Куда обращатся если дду подписан для обжалования

Как заставить застройщика изменить договор долевого участия


Надзорные органы все чаще стали наказывать застройщиков Петербурга, которые заключают невыгодные для покупателей договоры долевого участия. Правоту ревизоров подтверждают и суды.Количество проверок петербургских застройщиков со стороны местных надзорных органов постоянно растет. Еще два года назад за работой участников рынка следил исключительно Комитет по строительству, который наказывает компании за реализацию квартир в обход 214-ФЗ.В 2011 году к проверкам подключились Роспотребнадзор и городская прокуратура. Тогда и выяснилось, что права дольщиков часто нарушают даже те участники рынка, которые работают по 214-му закону.

Среди нарушений – навязывание дольщикам услуг выбранных застройщиком управляющих компаний, обязательство расплачиваться за жилье до регистрации договоров долевого участия (ДДУ) и т.

д. Чаще всего в Роспотребнадзор обращаются дольщики, которые уже заключили ДДУ, но затем решили, что положения этого документа нарушают их права.

Куда обращаться с жалобой на застройщика?

376 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться с жалобой на застройщика новостройки.

По ДДУ срок передачи квартиры в многоквартирном доме 31 декабря 2012.

Квартиру я приняла 21 июля 2013 г, о чем свидетельствует акт приема- передачи. Куда обращаться с жалобой на просрочку и в какой форме?

И на какую примерную сумму компенсации я могу рассчитывать?

Предоставляя данные о расходах по вине застройщика, учитываются ли только расходы собственника или всей его семьи? И еще если у меня нет документальных подтверждений о расходах на стоянку автомобиля, которые повлекла за собой просрочка передачи машиноместа (также по ДДУ должно было передаться 31 декабря 2012 года, но по сей день никто не информирует о готовности передать данный объект), могу ли я рассчитывать на компенсацию и на какую?

С уважением, Анна 09 Декабря 2013, 14:17, вопрос №321251 Анна, г.

Дольщики и застройщик: как взыскать неустойку за просрочку передачи квартиры по ДДУ

  1. Гражданские дела
  2. >
  3. >
  1. Для оплаты договора взяли в банке кредит и продолжаете жить на съемном жилье?
  2. Можно ли наказать застройщика и получить денежную компенсацию?

  3. Вы заключили договор участия в долевом строительстве, но в установленный договором срок не получили квартиру?
  4. Вынуждены тратить деньги, которые откладывали на ремонт своей новой квартиры?

В этой статье мы рассказываем, как правильно добиться существенной компенсации в виде неустойки от застройщика!

ОГЛАВЛЕНИЕ В настоящее время на территории Российской Федерации 80% жилья приобретается путем заключения договоров участия в долевом строительстве. Объясняется это в первую очередь привлекательными ценами, которые существенно ниже чем на жилье вторичного рынка.

Если по вашему договору участия в долевом строительстве истекает срок передачи квартиры, это значит, что вы, как дольщик, получаете право взыскать с застройщика неустойку.

Алгоритм взыскания неустойки по ДДУ с застройщика

Права дольщиков по ДДУ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Досудебный порядок ▶ ▶ ▶ Подготовка к суду ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Судебное разбирательство и исполнение решения ▶ ▶ ▶ Предприниматели, занимающиеся созданием объектов недвижимости (застройщики), часто осуществляют свою деятельность, используя заемные средства. По этой причине, если курс валюты растет или возникают финансовые проблемы, обусловленные другими факторами, строительство затягивается или вовсе останавливается.

Российские законы однозначно говорят о том, что если застройщик не передал дольщику квартиру в срок, указанный в Договоре долевого участия, то такое пренебрежение своими обязательствами даёт право дольщику на взыскание неустойки. Договор долевого участия в строительстве — выгодный и удобный инструмент приобретения жилья. В настоящий период времени достаточно часто в своей жизни можно встретиться с понятием «ДДУ» или «договор долевого участия».

