Куда обратиться за квотой на операцию

Куда обратиться за квотой на операцию

Квота на операцию(2019г)


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание

Под определением квоты на лечение или операцию подразумевается медицинская помощь нуждающемуся гражданину РФ, которая предоставляется за государственный счет. В получении квоты могут претендовать те граждане, для лечения которых задействуют дорогое медицинское оборудование либо же дорогостоящие медицинские препараты. Предоставлять данную услугу имеют право только те клиники, которые имеют в наличии специальную лицензию.

Стоит отметить, что предоставлением квот, в том числе их количеством (сколько положено на 1 календарный год) занимается исключительно Министерство здравоохранения. Если говорить о законодательстве, то получение квот регулируется: Постановлением Правительства РФ, которое гарантирует предоставление бесплатную медицинскую помощь нуждающимся гражданам РФ;

Квота на лечение: что это такое и как ее получить? Квота на операцию: очередь и получение

.

Болезнь часто подступает незаметно, и подготовиться к борьбе с ней не представляется возможным. В современной действительности, чтобы выйти из этой войны победителем, нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, и решающую роль здесь могут сыграть именно финансовые средства, так как самое эффективное лечение, основанное на последних научных разработках, очень дорогое, и получить его можно далеко не в любой клинике.

Не каждый гражданин проинформирован о том, что на такой случай предусмотрена определённая государственная помощь, на которую он может рассчитывать, и оказывается она в виде выделяемой медицинской квоты.

Как получить квоту на операцию

» Гражданам, нуждающимся в оперативном вмешательстве, предоставляется возможность оформления специальной квоты, которая позволит за счет государственных средств компенсировать затраты на проведение лечебных мероприятий.О том, как получить квоту на операцию, указано законодательстве.Квоты на проведение операции предназначены для лиц, которым необходимо оперативное вмешательство.

Квота на лечение представляет собой денежные средства, выделенные из государственного бюджета на оказание своим гражданам услуг здравоохранения с использованием высоких технологий.

Назначаются они в соответствии со специальными нормативно-правовыми актами. Виды лечения, на которые может быть начислена квота, также определены законами.Основные среди них следующие:квота на высокотехнологичную медицинскую помощь, на которую пациента направляет специализированная медкомиссия;квота на оперативное лечение различных заболеваний.
К ним относят микрохирургические процедуры в области желчных протоков, поджелудочной железы и печени, а также операции, включающие хирургическое лечение

Как получить квоту на бесплатную операцию – советы по получению квот для разных групп населения

Иногда возникают такие ситуации, когда тяжело больному нужна высокотехнологичная медицинская помощь, а нужными финансовыми средствами он не располагает.

Именно на такую категорию граждан рассчитана квота — документ, посредством которого за счет государственных ассигнований пациенту предоставляют хирургическое лечение. Содержание статьи: Действие указанного документа распространяется только на государственные учреждения. Все моменты в отношении предоставления квот населению на лечение прописаны в Приказе Минздрава России от 29 декабря 2014 года (№930н).

Список недугов, при которых больной может получить квоту, очень большой.

Более детально с указанным перечнем можно ознакомиться у доктора, либо поискать в интернет-источниках — Приложение 4 к Приказу Минздравсоцразвития.

Как получить квоту на операцию?

Содержание С тяжелыми заболеваниями в течение своей жизни сталкивается практически каждый человек, но не у всех хватает средств, чтобы получить соответствующую медицинскую помощь в лучших клиниках мира.

Квоты на лечение предоставляются только инвалидам! Те, у кого нет группы, должны предварительно пройти Медико-социальную Экспертизу.
Поэтому в России некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) можно получить абсолютно бесплатно (за государственный счет).

В Постановлениях Правительства РФ и Федеральных законах говорится о ВМП и порядке ее оказания, но ничего нет о квотах. Так как из бюджета на лечение больных, которым необходима ВМП, выделяется ограниченное количество денег, то врачами, сотрудниками департаментов здравоохранения, самими больными и их родственниками часто употребляется понятие «квота» (в смысле «направление на ВМП»).
Нередко при этом речь идет об ограниченном количестве квот или об их отсутствии.

К ВМП относятся: трансплантация органов; операции на открытом сердце;

Квота на операцию в Москве: как получить? Квоты на лечение в Москве


0 0 Возникают ситуации, когда срочно нужны деньги на операцию, от этого может зависеть жизнь человека.

И часто средств не хватает. И так случается, что необходимая помощь предоставляется только в столице.

Именно для таких случаев нужна квота на операцию в Москве. Как получить ее, опишем ниже.Она представляет собой денежное перечисление, идущее на покрытие расходов по операции, если пациенту она необходима. Сформирован список заболеваний, утвержденный Минздавсоцразвития России, операцию по которым можно оплатить квотой.

Беря во внимание тот факт, что количество выделяемых квот ежегодно повышают, получить ее бывает довольно сложно.

В первую очередь речь идет о бумажной волоките, которой нельзя будет избежать. Также это касается и походов по различным инстанциям.Что можно сделать по квоте:- манипуляции, проводимые на сердце;- пересадка различных органов;- нейрохирургические операции;-

Как получить квоту на операцию

У моей племянницы слабое сердце, поэтому с трех лет ее наблюдает кардиолог.

Когда ей исполнилось одиннадцать, врач сказал, что пора оперировать.

Светлана Фатеева помогла племяннице получить квоту на операциюЭто нормальная практика: операция всегда риск, поэтому врачи до последнего пытаются обойтись без нее.

Племяннице становилось хуже, и больше ждать было нечего.

Кардиолог нас успокоил: операция плановая и не очень сложная. Проблема в другом: ее не покрывает полис ОМС, а стоимость — почти 300 тысяч рублей.Нам повезло, что на такое лечение дают квоту. Сейчас племянница гоняет на велике во дворе, а за операцию мы не заплатили ни копейки.Квота — это деньги на операцию от государства.

Все граждане РФ имеют право получить квоту.Деньгами квоты не выдают: вместо этого Минздрав в начале каждого года распределяет их по клиникам.

Квота на операцию в Москве — как получить бесплатное лечение

Полис обязательного медицинского страхования не покрывает все виды лечения и государство выделяет дополнительные средства, размер которых ограничен. О том как получить квоту на операцию в Москве в 2019 году и что такое высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), читайте в этой статье.

ВМП — это медицинская помощь, которую в силу сложности заболевания возможно оказать только в специализированном лечебном учреждении, где имеются соответствующие специалисты и оборудование. К высокотехнологичной медицинской помощи относятся: онкология сердечно-сосудистая хирургия челюстно-лицевая хирургия оториноларингология ревматология офтальмология педиатрия торакальная хирургия травматология и ортопедия трансплантация органов и тканей урология эндокринология абдоминальная хирургия

Кому положена бесплатная операция на сердце по квоте – все этапы получения квоты

На сегодняшний день получить бесплатное хирургическое лечение на сердце имеет право любой гражданин Российской Федерации.

Для этого путем диагностических мероприятий необходимо доказать, что заболевание сердца включено в перечень заболеваний, по которым предоставляется квота, и пройти определенную процедуру получения талона на ВМП. Содержание статьи: Определить точные сроки с момента начала обследования до фактической операции проблематично.

Здесь все будет зависеть от тяжести патологии, конкретного медицинского учреждения, которое будет предоставлять высокотехнологичную медицинскую помощь. Столичные кардиологические центры зачастую переполненные: ждать своей очереди пациенты могут несколько месяцев.

Хотя, если дело не терпит отлагательств, пациент может получить экстренную медицинскую помощь в любой государственной клинике.