Кто ставит счетчики на электроэнергию в нежилом помещении

Кто ставит счетчики на электроэнергию в нежилом помещении

Установка счетчика в нежилом помещении


824 юриста сейчас на сайте Добрый день. Кто должен устанавливать счетчик в нежилом помещении (арендатор или собственник), если в договоре аренды об этом ни слова.

(Ситуация: в помещении сломался счетчик, инженер от собственника уверяет, что должен арендатор).

Прошу ответить со ссылкой на законодательство. 19 Сентября 2020, 18:28, вопрос №1382257 Юлия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 5931ответ
  2. 1421отзыв
  3. Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1421отзыв

    Здравствуйте, Юлия!Прибор учета должен устанавливать Потребитель электрической энергии, т.е.

    Арендатор.Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» «потребитель» — потребитель

Все правила и технические нормы установки электросчетчиков

> > Именно по этому вопросу особенно много споров, когда речь заходит об индивидуальных строениях. Представители энергоснабжающей организации, как правило, требуют от владельцев размещать приборы на улице.

И вот тут возникает недопонимание, так как собственник боится за сохранность счетчика, и это вполне естественно. Чем следует руководствоваться?СодержаниеПрибор должен размещаться на границе сети (определяется так называемой «балансовой принадлежностью»).

Об этом говорится в Правилах учета.

Но в Постановлении Правительства № 530 сказано, что обязанность Потребителя – обеспечить свободный (беспрепятственный) доступ к прибору сотрудников ресурсоснабжающей организации, но не оговаривается конкретное место расположения счетчика.Такое требование

как подключить электричество в нежилом помещении?
О том же свидетельствуют и ПУЭ – счетчик устанавливается соответственно границе раздела.
(дом жилой, многоквартирный)

как подключить электричество в нежилом помещении?(дом жилой, многоквартирный.

помещение изначально нежилое.) кто нить сталкивался? взял в аренду у города маленькое помещение (Москва). электричество типа сам должен подключить. не переживал особо, так как не понимал масштаба проблемы. Провода есть, розетки тоже, автоматы стоят. даже лампочки висят. пошел в управляющую компанию, они сказали что с электричеством в Мосэнергосбыт.
И о чудо! Там, где надо все го лишь рубильник вверх поднять, мне вчера насчитали хреновы горы денег в Мосэнергосбыте. типа около 100тыров чтобы все документы тебе «помогли» сделать, но делать их будут долго (3 месяца), поэтому нужно еще заключить «срочный договор», стоимостью 50 тысяч рублей.

Короче чел который там сидел явно был заинтересован поставить меня на деньги, а не проблемы решить поскольку я так и не понял, что нужно делать. то есть мне предложил гору вариантов куда отнести МНОГАДЕНЕГ, но ни одного варианта как это можно за разумные цифры решить.

Кто должен устанавливать счетчики на учет электроэнергии?

» » 5/5 (1) Счетчики на электроэнергию — не новшество.

Пользователь заключает договор на поставку света. Учет услуги происходит посредством снятия показаний со специального прибора. Устанавливать его может любой человек, понимающий в электричестве и технике пожарной безопасности.

Однако опломбировать оборудование обязан сотрудник организации, предоставляющей услугу. Важно! Замена счетчиков и их техническое обслуживание регламентировано действующим Российским Законодательством, а в частности: Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.210 ГК РФ, ст.543 ГК РФ); Жилищным кодексом Российской Федерации; Федеральным законом Российской Федерации N261 от 31 ноября 2009 года; Федеральным законом Российской Федерации N102 от 26 июля 2008 года;

Установка индивидуальных приборов учета электроэнергии: кто имеет право подключать и кто должен оплачивать

» Электроснабжение дома создает в нем комфортные и безопаснее условия проживания.

Приборы учета электроэнергии устанавливаются в каждом помещении, в котором проведен свет.

Электроэнергия подается на платной основе, расчет платежей ведется на основании показателей, которые дает электросчетчик.Установку электросчетчика выполняют в квартирах и частных домах, каждый прибор учёта имеет свой срок службы и со временем требует замены.

Новые жилые здания обеспечиваются современными моделями, рассчитанными на большой объём энергии.А в домах более раннего срока постройки необходима установка индивидуальных приборов учета электроэнергии нового образца. Такую работу имеет право выполнять профессионально подготовленный электрик от компании, имеющей разрешение на выполнение данных услуг.Потребителю, который хочет заказать работу, нужно точно знать, кто должен устанавливать счетчики на электроэнергию.
Также полезной будет и информация о том, кто проводит замену прибора при его повреждении,

Кто должен устанавливать электросчетчики?


» » » » Множество дискуссий кружится вокруг обычного потребительского вопроса: кто обязан выполнять замену прибора учета, при выходе его из строя, либо когда класс точности не совпадает с требуемым?

На взгляд большинства, ответ лишь один (подобную позицию можно обосновать доводами судов разных инстанций) – смена должна проводиться за счет потребителя, поскольку именно он является владельцем.

В крайне редких случаях смена прибора выполняется сетевой компанией, но при таком раскладе у потребителя возникает обязанность оплаты стоимости представленных услуг в размере среднерыночных.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Сбытовая компания

824 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто является собственником электросчетчика, который находится на лестничной клетки в многоквартирном доме, квартира приватизирована. И кто должен оплачивать замену счетчика «по истечении межповерочного интервала» собственник квартиры или все таки сбытовая компания. А то я даже не заметила, когда успела стать собственником счетчика , к которому у меня даже нет доступа.

Заранее спасибо! 26 Мая 2015, 14:27, вопрос №850650 Елена, г. Ярославль 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!

    Собственником счетчика является собственник квартиры. Замена счетчика осуществляется за счет собственника квартиры.

    Имеется в виду его приобретение. Установка за счет сбытовой компании.

    26 Мая 2015, 14:30 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  2. эксперт
  3. 8,0рейтинг

Начисление за потребляемую электроэнергию собственникам нежилых помещений, не оборудованных ИПУ

Добрый вечер! Обстоятельства дела: новостройка, в подвале построены кладовые и проданы застройщиком жильцам.

Нежилые помещения застройщиком не оборудованы приборами учёта электроэнергии, но свет есть во всех кладовых. Собственники нежилых помещений не оплачивают за потребляемую электроэнергию, тем самым увеличивают платежи за ОДН всем жильцам. Сделал запрос в ГЖИ, предложили провести собрание и определить порядок расчёта: или обязать установить всех счётчики или производить оплату по нормативу.

Норматив Минстрой для нежилых помещений не определил. Закон не может обязать собственников нежилых помещений устанавливать приборы учёта. Как в такой ситуации поступить и какими нормативными документами руководствоваться.

Заранее спасибо. 26 Октября 2020, 20:55, вопрос №1793046 Денис, г. Петрозаводск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок

Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам. Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться срок его службы, он может технически устареть, либо абонент энергоснабжающей компании может захотеть установить более современный многотарифный прибор, позволяющий значительно сэкономить расходуемые на электричество средства.

Содержание статьи:

  1. В частном доме
  2. Чем регламентируется?

  3. Отправляется ли уведомление?
  4. В муниципальном жилье
  5. Если сломался
  6. Правила и сроки
  7. В приватизированной квартире
  8. Можно ли самостоятельно заменить?

  9. В подъезде
  10. Проверка и опломбировка
  11. Кто меняет и за чей счет?