Куба увеличила безвизовый режим

Куба увеличила безвизовый режим

Куба: без визы на три месяца

— Июнь 29, 2020, обновлено: Июль 3, 2020

  1. Оглавление

Есть мнение, что Куба отсталая страна, но это не так и здесь есть, что посмотреть, к тому же туристический сервис на высоком уровне. На острове множество памятников архитектуры прошлых веков – древние крепости колониального периода, музеи, площади, Гаванский Большой театр и даже целый город. Речь идет об основанном 5 веков назад городе Тринидад, который практически полностью сохранился до наших дней и целиком внесен в список наследия ЮНЕСКО.

Страна богата многочисленными природными ресурсами – это национальные парки, заповедники, озера и горы.

Морской отдых можно устроить на самом чистом пляже с мельчайшим белым песком на известном курорте Варадеро.

В 2020 году Куба и Россия «смягчили» безвизовый режим. Ответ на этот вопрос радует россиян, которые собрались провести отпуск на Кубе.

Куба: виза для россиян в 2020 году

Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

Для того чтобы отправиться в отпуск виза на Кубу россиянам не понадобиться при условии того, что пребывание не затянется более одного месяца. Если же нужно отправиться с любыми другими целями, то потребуется предварительно оформленная в Посольстве Республики Куба виза. Офис Посольства находится в Москве и всем желающим нужно подавать документы именно здесь.
Содержание Кубинская виза – почти 100% гарантии получения для российских граждан.

Если россиянин собирается ехать на Кубу только с туристическими намерениями, то никакая заранее оформленная виза ему не понадобится. Но нужна ли виза на Кубу для россиян, которые хотят там работать, учиться или же посетить своих родных/близких людей? Да, в таком случае документ понадобится.

Оформить его можно в Посольстве Кубы.

Существуют определенные регламентированные процедуры и правила въезда на Кубу для иностранцев.

Нужна ли виза на кубу для россиян в 2020 году?

Цена, документы, срок

  1. Пароль:
  2. Логин:

Войти |

  1. 13711
  2. 9-09-2016, 07:46

Далёкая Куба всегда привлекала туристов из нашей страны. Даже перелёт через весь земной шар не останавливал. И всё это из-за того, что остров свободы красивый, яркий и такой, что описать словами просто не возможно.

На Кубе пляжи, которые больше нигде не встречаются. Тут по городам ездят старые автомобили.

Дома украшены платами и транспарантами революции. Отдых на острове – это отдых, который пройдёт спокойно, безмятежно и запомнится вам навсегда.

Но прежде, чем отправлять в такое дальнее путешествие, следует узнать, а нужна ли виза на Кубу для россиян в этом 2020 году. Какая цена и сколько стоит виза, а также – какие документы вам нужно сдать.

Обо

Россия и Куба подписали соглашение об упрощении визового режима

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров и заместитель председателя совмина, министр экономики и планирования Кубы Рикардо Кабрисас подписали соглашение об увеличении срока действия безвизового режима для граждан двух стран до 90 дней. Договор заключили перед началом двусторонней встречи, главы ведомств также одобрили соглашение о культурном сотрудничестве.

Церемония прошла в российском МИД.

На переговорах с Кабрисасом Лавров назвал 2020 год «весьма и весьма знаменательным» для отношений между странами, поскольку на Кубе сменилось политическое руководство, а Владимира Путина переизбрали на очередной президентский срок.

«Наверно, нам сегодня можно будет поговорить о том, как обеспечивать преемственность наших дружественных, стратегических, партнерских связей»

, — заявил Лавров в начале встречи. Он отметил, что Латинская и Центральная Америка переживают непростые времена.

Виза на Кубу

Оформление визы на Кубу самостоятельно. Визовые центры Кубы, какая виза нужна, сколько стоит и как подать.

Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.Читайте также: Визовая политика Кубы в отношении туристов из России — показательный пример дружбы народов: для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам РФ виза на Кубу не требуется, чем спешат воспользоваться соотечественники, стабильно увеличивая турпоток на Остров Свободы. А вот в случае частного визита необходимо заранее оформить визу в консульском отделе Посольства Республики Куба в Москве.

Дополнительный приятный момент: при въезде в страну без визы загранпаспорт должен быть действителен в течение всего лишь срока поездки — а значит, рвануть на Кубу можно и тогда, когда в чванливую Европу уже не пускают. ВизаМосква — визовый сервис на высшем уровне!Профессиональное оформление виз: , , , , и другие страны шенгена, , , , и др.

oVisah.ru

Многие наши граждане посещают Кубу в туристических целях, чтобы прекрасно отдохнуть на лазурных берегах Карибского моря.

Ежегодно эту страну посещает более полумиллиона туристов со всего мира. Куба подкупает своей нестандартностью и прекрасным теплым климатом.

Содержание Для посещения Острова Свободы с целью туризма, гражданам России не потребуется оформление визы, однако, главным условием безвизового пребывания является количество дней — находиться на территории Кубы без визы граждане РФ могут не более 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо оформлять визу в Консульстве Республики. Также виза не требуется для граждан Беларуси и Армении.

Украинцы же обязаны оформлять визу, даже если они хотят посетить страну с целью туризма, между странами Украины и Кубы не существует безвизового режима.

Виза на кубу для россиян

Туристы из России смогут находиться на Кубе без визы до 90 дней

Безвизовый режим для российских туристов на Кубе существовал и ранее. Отличительной особенностью нового межправительственного соглашения между Кубой и Россией стал период, в течении которого туристы смогут находиться в стране без визы.

Раньше туристы из России не оформляя визы могли находиться на Кубе 30 дней, теперь смогут жить в этой стране 90 дней в течении одного полугодия.

Минимальная стоимость тура от операторов в эту страну сейчас составляет 70 000 рублей. В эту стоимость включены авиабилеты и проживание в течении недели в отеле 2-3 звезды.

Актуальная и регулярно обновляемая информация о визовом режиме для граждан России в разных странах мира, список всех безвизовых стран для туристов из России всегда доступна на сайте По общему мнению

Остров Свободы у берегов США отличается приятным круглогодичным климатом и гостеприимными людьми.

Средняя стоимость путёвки на Кубу от турфирм — 130 000 рублей, включает в себя авиаперелёт в оба конца и проживание в отеле 4-5 звёзд.
Если ваша цель – Куба, нужна ли виза для поездки сюда, поможет узнать эта статья.СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИКубинцы рады гостям из самых разных мест.

Сроки, в течение которых можно находиться на Кубе без всяких формальностей, различаются для граждан разных стран:

  1. Гренада, Сент-Винсента и Гренадины – 60 дней;
  2. Для жителей Барбадоса и Доминики – 28 дней;
  3. Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуды – 30 дней.
  4. Для россиян, белорусов, граждан Армении, Монголии – 30 дней;
  5. Македония, Сербия, Намибия, Малайзия и Македония – внушительных 90 дней;

Для украинцев, граждан Казахстана, Германии (и других стран ) оформление кубинской визы – суровая необходимость, и даже для короткого

Нужна ли виза для поездки на Кубу россиянам

С июля 2020 года безвизовый въезд на Кубу для россиян был увеличен с 30 до 90 дней.

Однако, некоторые государства имеют договор о безвизовом режиме с островом свободы.
А желающим приехать в эту страну с деловой поездкой, на учебу или для встречи с родственниками и друзьями оформят специальную визу. Эта процедура не занимает много времени и не требует больших усилий. Содержание материала Солнечная Куба всегда манила жителей Советского Союза, а теперь СНГ – россиян, украинцев, белорусов и граждан других республик.

Объяснить непрекращающийся приток гостей очень просто.

Экзотика, шикарные пляжи, комфортабельные отели и множество возможностей для развлечения.