Куда обращатся о починке радиосети

Куда обращатся о починке радиосети

Отключение радиоточки


Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения! Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п. Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.

Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.

Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации. По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Санкт-Петербурге.

Как отключить радиоточку через МФЦ

09.01.2019 ‭ В Москве и Санкт-Петербурге отключить радиоточку в своих квартирах можно через многофункциональные центры, отказ от услуги в МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. в любых отделениях города. Содержание: Радиоточка в квартирах МСК и СПБ устанавливается в соотвествии с законодательством Российской Федерации, она нужна для централизованного оповещения жителей мегаполисов, в случае возникновения ситуаций несущих угрозу для жизни. К таким событиям относятся:

  1. чрезвычайные ситуации;
  2. военные действия;
  3. угроза применения ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;
  4. и другие негативные события.
  5. инопланетные вторжения;
  6. террористические акты;
  7. техногенные катастрофы;
  8. аварии на атомных станциях, химических заводах;
  9. стихийные бедствия;

В 2019 году ежемесячный платеж за использование радиоточки в Москве составит 88 р.

Московская Городская Радиотрансляционная Сеть ФГУП Служба по работе с абонентами

Адрес Москва, ул.

Усиевича, 18а, 1 этажТелефон +7 (499) 639-00-00Время работы понедельник-четверг 08:30-17:30перерыв 12:30-13:00 пятница 08:30-15:00перерыв 12:30-13:00Официальный сайтМетро

Сокол 0.53 кмРубрики всего 52, средняя оценка 2.2 Наталия

3 05 октября 2015 Радиоточка (ул Бехтерева, 37-3-242) не работает с конца марта 2015 года, сказали идет ремонт, а деньги за не оказанную слугу снимают регулярно в течение 6 месяцев, а перерасчет сказали сделают за 1 месяц. Тогда отключайте ее автоматически. Я что еще должна платить деньги за отключение?

Безобразие!отзыв полезен? / +6 Винокуров И.П.

3 02 ноября 2015 Мной, Винокуровым Игорем Петровичем, проживающим по адресу Москва, ул. Фестивальная, д. 41, к. 2, кв.

Рекомендуем прочесть:  Какие машины попадают пол платон

Отключение радиоточки

Наличие радиоточки в жилых домах является обязательным требованием строительных норм и правил, действующих на территории нашей страны.

109 регулярно, с 2012 года, поступают ЕПД с графой оплаты «Радиоточка и Оповещение». Договорных отношений с Московской Городской Радиотрансляционной сетью ФГУП я не имею.
Даже сегодня, в XXI веке, в эпоху цифровых технологий, все вновь строящиеся и реконструируемые здания и сооружения могут быть сданы в эксплуатацию только при условии технологического подключения к сети проводного радиовещания и оповещения. Отсутствие абонентских радиоточек в помещениях является грубым нарушением, которое незаметно с первого взгляда, но которое при развитии чрезвычайной ситуации ставит под угрозу безопасность и жизнь не только отдельных домов и улиц, но и целых город.

Позиция Предприятия В рамках действующего федерального и московского законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.

Как отключить радиоточку через МФЦ

Система проводного радиовещания получила распространение в наших городах и сельской местности перед началом ВОВ. Сегодня радиоточки потеряли свою актуальность, поэтому многие граждане отказываются от них.

О том, как отключить радиоточку через МФЦ, можно узнать из этой статьи. Содержание: С развитием информационных технологий, телевидения и Интернета радиоточки для многих превратились в ненужный довесок. Однако у проводного радиовещания есть и целый ряд полезных функций: оповещение населения о предполагающихся или случившихся катастрофах, стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях; донести полезную информацию в случае ядерного удара, когда другое оборудование выйдет из строя; оповестить о террористической угрозе, применении химического или бактериологического оружия; оповещение при техногенных катастрофах, взрывах и авариях на предприятиях, крушениях поездов, больших пробках на основных магистралях.

Абонентам


Уважаемый абонент, если у вас возникли неполадки в работе радиоточки, наши операторы с радостью помогут вам устранить проблему!

Заявки принимаются в будние дни с 8:30 до 17:30 (пн-чт) и с 8:30 до 15:00 (пт) часов по телефону горячей линии: 8 (499) 639-00-00 или в «Окне приёма» по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А График работы «Окна приема»: Понедельник — четверг: с 08.30 до 17.30 Пятница: с 8:30 до 15:00 Воскресенье и праздничные дни — выходной.
Отправляя заявку по почте, сроки устранения повреждения увеличиваются.

В заявке не забудьте указать точный адрес (улица, номер дома, корпус или строение, квартира, номер подъезда, код доступа в подъезд или номер домофона, этаж) и ваш контактный телефон.

Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки — бесплатный. Если же неполадки связаны с самим абонентским устройством (громкоговорителем), то отремонтировать его вы можете в коммерческих организациях города Москвы: 1.

Как отключить радиоточку

Пользуетесь ли вы радиоточкой?

Официально это называется системой проводного радиовещания и оповещения.

Есть ли вообще в вашей квартире розетка для радио?

Многие убирают ее за ненадобностью во время ремонта, однако по инерции продолжают платить. Тем временем, ежемесячная плата составляет уже 99 рублей 12 копеек в месяц.

В год это 1190 рублей, сумма ощутимая. Я не слушала проводное радио уже лет пятнадцать.

На самом деле я вообще никакое не слушаю. Зачем платить? Стала искать информацию в интернете, как отключить радиоточку. Алгоритм действий такой: 1) взять справку об отсутствии задолженности за пользование радиоточкой (читай по квартплате)2) оплатить услуги отключения радиоточки — 60 рублей3) заполнить заявление 4) обратиться в офис РСВО (Российские сети вещания и оповещения)То есть надо пройти две инстанции.

Причем находятся они в разных местах и имеют неудобный режим работы. Можно собрать все документы и отправить по почте заказным письмом.

Как отключить радиоточку через Госуслуги

Во времена СССР радиоточка была неотъемлемой частью не только интерьера, но и быта каждого гражданина большой страны. Это было единственным источником информации, новостей и развлечений.

Жители России с радостью уделяли время, чтобы послушать радио.Однако благодаря техническому прогрессу многое изменилось.

Сегодня найти поклонников проводного радиовещания непросто.

Его вытеснило телевидение, интернет, спутниковое вещание. Современные гаджеты позволяют быть в курсе круглосуточно и потребность иметь дома радиоточку полностью исчезает. Тем более, это дополнительная строчка в коммуналке, за которую приходиться платить, хотя фактически услуга не используется или жильцы отключили, или выбросили приемник.Чтобы сохранить средства, ненужную услугу нужно официально отключить, в противном случае с нее будут продолжать списываться деньги.Все старые жилые постройки в России подключены к системе Российских сетей вещания и оповещения, поэтому даже когда приемник отсутствует в квартире, деньги списываются.

Отключить радиоточку в квартире в москве госуслуги

Бесплатная юридическая консультация:Старое доброе радио в квартирах москвичей!

Трудно себе представить, что еще несколько десятилетий назад только с его помощью жители с 6 утра до полуночи получали самые свежие новости, слушали музыку и литературные чтения. Каждое советское утро начиналось гимном страны.