Куда обращаться ро мошейничеству в тур ыирм

Куда обращаться ро мошейничеству в тур ыирм

Мошенничество турфирм


» « Вопрос: 15 декабря 2013 года я приобрела тур на Кубу за 168 тыс. руб. с вылетом 03.01.14. 2 января мне сообщили, что мой тур не состоится т.

к. Туроператор (Тэзтур) продал больше авиабилетов чем было посадочных мест и предложил вернуть деньги или перенести тур на другое число.

Я решила перенести тур на 6 февраля, но в турфирме сказали, что я должна еще раз проплатить перелет в размере 120 тыс. руб, но деньги мне вернут в течении 10 дней. Я проплатила, но деньги в назначенный срок туроператор (Тэзтур) не вернул, а турфирма приняла решение отказать мне в туре и вернуть мне все уплаченные мной деньги в течении 3-х недель.

Ответ Юриста: Что касается фактов мошенничества — то необходимо составлять заявление в полицию, прокуратуру, роспотребнадзор и в УБЭП. Чтоб возвратить средства — следует составить и навести по почте либо вручить претензию, установив в ней срок добровольческого выполнения, и в случае молчания либо отказа — подавать в суд.

Но я бы на вашем месте так бы не кипятился по поводу мошенничества.

Куда обращаться по поводу мошенничества

Оплачивать товары и услуги через интернет-ресурсы легко: всего-то нужно ввести номер пластика и CVV-код и подтвердить оплату. Но на некоторых ресурсах с банковских карт пользователей начинаются несанкционированные списания денежных средств. В таком случае остается только жаловаться на мошенничество.Заявление не должно быть голословным.

Нужно собрать доказательства, чтобы успешно бороться с аферистами: фото, видеозаписи, чем больше будет доказательств, тем лучше. Все доказательства следует приложить к заявлению и перечислить в качестве приложений.Показания свидетелей могут помочь в борьбе с нарушителями и привлечь их к ответственности.

Поэтому следует сообщить имена, фамилии и отчества свидетелей в заявлении, а также адреса регистрации.Необязательно обращаться к сотрудникам полиции по своему месту жительства, чтобы заявить о махинациях. Закон не обязывает подавать заявку по месту регистрации.

Мошенничество турфирмы Авангард

1200 юристов сейчас на сайте Уважаемые специалисты, доброго дня! Хотела обратиться с таким вопросом: мои родители были приглашены на презентацию турфирмы и якобы выиграли путевку на двоих, но по условиям договора им оплачивается только 1я неделя проживания, 2я неделя должна оплачиваться ими.

Причем в стоимость входит только проживание в апартаментах, билеты и питание они должны оплачивать сами. В тот же день было необходимо внести плату за вторую неделю, т.к.

на следующий день предложение уже было бы не действительным.

Когда вернулись домой и навели справки по турфирме, оказалось что это просто сыр в мышеловке.

По сути договора, заключенного с турфирмой, мои родители заплатили за оформление договора с зарубежной фирмой.

Скажите пожалуйста, как теперь быть? Хотелось бы вернуть деньги. Турфирма «Авангард».

Материалы с меткой «мошенничество»

(3) (298) (57) (64) (181) (247) (27) Приходилось ли вам отказываться от мечты о зарубежной поездке из-за боязни быть обманутыми нерадивыми поставщиками туристических услуг?

Отзывы: , видео об аналогичной турфирме в Кемерово — Сайт компании — 12 Ноября 2014, 08:44, вопрос №613552 Аля, г.
Насколько распространено мошенничество в туризме и можно ли эффективно противостоять этому явлению?
Наши специалисты подскажут вам, как не попасться на удочку проходимцев, преднамеренно искажающих информацию и сознательно не исполняющих взятые на себя договорные обязательства. В данном разделе нашего сайта содержатся полезные сведения о различных видах мошенничества турфирм. Мы расскажем, как вести себя в ситуации, когда вы столкнулись с жульничеством со стороны компании, продавшей вам тур, посоветуем, куда можно обратиться в экстренных случаях, и проконсультируем, какие действия необходимо предпринять, чтобы добиться компенсации нанесенного вам материального и морального ущерба.

