Куда можно обратиться не довес товара оптом

Куда можно обратиться не довес товара оптом

Что делать и куда жаловаться, если обвешивают в магазине

  • Мошенничество

    Содержание

      Что делать, если обвешивают в магазине Где обвешивают чаще всего? Как защититься? Куда обращаться? Обвешивание является одним из самых распространенных нарушений прав потребителей, причем от таких действий не застрахованы даже покупатели крупных и известных торговых сетей.

      Что делать, если обвесили в магазине, и как доказать нарушение своих прав?

      В представленном материале можно узнать алгоритм действий покупателя, столкнувшимся с обвешиванием в торговой точке.

  • Главная /

Куда жаловаться на магазин

Написано Май 30, 2020 886 Просмотров 1 0 Количество мест, где можно купить какой-либо товар или продукты питания с каждым днем увеличивается.

Магазины, бутики и палатки растут буквально как грибы после теплого дождика. Мы так уже привыкли к этим заведениям, что порой приходим что-нибудь купить, когда в этом нет необходимости. Товаров в магазинах стало так много, что их просто не перечесть. Сегодня в магазинах люди находят некую отдушину, поход в магазин стал для некоторых как своеобразный вид отдыха, и ежедневно любителей данного вида отдыха становиться все больше и больше, как и самих магазинов.

Но что делать, когда отдых был испорчен?

и где искать защиты от негативного отношения персонала магазина к покупателям или попросту на неопрятный внешний вид продавцов (грязные фартуки, руки, стекающий на продукты питания пот)? На помощь придет Роспотребнадзор.

На сайте Роспотребнадзора

Что делать если обвешивают в магазине

 → Обвешивание — самое распространенное нарушение в торговле.

По данным Роспотребнадзора, более половины всех жалоб, поступающих от населения, касаются именно махинаций с весами, а сложная экономическая ситуация в стране только повышает риск обвеса. Как не дать себя обмануть на рынке и в магазине? Что делать, если вы стали жертвой нечестных на руку торговцев?

Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Безусловно, чаще всего обвешивают на рынках, где в каждом втором случае покупатель точно заплатит больше, чем положено. Даже если продавец не обманет с весом, то назовет завышенную сумму к оплате.

При этом, получив претензию, работник базара сделает удивленный вид, тысячу раз извинится, и сразу же все пересчитает как надо, ссылаясь на спешку или неисправный калькулятор. Примерно вдвое реже, чем на рынках, обвешивают в торговых павильонах и небольших магазинчиках.

Недовес от 1 до 10 граммов законен.

Недовес от 1 до 10 граммов законен.

Что можно считать недовесом, а что нормой? 15 мая 2015 Этим летом на территории России вступят в силу показатели допустимой погрешности при расфасовке товаров. В зависимости от веса, объема и длины товаров определены допустимые колебания, которые не будут подпадать под понятие обмера или обвеса покупателей.
В случае превышения погрешности граждане вправе будут требовать «справедливости», а продавцы могут попасть на внушительный штраф.

Минпромторг РФ разработал постановление с перечнем погрешностей, который позволит усовершенствовать нормативно-правовое регулирование в области торговли, в части обеспечения единства измерений для предотвращения обмеривания, обвешивания или обсчета потребителей. Проект уже прошел публичное обсуждение.

Его вступление в силу намечено на 1 июня 2015 года. Чтобы оградить потребителей от обмана, а торговые предприятия от судебных тяжб, Минпромторг предложил установить минимальную погрешность при взвешивании товара.

Роспотребнадзор (стенд)

К сведению потребителей В Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия поступила жалоба гражданина Н., из которого следует, что при покупки в торговом павильоне КЦ «Центральный» набор из мяса индейки по цене 65 рублей (за1кг), заплатил 126 руб.

Перевесил на контрольных весах и обнаружил, что его обсчитали на 17 рублей.

В ходе проверки были обнаружены облегченные 2 гири достоинством 1кг. При проверки гирей вес одной гири составил 870 гр., вместо 1 кг. (недовес составил 130 гр), вес второй гири составил 930гр.,вместо 1кг.(недовес 70гр).

Таким образом причина обвеса, использование продавцом облегченных гирей. Что делать, если вас обвесили. Во-первых, надо знать, как это делается. Существует более десяти маленьких хитростей, которые приносят большие результаты. На рычажных весах обвешивают: 1. Когда стрелка весов еще до взвешивания зашкаливает за нулевую отметку; 2.
Когда на весы кладут, например, полкило колбасы, а под него — толстенный слой бумаги; 3.

Совет 1: Как продать товар оптом

Автор КакПросто! Существует два вида торговли, согласно количеству продаж за раз – розничная торговля, в которой товар продаются поштучно, и с каждым клиентом общаются лично; и оптовая, в которой товар продается десятками, сотнями, тысячами штук, которая является прослойкой между производителями и розничными продавцами.

Для того, чтобы успешно продавать товар оптом, необходимо знать несколько простых правил, которым нужно следовать. Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона.

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

Установить как продать товар оптом

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

При покупке товара потребитель не всегда сразу обращает внимание на качество и пригодность к использованию.

Также нередко можно обнаружить истекший срок годности. Такие ситуации требуют от граждан внимательности, т.к.

употребление просроченных продуктов грозит ухудшением здоровья.

Магазины, не выполняющие санитарные и потребительские нормы, должны быть наказаны. Ввиду этого необходимо знать, куда и как жаловаться. В этой статье будет в полной мере освещен вопрос – как написать жалобу на магазин по факту просроченных продуктов питания, шума и других актуальных вопросов. На портале проводятся консультации юристов, которые на бесплатной основе помогут составить заявления, расскажут как правильно оформить жалобу и т.д.

Куда жаловаться на продавца на рынке.

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

Поход за покупками – обыденная рутина, с которой нам приходится сталкиваться по нескольку раз за неделю, а порой и несколько раз в день. Казалось бы, в наш век развитой торговли и электронных платежей не может быть никаких проблем во время походов в магазин, но на деле приходится сталкиваться с такими нарушениями как хамство продавцов, продажа некачественной продукции и т.д.

Чтобы быть готовым защитить свои права, привлечь нарушителя к ответственности и вернуть свои деньги, уплаченные за бракованный товар, следует знать основные положения закона «О защите прав потребителя».

А данный закон гласит, что в случае ущемления ваших прав должна быть немедленно подана жалоба на продавца. Первым вашим шагом должно быть требование предоставить книгу жалоб и предложений. Данная книга должна присутствовать в каждом торговом предприятии, и такие заявления как «мы еще не завели», «она на переоформлении» и т.д.

Куда жаловаться на цены?

Временами происходит так, что цена одного товара или услуги в одном месте существенно отличается от предложений конкурентов. Чаще всего это происходит с целью получения дополнительной прибыли.

В таких случаях рядовой покупатель думает, что вскоре товар подорожает еще больше или вообще исчезнет с продажи и покупает больше, чем обычно.

Когда предприятия и магазины уличают в намеренном завышении цен, большинство людей уже принесли прибыль обманщикам, а магазины отвечают, что произошел сбой в работе, и продолжают работать дальше, не принося извинений тем, кто потратил лишние деньги.

К счастью, существует место, куда вы можете пожаловаться на странное повышение цен, которое произошло без веских на то причин. Далее рассмотрим, куда жаловаться на повышение цен.

Существует несколько вариантов повышения цен, и от конкретного вида зависит тип формы, которую вы будете заполнять. Сделать это довольно просто, так как подать заявку вы можете прямо в интернете.