Кто заполняет раздел декларации по ндс

Заполнение раздела 10 декларации по ндс 2020


I «Выставленные счета-фактуры» журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур 010–210 В строки 010–210 перенесите данные из граф 2–9, 11–19 части I «Выставленные счета-фактуры» журнала учета. При этом порядок отражения показателей в строках 010–210 должен соответствовать порядку заполнения граф 2–9, 11–19 журнала учета Раздел 11 001 Строку 001 заполните, только если подаете уточненную декларацию.

В ней укажите признак актуальности сведений, отраженных в разделе 11 декларации. Цифру 0:

  1. если в ранее представленной декларации сведения по разделу 11 декларации не были отражены;
  1. при изменении ранее отраженных в разделе 11 сведений, если выявлены ошибки или неполнота отражения сведений.

Цифру 1 – если ранее отраженные в разделе 11 сведения актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в составе декларации не представляются.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Раздел 9 декларации по НДС

Декларация по налогу на добавленную стоимость является одним из основных отчетов, который сдают предприятия на общей системе налогообложения. Данный вид отчета сдается ежеквартально, соответственно четыре раза в год.Налог на добавленную стоимость (НДС) — если сформулировать его понятие простыми словами, то это так называемый налог на потребление, проще говоря это разница между ценой покупки и продажи.Ставка НДС не одинакова для всех предприятий, она зависит от их видов деятельности.В основном на территории Российской Федерации налог составляет 18%, однако бывает и смешенный НДС.На примере таблицы разберем существующие ставки:Размер ставки Какие товары входят и подлежат данной ставке 18%Практически на весь товар на территории РФ10%Медицинский товар, некоторые продуктовые товары и товары детей0%Товар, который идет на экспорт, некоторые перевозки пассажиров и другиеНДС оплачивается исключительно покупателем при покупке продукции.

Порядок заполнения раздела 10 декларации по НДС

Декларация НДС 2020-2020 Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 31 июля 2020 750 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Раздел 10 декларации по НДС содержит сведения из журнала регистрации счетов-фактур.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать бракованную игрушку

Кто, когда и как должен заполнять его, узнайте из этой статьи. Сведения из журнала учета счетов-фактур (далее — журнал) попадают в разделы 10 и 11 декларации по НДС в случае выставления и (или) получения компанией или ИП счетов-фактур при выполнении посреднических обязанностей (п.

5.1 ст. 174 НК РФ).

ЭКСКЛЮЗИВ: О заполнении разделов 10 и 11 новой декларации по НДС и других тонкостях

Но делать это нужно при условии, что организации или ИП, заполняющие декларацию, сами: (или) являются плательщиками НДС; (или) освобождены от исполнения обязанностей налогоплательщиков, связанных с исчислением и уплатой НДС, или вообще не являются плательщиками этого налога, но при этом выступают в качестве налоговых агентов.Вы заметили, что в списке нет лиц, не считающихся плательщиками этого налога (если только они не налоговые агенты)? Получается, что спецрежимникам-посредникам заполнять эти разделы вовсе не нужно.

Ведь по правилам НК они должны вести журнал учета счетов-фактур и представлять в инспекцию сведения из него, а не сдавать декларацию. Подробнее об этом нам рассказала специалист ФНС Думинская Ольга Сергеевна: «Лица, не являющиеся плательщиками НДС, и лица, освобожденные от исполнения обязанностей плательщика по ст.

145 НК РФ, не признаваемые налоговыми агентами, в случае

О заполнении графы 10-12 разделов 10 и 11 декларации по НДС

Организация-застройщик на ОСНО при сдаче декларации по НДС за 1 квартал 2015 столкнулась с некорректным заполнением сведений из журналов учета счетов-фактур. Застройщик осуществляет строительство жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями подрядным способом по ДДУ. В период строительства (в среднем 3 года) застройщик получает от подрядчиков и поставщиков материалов счета-фактуры, на основании этих счетов-фактур по окончании строительства застройщик выставит сводные счета-фактуры инвесторам.

Мы — застройщик в период строительства включаем счета-фактуры подрядчиков и поставщиков в журналы учета счетов-фактур, но не перевыставляем дольщикам в период строительства . Автоматически программа 1С не заполняет графы 10-12 разделов 10 и 11 (сведения о посреднической деятельности) в декларации по НДС, т.к. нет посреднической деятельности как таковой.

Договор долевого участия не является агентским договором или договором посреднической деятельности.

Заполнение раздела 11 декларации по НДС

Налоговая декларация по НДС — это отчетный документ, который подается в налоговую инспекцию налогоплательщиком, где содержатся сведения об уплаченной сумме пошлины.Данная отчетность сдается в ИФНС один раз в квартал.

В году четыре квартала, поэтому 4 раза необходимо будет сдавать отчетность.Налог на добавленную стоимость (НДС) — это так называем налог на потребление, т.е это налог, который возникает при продаже предприятием продукции или предоставлении услуг с добавленной стоимостью.

Иными словами – это налог на сумму образующую разницу между ценой продажи и ценой покупки.

Предприятие, которое реализует продукцию, должно подавать налоговую декларацию по НДС в налоговую инспекцию.Размер ставки НДС регламентируется ст.164 Налогового Кодекса РФ, где говорится о том, что она не фиксирована. Величина процентной ставки по НДС определяется по виду деятельности.В основном налог на добавленную

Порядок заполнения разделов 10 и 11 декларации по НДС

Номер строки Как заполнить Раздел 10 001 Строку 001 заполните, только если подаете уточненную декларацию.

В ней укажите признак актуальности сведений, отраженных в разделе 10 декларации Цифру 0:

  1. если в ранее представленной декларации сведения по разделу 10 декларации не были отражены;
  1. при изменении ранее отраженных в разделе 10 сведений, если выявлены ошибки или неполнота отражения сведений.

Цифру 1 – если ранее отраженные в разделе 10 сведения актуальны, достоверны, изменению не подлежат и в составе декларации не представляются.

При этом в строках 005, 010–210 поставьте прочерки 005 Укажите порядковый номер записи.

Как заполнить декларацию по НДС по металлолому

Декларация НДС 2020-2020 Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Этот показатель возьмите из графы 1 части I «Выставленные счета-фактуры» журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур 010–210 В строки 010–210 перенесите данные из граф 2–9, 11–19 части I «Выставленные счета-фактуры» журнала учета.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 23 августа 2020 517 ? С 2020 года изменилась технология попадания в бюджет НДС от стоимости лома и алгоритм оформления декларации. Как происходит эта процедура сейчас, расскажем в нашем материале.
Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Основное изменение — переход обязанности по уплате НДС при реализации металлолома от продавцов к покупателям. Это означает, что с 01.01.2020 покупатели

Декларация по НДС: как составить и сдать, образец заполнения

— за I квартал надо сдать не позднее 27 апреля по новой форме (утв.

приказом ФНС России от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558). В этой статье вы найдете подсказки по заполнению всех новых разделов отчета и прочитаете об изменениях в старых разделах. Примечание. 27 апреля — новый по НДС за I квартал Самое главное изменение, которое вы прочувствуете при подготовке отчетности по НДС, — вам не придется вручную вводить в разделы 8 и 9 все .

Программа автоматически подцепит данные из ваших книг покупок и книг продаж. И вот именно в них вся информация должна быть верной.