Кто занимается спилом деревьев

Кто занимается спилом деревьев

Кто обязан спиливать аварийные деревья?


212 юристов сейчас на сайте Я ИП, арендую помещение под кафе. Администрация требует от меня написать им письмо и запросить разрешение на спил ветвей дерева, которое растёт вблизи здания, где я являюсь арендатором. Но предполагается, что спил будет произведен за мой счет.

Насколько это законно? 28 Июля 2020, 11:37, вопрос №1328569 Ольга, г. Сочи

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 394 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

    г. ОренбургОбщаться в чате Добрый день, Ольга!Из положения п. 6.1 Правил создания охраны и содержания зелёных насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 г. следует, что обязанность по обеспечению сохранности насаждений,

Спил деревьев на придомовой территории многоквартирного дома

› › › Каждый человек согласно положениям российского законодательства имеет право на безопасную и комфортную среду обитания. Для обеспечения благоприятных условий проживания устанавливаются различные правила и нормы санитарного характера.

Они предъявляют требования к влажности, температуре, освещенности жилых помещений. Растительность, окружающая многоквартирные дома, также должна высаживаться с соблюдением предусмотренных норм.

Если деревья посажены слишком близко к дому и заслоняют свет в квартирах, то их можно спилить. В каком порядке производится вырубка деревьев на придомовой территории, расскажем далее. Содержание статьи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Кто занимается спиливанием деревьев?

В Российской Федерации охрана зеленых насаждений считается приоритетной задачей властей.

За нарушение законодательства в этой части можно подпасть не только под административную, но и под уголовную ответственность. Большое количество законов и постановлений правительства, принимаемых в нашей стране, направлены на достижение определенной цели: каждое дерево, по возможности, должно быть сохранено. Когда возникает необходимость в удалении деревьев, лучше проконсультироваться со специалистами или лично изучить правую базу.

Как же спилить дерево не нарушая закон? В зависимости от целей и ситуации порядок может отличаться.

Если кто-то считает, что имеет право распоряжаться деревьями на собственном участке по своему усмотрению, то он глубоко заблуждается.

Рассмотрим наиболее частые случаи.

Новые бизнес идеи

, , , , Казалось бы, бери пилу, да обрезай деревья.

Конечно, если на участке засохла яблоня, для ее удаления разрешения не требуется.
Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Существует множество подводных камней в такой работе. Во-первых, удаление старых, сухих или разросшихся деревьев, если речь идет о России, попадает под законы Российской Федерации, которые с 2002 года ужесточились по отношению к незаконному спилу деревьев. Во-вторых, порой, деревья и кустарники невозможно победить одной пилой, требуется специализированное оборудование.

В-третьих, даже самостоятельно спилив дерево, его нужно куда-то складировать, вывезти, утилизировать. Чтобы решить все эти проблемы быстро и качественно — все чаще и чаще прибегают к вызову специалистов по валке деревьев. Вот на этом стыке и появляется возможность вашего нового бизнеса.

Кстати, помимо удаления старых деревьев, большая статья доходов лежит в области обрезки и ухода за плодовыми деревьями.

Но, об этом чуть ниже. Для ведения такого бизнеса не требуется особых разрешений.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?


Аварийное дерево во дворе может представлять опасность для жизни и имущества жильцов и их гостей. Однако вырубка деревьев на территориях дворах МКД регламентирована российским законодательством и может производиться только с разрешения городских властей. О том, куда обратиться, чтобы спилить дерево во дворе, расскажем в статье.

Содержание статьи:

  1. Жалоба на незаконное спиливание
  2. Законодательный регламент
  3. Куда и с каким заявлением обращаться?
  4. Куда звонить, если оно упало на машину?
  5. Срок ожидания
  6. Стоимость услуг
  7. Что делать, если дерево аварийное?

  8. Вырубка на личном участке
  9. Можно ли самому спилить дерево или ветки, закрывающие окно?

  10. Ответственность за самовольные действия
  11. Ценные породы
  12. Кто должен заниматься насаждениями?
  13. Можно ли посадить саженец во дворе?

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 10 ноября 2020 Тема: Спил деревьев в городской среде, во дворах домов возможен при наличии соответствующих оснований. Если это происходит незаконно, необходимо обращаться в компетентные органы. Итак, спиливают деревья куда жаловаться и что делать?

Вырубка зеленых насаждений, к которым относятся деревья и кустарники, в черте городского массива регулируются довольно большим объемом законодательных актов, в числе которых можно выделить следующие основные документы: Конституция Российской Федерации; Лесной кодекс Российской Федерации; Градостроительный кодекс Российской Федерации; Земельный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон «Об охране окружающей среды»; Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Законы субъектов Российской Федерации;

Как безопасно удалить аварийное растение?

Понятие «аварийное дерево» – это растение, представляющее угрозу для жизни, здоровья или имущества человека и согласно закону должно быть ликвидировано в кратчайшие сроки. Аварийным также может считаться объект, вероятность падения которого ввиду внешних природных или не природных факторов достаточно велика.

К таким деревьям можно отнести: старые, сухие, трухлые, расколовшиеся, с повреждением корневой системы и такие, ветки которых повисли на проводах, крышах и других объектах. Аварийное дерево во дворе частного дома или в саду также считается опасным, особенно в случае, когда его ствол находится в наклонном положении к земле с углом больше 60 градусов.
Но чаще всего на загородных участках или дачах, деревья удаляют по причине зараженности древесины всевозможными болезнями: вирусами, грибковыми инфекциями или вредителями. В зависимости от того где находиться аварийный объект и насколько

Вырубка деревьев на придомовой территории

Мир устроен сейчас так, что нельзя даже спилить деревья рядом с жилыми домами без разрешения закона.

А ведь часто может возникнуть такое желание.

Например, живет человек в доме, а из-за деревьев за окном свет совсем не попадает в комнату. Подобные случаи могут возникнуть у любого и требуют сруба или спила дерева .

Однако, согласно закону, все, что находится на придомовой территории принадлежит администрации города.

Содержание Важно различать ряд понятий, которые кажутся похожими, но имеют целый ряд отличий.

Прежде всего необходимо установить разницу между срубом и спилом дерева.

Сруб подразумевает под собой ликвидацию дерева с помощью не автоматических орудий труда, то есть таких предметов, которые приводятся в действие физической силой. Например, топором. Спил, в свою очередь, подразумевает под собой ликвидацию чего-либо с помощью приводных механизмов например таких, как электропила.

Кто должен пилить аварийные деревья

ПРОБЛЕМАПо подсчетам специалистов городского комитета экологической безопасности и природопользования, в Курске насчитывается около 40 тысяч аварийных деревьев.

Сколько их в области, никто специально не считал.

А между тем опасные насаждения создают потенциальную угрозу.

Поделиться: По подсчетам специалистов, в Курске более 40 тысяч аварийных деревьевТри месяца назад на улице Садовой, через дорогу от редакции «ДДД», клен рухнул прямо на тротуар, накрыв торговый лоток и задев припаркованные машины. Чудом обошлось без жертв. Большую трещину на стволе дерева ранее замечали и продавцы стоящих рядом киосков, и жители окрестных домов, звонили в различные инстанции, но на помощь так никто и не пришел.Во дворе дома №38 по улице Сумской также стоит дерево, мимо которого жильцы ходят с опаской. Особенно волнуются пенсионерки.