Куда обратиться если на дороге разводят тебя мошеники

Куда обратиться если на дороге разводят тебя мошеники

Как не стать жертвой мошенниц на дороге


Охота началась: молодые мошенницы вернулись на дороги 21.05.2019, 15:50 На появление на дорогах хитроумных мошенников и симпатичных мошенниц с наступлением тепла пожаловались в соцсетях и в беседах с «Газетой.Ru» автомобилисты. Реклама Водители рассказывают: схема с использованием «заглохших» элитных автомобилей, на фоне которых мечутся растерянные девушки на каблуках и просят деньги на эвакуатор, по-прежнему отлично работает.

О такой помощи часто просят и хорошо одетые молодые люди.

Расчет прост: поверить в то, что водитель интеллигентного вида в целом не нуждается в деньгах и что он действительно забыл кошелек, можно достаточно легко. Чтобы не примелькаться, мошенники часто меняют дислокацию, но, как рассказал «Газете.Ru» столичный автомобилист Иван (фамилия изменена по просьбе водителя — «Газета.Ru»), некоторых таких обладателей сломавшихся иномарок он уже начал узнавать.

Куда обращаться по поводу мошенничества? Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

  • Мошенничество

    Содержание статьи

      Куда писать заявление о мошенничестве Правила составления заявлений:

        в полицию — образец в суд — образец в прокуратуру — образец Видео «Мошенничество — новеллы УК РФ» В случае, если Вы стали жертвой мошенников, Вам необходимо действовать решительно и сообщить об этом.
  • Главная /

Мошенничество на дорогах

(автоподставы) с каждом годом набирают все большие обороты в России.

Инсценировав дорожно-транспортное происшествие с другим транспортным средством или пешеходом, мошенническое лицо делают все, чтобы убедить водителя в его виновности. Но в момент, когда водитель, смирившись со своей участью, сообщает, что собирается вызвать работников ГИБДД для фиксирования ДТП, «пострадавший» сообщает о своей готовности «замять» инцидент за определенную денежную сумму. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что такое автоподстава?

как распознать подобное мошенничество на дорогах? что нужно делать, если автоподстава уже произошла?

куда в этом случае жаловаться на мошенников? Содержание статьи: Автоподстава — это заранее спланированная лицом/группой лиц мошенническая афера, суть которой заключается в инсценировке дорожно-транспортного происшествия с последующим получением материальной компенсации, которую псевдо виновный водитель выплачивает из своего кармана или обращается за ней в свою страховую компанию.
В организации инсценировки ДТП участвует не один, а сразу несколько лиц.

Гид-Юрист

Содержание Количество машин ежегодно растет. За месяц автодилеры продают порядка 148 000 новых автомобилей.

А где рост, там и желающие незаконно поживиться вашими деньгами. Мошенничество на дороге стало особенно популярно в девяностых, где на бедных обывателях злоумышленники делали себе целое состояние.

Увы, сегодня данный способ наживы также актуален. Методов получить деньги обманным путем очень много. Ради них мошенники не стесняются устраивать аварии и даже прыгать под колеса. Разумеется, они рассчитывают, что жертва не захочет вызывать полицию и, пользуясь шоковым состоянием водителя, предлагают компенсировать ущерб или вред здоровью на месте.

Подобные деяния наказуемы по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», и вы можете привлечь виновных к ответственности. Если вы стали жертвой, и вам нужна консультация юриста, наши адвокаты готовы помочь.

Существует огромное количество видов автоподстав.

Автоподстава на дороге: Как избежать мошенничества

Умышленные автоподставы на дороге являются реальностью, а не каким-то мифом придуманным телевизионщиками и полицейскими. Ежедневно тысячи людей в нашей стране попадают в ловушку страховых мошенников, которые подставляя свой автомобиль, инсценируют .

В этой подставной аварии будет виновата машина, за рулем которой будет находиться ничего не подозревающий водитель.

Самое плохое, что часто в таких авариях водитель может быть даже не виноват, но из-за действий мошенников, в итоге все переворачивается не лучшим образом для законопослушного водителя. Это самое ужасное, с чем может столкнуться абсолютно любой водитель. Давайте узнаем, как от этого можно защититься.

Да, конечно самое худшее, что может быть на дороге, это конечно . Но, тем не менее, в случае автоподставы, водитель также испытает множество неприятных минут.

Если у мошенников получится подставить свой автомобиль под автомобиль выбранной «жертвы», то, как правило, виновником и будет считаться ничего не подозревающий водитель.

Куда обращаться жертвам мошенников на дороге

Что делать Если вы понимаете, что СМС фейковая, единственное, что вы можете сделать – это позвонить своему оператору сотовой связи и сообщить ему о мошенничестве и номере, с которого вам пришло сообщение. Как правило, оператор блокирует такого абонента.

В более сложной ситуации, например, если вы перевели деньги, нужно будет написать заявление мобильному оператору с просьбой о возврате средств.

Правда, рассчитывать на возмещение утраченных средств можно только, если перевод денег был осуществлен внутри одной сети. В случае, если вам звонят и требует подвезти определенную сумму, чтобы спасти родственника от неприятностей, нужно сразу же бросать трубку. Помните, что ни один сотрудник полиции не будет просить у вас взятку, тем более по телефону.
Ситуации, когда мошенники выманили достаточно крупную сумму, нередки.

Обычно жертвами становятся доверчивые пенсионеры.

Один аферист идет вдоль

Куда обращаться при телефонном мошенничестве

Автор КакПросто! «Мама, положи деньги на телефон.

Потом перезвоню!» — такие СМС-ки часто приходят на телефоны российских абонентов сотовой связи. А звонки от якобы попавших в беду родственников и вовсе стали притчей во языцех. Однако, несмотря на то, что разные случаи описывались уже не единожды, все равно телефонное мошенничество не утихает.

И что еще более странно – жертв не становится меньше.

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?

/ / 7 июня 2020 155996 0 Поделиться Мошенничество в Интернете — это одна из самых серьезных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи Всемирной сети. О том, как защитить свои интересы в случае мошенничества в Интернете, вам расскажет данная статья.

С точки зрения закона мошенничеством является хищение имущества, которое выполняется посредством обмана или злоупотребления доверием.

То есть похищение чужих денег или иных ценностей при помощи Интернета является точно таким же уголовным преступлением, как и деяние, совершенное в реальной жизни. Читайте нас в Яндекс.Дзен На сегодняшний день мошенничество в Интернете встречается в самых разнообразных формах. Перечислим наиболее распространенные из них: предложение участия в различных проектах, для вступления

Что делать если обманули на деньги

11.06.2020 Законодательством Российской Федерации четко установлено, что мошенничество (именно так будет правильным назвать ситуацию, если вас обманули на деньги) является самым настоящим преступлением, ответственность за совершение которого установлена Уголовным кодексом.

Если быть точным, то мошенничество – это хищение (кража) чужого имущества или получение права на него путём обмана.