Кто является афилированным лицом по отношению к гражданину банкроту

Кто является афилированным лицом по отношению к гражданину банкроту

Аффилированные субъекты юридического и физического лица

Аффилированные лица – это участники гражданского оборота, которые состоят между собой в связи юридического или фактического характера, что дает возможность одному из них влиять на решения другого.Данный термин относится в основном к корпоративному праву и регулированию рынка ценных бумаг, хотя впервые его определение появилось в антимонопольном законодательстве. На сегодняшний день законодательство о поддержке конкуренции больше оперирует другим схожим понятием – группа лиц.

Наряду с этим в налоговом праве есть аналогичный понятию аффилированности термин «взаимозависимость», который тоже применяется для определения субъектов, способных влиять на решения друг друга, но только для целей налогового законодательства.Этимологически понятие аффилированного лица проистекает из английского глагола affiliate,

Что такое аффилированное лицо

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Аффилированность физических лиц в банкротстве гражданина

Публиковаться должны такие данные:

  1. назначение реализации имущества;
  2. прекращение банкротства;
  3. признание обоснованности банкротства и начало процедуры;
  4. введение реструктуризации;
  5. включение кредиторов в реестр;
  6. результаты торгов и т.
  7. утверждение/отстранение финансового управляющего;

Конфисковаться может только часть совместно нажитого имущества супругов.

Часто встречающиеся в СМИ списки аффилированных лиц, например, банков, вводят в заблуждение несведущих читателей. Кто такие эти аффилированные лица, и для чего печатают эти списки?

Хотя реализуется все имущество гражданина, в том числе и совместное, но половина средств, вырученных от продажи общего имущества, возвращается супругу. В этой ситуации закон не предусматривает льгот. Не играет роли в этом случае даже прописка в квартире несовершеннолетнего лица. Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции» входит в одну группу лиц с должником; лицо, которое является аффилированным лицом должника.

Может ли аффилированное лицо подать на банкротство юридического лица

Аффилированные лица юридических коммерческих корпораций Понятие аффилированных лиц можно встретить в ГК РФ и специальных законах о коммерческих организациях отдельных форм. К числу таких лиц для коммерческих корпораций относятся: • физические лица, осуществляющие функции управленцев в коммерческой корпорации, а именно составляющие совет директоров, работающие в коллегиальном исполнительном органе или единолично выполняющие функции директора; • участники ООО, имеющие более 20% долей участия, и акционеры, владеющее более 20% голосующих акций в рассматриваемом акционерном обществе; • коммерческие корпорации, в которых рассматриваемое юридическое лицо имеет более 20% голосующих акций или долей участия; • юридические и физические лица, которые образуют единую группу по правилам антимонопольного законодательства.

На понятии группы лиц стоит остановиться отдельно.

Так, в отношении должника

Аффилированность компаний чем грозит

Что это — аффилированные или взаимозависимые лица?Бесплатная юридическая консультация:

Отправить на почтуАффилированные лица — это взаимозависимые лица, однако отождествлять эти определения, несмотря на очевидную схожесть понятий, рискованно.Оглавление:Что это — аффилированные или взаимозависимые лица?Отправить на почтуАффилированность — суть и применениеВзаимозависимость — понятие, значимое для НК РФАффилированные и взаимозависимые лица — отличияЧто скрывается за определением «связанные стороны»ИтогиАффилированные лица в компании – кто это, их права и обязанности + список и примерСодержаниеОсновные признаки аффилированных лицКто входит в список для юридического лицаПеречень групп с аффилированным лицом в составеОбязанность

Постановление от 6 июня 2020 г. по делу № А60-21733/2015

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДП О С Т А Н О В Л Е Н И Е№ 17АП-9995/2015-ГКг.

Пермь06 июня 2020 годаДело № А60-21733/2015 Резолютивная часть постановления объявлена 31 мая 2020 года.Постановление в полном объеме изготовлено 06 июня 2020 года.Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Нилоговой Т.С.,судей Мартемьянова В.И., Плаховой Т.Ю., при ведении протокола судебного заседания секретарем Бердышевой К.Ю., при участии:от кредитора Шмотьева А.С.: Фирсова О.А., доверенность от 10.12.2015, паспорт;от кредитора общества с ограниченной ответственностью «ТД «НКМЗ»: Голунов С.А., доверенность от 18.05.2016, паспорт;от иных лиц, участвующих в деле, представители не явились; (лица, участвующие в деле, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом в порядке статей , Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе

Аффилированные лица ответственность

Аффилированные лица в компании – кто это, их права и обязанности + список и примерБесплатная юридическая консультация:

1 февраляАвтор: KakzarabativatЗдравствуйте! В этой статье вы узнаете, кто такие аффилированные лица, какими правами они обладают, как составлять и хранить список таких данных.Оглавление:Аффилированные лица в компании – кто это, их права и обязанности + список и примерСодержаниеОсновные признаки аффилированных лицКто входит в список для юридического лицаПеречень групп с аффилированным лицом в составеОбязанность и ответственность аффилированных лицКак и зачем вести списокАффилированные лицаАффилированные лицаСтатья 53 2 .

Аффилированность← Статья 53 1 . Ответственность уполномоченных лицСтатья 54.

Статья 19. Заинтересованные лица

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», N 127-ФЗ | ст.

Наименование, место нахождения и адрес юр.
19 1. В целях настоящего Федерального закона заинтересованными лицами по отношению к должнику признаются: лицо, которое в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции» входит в одну группу лиц с должником; лицо, которое является аффилированным лицом должника.

2. Заинтересованными лицами по отношению к должнику — юридическому лицу признаются также: руководитель должника, а также лица, входящие в совет директоров (наблюдательный совет), коллегиальный исполнительный орган или иной орган управления должника, главный бухгалтер (бухгалтер) должника, в том числе указанные лица, освобожденные от своих обязанностей в течение года до момента возбуждения производства по делу о банкротстве или до даты назначения временной администрации финансовой организации (в зависимости от того, какая дата наступила ранее), либо лицо, имеющее или имевшее в течение указанного периода возможность определять действия должника;

Статья 19.