Из подготовленных нами

Мошенничества в турагентствах

Виды мошенничества и интернете — это огромная проблема для современного мира. Дело в том, что компьютеры и всемирная паутина становятся основными источниками хорошего дохода людей. Таким образом, мошенники используют разные ходы, чтобы «развести» честных граждан.

Давайте посмотрим, с чем можно столкнуться и как не напороться на обман в интернете. Мошенничество в интернете довольно часто начинается с интернет-магазинов.

На сайте какого-либо магазинчика вам будет предложено купить товар по низким ценам. Особенно привлекательно это тогда, когда вы можете купить эксклюзивный товар по заниженной стоимости.

Все равно, что это будет — фирменная кофточка или антикварная ваза.

Главное, что вы все равно захотите эту вещь. Вам необходимо знать подобные виды мошенничества в интернете и способы защиты от них, чтобы не потерять свои деньги. Далее существует несколько видов «развода».

Мошенничество туристических фирм

  • Мошенничество

    В последние десятилетия с увеличением количества туристических фирм, возросло количество выезжающих за границу.

    Многие фирмы представляют удобные и льготные предложения для своих клиентов, начиная от значительных скидок до рассрочки платежа и кредита на тур. Однако, как в любой области бизнеса, в туристической сфере тоже имеются недобросовестные туристические операторы и турагенты.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует

  • Главная /

Что делать если обмануло турагентство?

На российском рынке становится все больше и больше, и каждая старается сделать туристам предложение более выгодное, не всегда заботясь о качестве предоставляемых услуг.

Неопытные туристы часто покупаются на красивые картинки в брошюрах, громкие обещания о комфортном отеле, чистейших пляжах в шаговой доступности. В результате они теряют бдительность и, приехав на долгожданный отдых, обнаруживают, что картинки, мягко говоря, не соответствуют действительности. Если же турфирма обманула вас, приукрасив спектр оказываемых услуг, а в отеле про подобные сервисы и не слышали, становится еще обиднее.

Есть и грустные случаи, когда турфирма и вовсе оказалась однодневкой, и купленный вами тур оказался подделкой. В лучшем случае, вы узнаете об этом еще дома, в худшем — можете застрять заграницей на неопределенный срок в полной безызвестности. В свете событий сезона 2014-2015 с массовым банкротством туроператоров, особенно важно понять, как действовать в подобных ситуациях.

Юридическая консультация — мошенничество турфирм

Близятся праздники, а значит для тех, кто собирается провести их зарубежом и оформляет документы через турфирму, актуален вопрос о том, как не стать жертвой мошенников.

К сожалению, случаев мошенничества в области оказания туристических услуг немало. Это позволяет на их основе обобщить основные схемы, используемые злоумышленниками.

1. «Фокус с исчезновением» Ранее, когда клиенты туристических фирм были не так искушены, мошенникам было достаточно снять хороший офис, нанять персонал на несколько дней в разгар поры отпусков, обеспечить рекламу и заключить липовые договоры. После этого, как легко догадаться, клиенты, приходя за документами, видели закрытую дверь, за которой скрывался пустой офис.

Теперь существуют специальные сайты для обмена рекомендациями о турфирмах, да и сами потребители предпочитают иметь дело только с проверенными компаниями.

Перед исчезновением мошеннические фирмы формируют положительную репутацию, нарабатываю клиентскую базу.

Туристические агентства

Опубликовано Ноя 19, 2011 в В мае 2001 года московская фирма «Тревел Роуз» исчезла вместе с деньгами своих клиентов. Андрей, 27 лет, клиент фирмы: «За год до исчезновения компании, я приобрёл с их помощью путёвку на заграничный курорт.

Фирма сработала очень хорошо, и я советовал её друзьям. Как-то весной снова собрался отдохнуть, заплатил деньги, пришёл за путёвкой.

Но увидел только замок на двери офиса. Таких же обманутых, как я, оказалось немало.

Мы вызвали милицию. Когда взломали дверь, внутри нашли только штук 50 загранпаспортов». До этого дня фирма в течение года добросовестно перепродавала дешевые туристические путевки других агентств и таймшеры.

Это сформировало положительную репутацию компании и круг клиентов. Работали в фирме, как вспоминали позже неудавшиеся туристы, две девушки и молодой человек.