окончании исполнительного производства.

» » » » МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 28 апреля 2020 г.

по делу N 33а-122 судья: Ж.В. Пархоменко Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего В.В.

Ставича, судей А.Н. Пономарева, О.В. Гордеевой, при секретаре А., рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи А.Н. Пономарева административное дело по апелляционной жалобе Департамента городского имущества г.

Москвы на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 30 января 2020 года по административному иску Департамента городского имущества г. Москвы к старшему судебному приставу ОСП по ЦАО N 1 УФССП России по г. Москве Я. об оспаривании постановления об отмене постановления об окончании исполнительного производства установила: Департамент городского имущества г.

Как обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя?

​Лицо, чьи права и интересы нарушены решениями (постановлениями) судебного пристава-исполнителя, может обжаловать соответствующий акт в предусмотренном нормативно-правовыми актами порядке. Правила обжалования постановления судебного пристава-исполнителя зависят от инстанции, куда направляется и где будет рассматриваться жалоба.

Есть три основных органа, уполномоченных принимать жалобы на постановления приставов и решения по ним: Вышестоящее должностное лицо или вышестоящая инстанция ФССП. Здесь речь идет о руководителе соответствующего подразделения, пристав которого вынес постановление, либо о вышестоящем подразделении – таким, например, будет региональное управление ФССП по отношению к местному (районному, межрайонному) отделу.

Прокуратура – как универсальная надзорная инстанция,

Образец обжалования закрытия исполнительного производства


Их подают или в канцелярию, или отправляют почтой. По какой схеме жалуются начальнику? Жалоба на судебного пристава-исполнителя пишется по одной схеме.

Причины, заставившие человека это сделать, не имеют особенного значения.

Бумага составляется согласно нормам закона «Об исполнительном производстве» или процессуального законодательства. Бумаги в суд также составляют по единой схеме, но о ней расскажем позже. В государственных структурах практикуется принятие жалоб через интернет, но пока систему действенной назвать сложно.
Образец жалобы на судебных приставов можно найти в соответствующем ведомстве. В ней должна быть указана следующая информация:

  • Ф.И.О.

Дело может быть окончено без исполнения или с частичным исполнением, при этом сохраняется возможность возобновления через некоторое время.

В соответствии со ст. 46 ФЗ № 229 исполнительный лист возвращается истцу в случае, если исполнение по нему производилось частично либо, вообще, не производилось, но может быть произведено в дальнейшем, а именно:

Решение № 2-874/2015 2-874/2015~М-710/2015 М-710/2015 от 29 мая 2015 г. по делу № 2-874/2015

, исследовав письменные доказательства, суд находит требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.В соответствии со ст.

2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.В соответствии с частями 1 и 2 ст.

, постановления судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием); заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 12 октября 2020 г. г.Махачкала Судья Кировского районного суда г.Махачкалы А.Ч., при секретаре А.А., с участием административного истца М.Ш., ответчика- заместителя начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РД Г.Р., представителя заинтересованной стороны МВД РД- О.М., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе М.Ш.

об отмене постановления об окончании исполнительного производства, восстановлении срока обжалования, УСТАНОВИЛ: М.Ш.

обратился в суд с жалобой об отмене постановления об окончании исполнительного производства, восстановлении срока обжалования, указывая, что 19.06.2015 года заместителем начальника отдела- заместителем старшего судебного пристава МО СП по ОИП УФССП России по РД Г.Р.

Ответы на часто задаваемые вопросы

/ Имеет ли право судебный пристав-исполнитель отменить вынесенное им постановление?

вынесено постановление об окончании исполнительного производства № по исполнительному листу № от 20.01.2014 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 14 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель или иное должностное лицо службы судебных приставов вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, исправить допущенные им в постановлении описки или явные арифметические ошибки.

Указанные исправления вносятся постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление. При этом непосредственно в Законе не предусмотрена возможность отмены судебным приставом-исполнителем собственного постановления по иным основаниям, например в случае несоответствия постановления законодательству.

Однако Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ подтвердил такую возможность в п. 8 информационного письма от 21 июня 2004 г.

№ 77

«Обзор практики рассмотрения дел, связанных с исполнением судебными приставами-исполнителями судебных актов арбитражных судов»

, отмечая правомерность отмены судебным приставом-исполнителем своего постановления о возбуждении исполнительного производства в связи с пропуском срока предъявления исполнительного документа.

Образцы

Образец жалобы на постановление об окончании исполнительного производства_____________________ районный суд г.

МосквыАдрес: _______________________________________заявитель: ____________________________________Адрес: ________________________________________заинтересованные лица:судебный пристав-исполнитель _________________Адрес: _______________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕоб оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя Согласно статье 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.