Куда обратиться с жалобой на нарушение пожарной безопасности

Куда обратиться с жалобой на нарушение пожарной безопасности

Жалоба на пожарного


» — официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований. Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться — кому ее подавать. Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы.

Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата — залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения. Не стоит забывать и про принцип «лестницы» — жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему.

Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту. Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

Письмо соседям о нарушении пожарной безопасности

Так, любое предприятие должно:

  1. Предупреждать граждан знаками о наличии оборудования, связанного с повышенной опасностью при возможном возникновении пожара;
  2. Иметь схему эвакуации на каждом этаже в доступном месте;
  3. Ликвидировать возможные препятствия для того, чтобы открывать и закрывать двери на всем маршруте эвакуации;
  4. Держать в доступных регламентируемых местах огнетушители и другие первичные средства ликвидации пожара;
  5. Держать свободными подъезды к зданию, доступы к лестницам (особенно пожарным) и к источникам воды;
  6. Держать на видном месте номера телефонов пожарных;
  7. Проводить инструктаж по технике пожарной безопасности для всех сотрудников.
  8. Соблюдать правила эксплуатации техники, приборов и взрывоопасных веществ;

Если возникают нарушения любого из этих пунктов, можно жаловаться в пожарную инспекцию.

На что жаловаться при нарушениях правил пожарной безопасности в доме

14 октября, 2014 → РУБРИКА:

Некоторые нарушения правил пожарной безопасности в подъездах многоквартирных домов, которые может обнаружить любой жилец и которые не стоит оставлять без внимания.ЭлектропроводкаЭлектропроводка в местах общего пользования в многоквартирном доме не должна иметь видимых нарушений изоляции.

Все электрощитки должны быть закрыты, так называемые «распределительные коробки» закрыты крышками.

Провода нельзя соединять между собой «скруткой». (См. Правила противопожарного режима, утв. Постановлением Правительства РФ №390 от 25.04.2012 (далее – ППР-390), п. 42.)Пожарный водопроводВ современных новостройках, особенно многоэтажных, как правило, предусмотрен специальный пожарный водопровод. На каждом этаже в специальном шкафу должен находиться подключённый к нему пожарный рукав со стволом (специальный наконечник, обеспечивает сильную направленную струю воды при тушении).

Жалоба в пожарную инспекцию на соседей

› › › Обязанности органов пожарного надзора и граждан в области соблюдения правил пожарной безопасности. Что может послужить причиной для обращения с жалобой на соседей в МЧС.

Порядок подачи и рассмотрения заявления в МЧС. Нередко или по своим личным причинам начинают захламлять общий коридор или лестничную площадку старой мебелью или сантехникой, строительным мусором.Своими действиями соседи нарушают правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара соседские вещи могут помешать быстро и безопасно покинуть дом.СодержаниеСодержание общего имущества дома, права граждан на соблюдение интересов при пользовании жилым помещением регулируются следующими нормами:Таблица 1.

Законодательство, регулирующее правоотношения в области пожарной безопасностиНорма праваПримечание Право граждан на соблюдение интересов при пользовании жилым помещением Установлена обязанность руководства

Как составить жалобу в МЧС на нарушение пожарной безопасности?


» » » 5/5 (2) СКАЧАТЬ образцы жалоб в МЧС на нарушение пожарной безопасности можно по ссылкам ниже: Если были обнаружены нарушения в сфере пожарной безопасности, можно и нужно писать жалобу в соответствующие инстанции.

В данном случае речь идет о пожарной инспекции, которая контролирует соблюдение противопожарных норм всеми гражданами. При составлении обращения имеет значение четкая структура документа. Не будет рассматриваться жалоба, в которой отсутствуют следующие сведения: данные о том, кто, куда и на кого пишет обращение.

Здесь необходимо указывать полные названия организаций, ФИО, адреса нарушений, адрес проживания отправителя и контакты для связи; в теле жалобы важно подробно описать суть обращения и привести необходимые доказательства, которые могут быть в виде фотографий.

При перечислении аргументов можно и нужно ссылаться на нормативные акты и законы о пожарной безопасности;

Жалоба в пожарную инспекцию образец

— — Обращение в электронной форме Для направления жалобы в пожарную инспекцию в электронном виде следует воспользоваться формой на официальном сайте МЧС России по адресу http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form.

Алгоритм заполнения формы обращения:

  • Выбрать территориальное подразделение МЧС России.
  • Указать в какой форме следует предоставить ответ – в письменной или электронной.
  • Написать тему обращения и текст жалобы, размером не более 2 тыс.
  • Указать почтовый адрес или адрес электронной почты, в зависимости от того, куда следует направить ответ.
  • Заполнить информацию о заявителе – ФИО, адрес проживания, контактный телефон.
  • Ознакомиться с правилами составления заявления.

Важно Жалоба в жилинспекцию на соседей понадобится, если сосед затеял ремонт, вызывающий у вас опасения по нарушению безопасности технического состояния здания или «отхватил» себе часть тамбура.

Кому можно обротится с жалобой вызвоть пожарников

В жалобе необходимо будет также указать время, когда вы впервые заметили нарушение. Если мебель не ликвидируется годами, это является поводом привлечь соседей к ответственности – обычно, административной в виде штрафа.

Проверять вашу жалобу будут в пожарной инспекции с выездом на место нарушения, после чего и будет составлен акт проверки и предписание по устранению нарушения.

Жалобу на соседей можно подавать, если они никак не отреагировали на штрафы и постановление о вывозе их вещей. Игнорирование решения пожарной инспекции в результате может стоить очень и очень дорого. Если вы сами являетесь нарушителем, или подаете жалобу, чтобы в коридоре вам освободили место под – скажем – велосипед, помните, что именно на вас могут сразу же или впоследствии наложить точно такой же штраф.

В исключительных случаях рассмотрение может быть продлено еще на 30 дней, о чем также сообщается заявителю.

Жалоба в пожарную инспекцию: для чего нужна и когда составляется

> > > К помощи пожарных служб ежегодно обращаются многие россияне.

Зачастую факт обращения связан с начавшимся возгоранием и необходимостью его тушения. В большинстве случаев пожар провоцируют нарушения норм безопасности, которые можно было нейтрализовать буквально за несколько минут.

Распознав подобные нарушения, любому гражданину желательно не игнорировать выявленное и оповестить о несоблюдении пожарных правил уполномоченные госструктуры.

В таких ситуациях составляется жалоба в пожарную , которая при своевременной отправке способна не только предотвратить возгорание, но и спасти ни одну человеческую жизнь.Содержание:

Факт жалобы в пожарную инспекциюФакт жалобы в пожарную инспекцию – не редкость в жизни большинства россиян.