Кто осуществляет контроль за нпо

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2013 г. N 610 «О федеральном государственном энергетическом надзоре» (с изменениями и дополнениями)


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2013 г.

N 610″О федеральном государственном энергетическом надзоре» 20 июля 2020 г., 18 января, 4 августа 2020 г. Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые: об осуществлении федерального государственного энергетического надзора; , которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д.

Медведев Москва 20 июля 2013 г. N 610 Положениеоб осуществлении федерального государственного энергетического надзора(утв.

Правительства РФ от 20 июля 2013 г.

N 610) 20 июля 2020 г., 18 января, 4 августа 2020 г. См. исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного энергетического надзора на объектах органов государственной охраны, утвержденный ФСО России от 7 сентября 2020 г.
N 494 См.

Административное право России

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ В сфере промышленности и энергетики действуют различные органы государственного контроля и надзора.

Среди них ведущую роль играет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Положение о которой утверждено Правительством РФ 30 июля 2004 г. Согласно данному Положению Ростехнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок (кроме бытовых), гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения. Данная Служба является специальным уполномоченным органом в области промышленной безопасности; органом государственного горного, энергетического надзора.

На нее возложено осуществление контроля и надзора за соблюдением

Государственный контроль в электроэнергетике

/ / Реализация функций государственного контроля в электроэнергетике решает следующие задачи:

  1. обеспечение качественного и надежного снабжения электроэнергией потребителей;
  2. обеспечение энергетической безопасности России;
  3. адекватное и оперативное реагирование на нарушение субъектами предпринимательской деятельности обязательных требований.
  4. предотвращение рисков, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, экологии, жизни или здоровью животных и растений;

Государственный контроль и надзор в электроэнергетике реализуется путем сочетания мер общегосударственного и отраслевого государственного контроля.

Меры общегосударственного контроля и надзора в сфере электроэнергетики обеспечивают энергетическую и промышленную безопасность, защиту жизни и здоровья людей, соблюдение норм антимонопольного законодательства и принципов тарифного регулирования.

ГОСТ 8.002-86*. ГСИ. Государственный надзор и ведомственный контроль за средствами измерений. Основные положения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЙ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГОСТ 8.002-86 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР Государственная система обеспечения единства измерений ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЙ Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements.

State supervision and departmental control of measuring instruments. Basic regulations ГОСТ 8.002-86 Дата введения 01.01.87 Настоящий стандарт устанавливает основные положения государственного надзора и ведомственного контроля за разработкой, производством, состоянием, применением и ремонтом средств измерений, за деятельностью ведомственных метрологических служб, за внедрением и соблюдением метрологических

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2003 г. N Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственное регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию, надзор и контроль за указанной деятельностью В целях реализации Федерального закона

«О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «

О негосударственных пенсионных фондах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст.

166) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию, надзор и контроль за указанной деятельностью является Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2012 г.

N 1202 «Об утверждении Положения о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2012 г. N 1202

«Об утверждении Положения о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций»

4 ноября 2014 г., 16 апреля 2020 г., 8 августа 2020 г. В соответствии с

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемое о государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций. 2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д. Медведев Москва 26 ноября 2012 г.

Кто контролирует Негосударственные Пенсионные Фонды

→ СодержаниеНа самом деле даже в молодом возрасте стоит задумываться о будущей пенсии. Ведь потом, в старости, уже будет сложно что-то изменить.Так вот, в настоящее время в нашей стране существует огромное количество негосударственных пенсионных фондов, которые наперебой предлагают гражданам свои услуги. В их компетенцию входит:

  1. деятельность организации и связанные с ней важные вопросы;
  2. изменение и утверждение документации;
  3. разработка плана работы на будущий год, закрытие и отчетность по прошедшим 12 месяцам;
  4. направление инвестиционной политики;
  5. принятие решения о назначении исполнительных органов, а также формирование Совета.

Стоит сказать, что на первых порах Совет собирается примерно раз в 30 дней.

Но стоит ли им доверять? Какие государственные органы контролируют НПФ и почему контроль так важен.Практически все НПФ управляются так называемым Советом Фонда. В его состав входят исключительно учредители.

Государственный надзор и контроль

Важное 30 марта 2007 г.

12:50 Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда осуществляется согласно ТК РФ федеральной инспекцией труда, а также федеральными надзорами за соблюдением правил по безопасному ведению работ в определенных сферах деятельности.

В соответствии со статьей 353 ТК РФ контроль за соблюдением работодателями (юридическими и физическими лицами) законодательства в сфере охраны труда осуществляют: 1) Органы, осуществляющие государственный надзор и контроль: федеральная инспекция труда; федеральные надзоры — органы исполнительной власти, осуществляющие функции надзора и контроля в определенной сфере деятельности; органы прокураторы (Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры); 2) Органы, осуществляющие внутриведомственный государственный надзор и контроль: органы исполнительной власти на федеральном уровне;

Контрольно-надзорные органы РФ: список, права, полномочия и особенности

0 0 Государство есть не что иное, как целостная система, функционирующая на основе человеческой деятельности. Другими словами, каждую в отдельности державу необходимо рассматривать комплексно, чтобы понять её функционал и, что самое важное, цель существования.

При этом все без исключения люди являются маленькими элементами этой громоздкой структуры. Их деятельность регулируется правом, что в современном мире есть нормой.

Однако наличие одних лишь официальных правил поведения не всегда удачно сказывается на человеческой работе. Суть в том, что право было изобретено для координации общества с целью выполнения им определенных функций.

Сегодня эта догма известна практически всем и каждому, однако данный факт не мешает некоторым индивидам нарушать установленный порядок вещей.