Жалоба в Роспотребнадзор на застройщика

376 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Нашел вопрос на вашем сайте и ответы на него: Адвокат Погожева Наталья указала, что: Параллельно можно подать , прокуратуру за несвоевременность сдачи дома, чтобы провели проверку и привлекли застройщика к ответственности. Хотел бы уточнить, на основании чего данные органы привлекают застройщика к ответственности и к какой?

Заранее благодарю! С уважением, Дмитрий. 03 Июня 2015, 15:47, вопрос №859794 Дмитрий, г. Москва

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 769 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! 1) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Как оспорить необоснованные требования застройщика, при заключении ДДУ?

1.При заключении ДДУ навязываются услуги по госрегистрации ДДу и по офорьлению права собственности на квартиру.Стоимость навязываемых услуг на порядки превышает фактическую стоимость услуги.

2.Возврат денег при уменьшении фактической площади — только если это уменьшение более 5-ти кв. м; 3.Навязывается обязанность нести все расходы связанные с технической инвентаризацией и учетом квартиры постановкой квартиры на кадастровый учет по паспортизации квартиры и другие(непонятно какие) услуги; 4. Кто должен подписывать ДДУ и вправе ли подписывать другие лица по доверенности 5.Как определяется дата оплаты — датой платежки банка или датой получения денег застройщиком .СПАСИБО!

11 Сентября 2020, 10:51 Виталий Федорович, г. Москва Категория: Добрый день!

Подсудность по договору долевого участия

Долевое строительство наиболее привлекательная сфера для инвестирования своих средств.

1.При заключении ДДУ навязываются услуги по госрегистрации ДДу и по офорьлению права собственности на квартиру.Стоимость навязываемых услуг на порядки превышает фактическую стоимость услуги.
Ежегодно миллионы граждан по всей стране становятся участниками долевых проектов. Но вместе с увеличением количества дольщиков, неуклонно растет число обращений граждан в судебные инстанции, вызванных различными нарушениями со стороны застройщиков. Кривая роста судебных исков свидетельствует, что многие строительные компании не выполняют своих обязательств.

В этом случае у дольщика есть возможность взыскать с нарушителя неустойку. Положительное решение дела во многом зависит от выбранного суда.

Как определить подсудность по ДДУ, и куда можно подать иск? Эти вопросы не всегда понятны гражданам, поэтому требуют детального рассмотрения.

Содержание Вопросам определения подсудности посвящена отдельная третья глава ГПК. Этим юридическим термином определяется, каким конкретно судом должно рассматриваться дело.

В какой суд дольщик может подать иск (подсудность споров по ДДУ)?

Автор: Шевяков Роман вкл. 25 декабря 2014. Опубликовано в . Просмотров: 28234 Застройщик не вызывает для процедуры приемки квартиры.

Писем и звонков не получал. Кормят по телефону обещаниями. В договоре участия в долевом строительстве указан срок сдачи — 31.12.2013 года.

Живу и в Москве, и в Ростове. Вроде я могу подать иск по месту прописки. Если да, то какая практика в ростовских судах, дело имеет перспективу — т.е. судьи дают нормальные компенсации или сильно снижают? В договоре указано, что все споры подлежат рассмотрению по месту нахождения застройщика, т.е. в Москве. Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК» По смыслу ч.

9 ст. 4. Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином — участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. В силу ст.

Куда жаловаться на застройщика?

Как показывает практика отечественного долевого строительства, мало кому из застройщиков удается построить и сдать строительный объект вовремя и без каких бы то ни было нарушений.

В одних случаях ликвидировать нарушения и сократить сроки сдачи дома удается быстро, в других разрешение конфликтной ситуации может затянуться на продолжительное время. Одним из способов «подстегивания» недобросовестного застройщика в подобных ситуациях станет подача жалобы в одну из уполномоченных контролирующих инстанций.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить правомерным основанием для подачи жалоба на застройщика? куда при этом следует обращаться?

как составить сам документ и какие особенности при этом следует учитывать? Ответы на эти и другие вопросы ищите далее. Основания для обжалования действий/бездействия застройщика можно распределить на 3 типа, каждый из которых соответствует компетенции органов, которые займутся рассмотрением поданных жалоб.