Кто имеет право требовать объяснительную с работника

Кто имеет право требовать объяснительную с работника

Объяснительная записка


Письменное предоставление объяснений становится обязательным только в ряде случаев. Самое распространенное – при оценке уважительности причин дисциплинарного проступка работника (нарушения работником трудовых, должностных обязанностей).

Этого требует процедура наложения дисциплинарного взыскания по ст. 193 Трудового кодекса (далее – ТК РФ), которое может вылиться не только в замечание или выговор, но и в увольнение. Все зависит от обстоятельств, в которых и нужно разобраться.

в этом случае документирует, доносит до руководства позицию работника, его видение ситуации, его аргументы. Фрагмент документа СвернутьПоказать Трудовой кодекс РФ.

Статья 193 «Порядок применения дисциплинарных взысканий» До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Объяснительные, срок их запроса, форма и повторяемость

544 юриста сейчас на сайте Февраль на дворе, а в марте на нашем производстве будет аттестация и решение по каждому работнику, стоит ли ему выплачивать 13 зарплату или нет.

И уже сейчас вышестоящее начальство ищет на всех компромат. Работаем по 12 часов, начальник участка задает план, мы его выполняем. И идем с позиции «Сделал дело — гуляй смело», поэтому бывает, что со смены уходим на 20-40 минут пораньше.

И в течение года никаких претензий не возникало, однако.

скоро март и Начальник решил устроить «Охоту на ведьм». У него появились распечатки с камер слежения по заводу с лицами, на которых можно увидеть того или иного сотрудника с датой и временем. Какой диапазон времени он задал — не известно. Встает ряд вопросов, таких как: — За какой срок меня могут заставить писать объяснительную?
Ведь есть какой-то «срок давности»?

Если я не ошибаюсь, то это пол года. — Если нарушение

Как составить образец требования объяснительной с работника

20 Июня 2020 в 10:00 Требование о предоставлении объяснительной — это документ, который направляется работодателем подчиненному в случае нарушения им трудовой дисциплины или нанесения ущерба организации.

В какой форме предоставляется данный документ, как правильно оформить требование, где можно скачать требования о предоставлении объяснительной (образец) мы расскажем в нашей статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Нарушение трудовой дисциплины и возникновение ущерба по вине работника – не такое редкое явление. В этом случае, согласно , работодатель обязан потребовать у работника объяснение о факте нарушения.

Требование о предоставлении объяснений сотрудником может быть запрошено в организации любой формы собственности, когда нарушение трудового законодательства было зафиксировано и является подтвержденным.

Законно ли требование работодателя объяснительной?

Законно ли требование работодателя объяснительной, если работник не вышел на работу по причине болезни при этом получив больничный, уведомив об этом работодателя в обед?

Работодатель к тому же составил акт прогула. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте, Роман.Да, правомерно, так как работодатель может усмотреть нарушение трудовой дисциплины в Вашем неуведомлении о больничном.Если у Вас были уважительные причины, то они должны быть учтены.Трудовой кодексСтатья 193.

27 Июля 2020, 09:37, вопрос №1707651 Роман, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9220 ответов 4176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В каких случаях работодатель имеет право требовать от сотрудника объяснительные?

Рубрика: Кадровое делопроизводство | 31.01.2020 Что такое объяснительная записка?

Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.
Это письмо разъяснительного характера, которое работник пишет работодателю, поясняя произошедшие события, действия или свое бездействие.

С помощью объяснительной записки работник поясняет причины, побудившие его совершить тот или иной проступок, связанный с несоблюдением требований по выполнению должностных обязанностей. Почему в кадровом делопроизводстве возник такой документ? Дело в том, что трудовые отношения, как собственно, и другие межличностные отношения, не могут протекать без конфликтов.
Работник опоздал, продал товар по заниженной стоимости, не подготовил договор, сорвал важные переговоры, допустил брак выпускаемой продукции, сломал оборудование, допустил недостачу и т.д. Разумеется, ни один работодатель не оставит произошедшее без наказания.

Срок написания объяснительной

Вопрос: График дежурств работника, совершившего дисциплинарный проступок и к которому планируется применение дисциплинарного взыскания, предусматривает выход на работу «сутки через трое». В соответствии с частью первой ст.

193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Как быть в случае возможного пропуска срока применения дисциплинарного взыскания из-за того, что работник в установленный для него рабочий день не прошел обязательный в соответствии с требованиями законодательства предсменный медицинский осмотр, и в связи с этим был отстранён от

Письменное объяснение от нарушителя трудовой дисциплины

Любой работник хоть раз в жизни попадал в ситуацию опоздания на рабочее место, невозможности выхода на службу или исполнения должностных обязанностей качественно и в срок.

В целях применения части первой ст. 193 ТК РФ под «рабочими днями» следует понимать общероссийские рабочие дни или же рабочие дни конкретного работника?
Любое из таких нарушений может произойти по причинам как уважительным, так и неуважительным.

Какими их посчитает начальник, зависит от того, как сумеет объяснить произошедшее провинившийся сотрудник. Если предстоит писать объяснительную записку о невыполнении должностных обязанностей По поводу возникшей ситуации ему предстоит высказаться в письменном виде, а именно составить документ, именуемый объяснительной запиской.

Данная бумага носит пояснительный либо оправдательный характер. Следует понимать, что объяснительная записка начальнику относится к числу официальных документов и оформление ее производится по определённым правилам. Соблюдение правил по составлению объяснительной позволяет грамотно сформулировать ее содержание, чтобы получить от нее пользу.

Может ли не уполномоченное лицо запросить объяснение у работника?

Ответ на вопрос: Если у лица, которое запросило объяснение у работника, нет необходимых полномочий, то соответствующее уведомление не будет считаться надлежащим образом оформленным. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение (ч.

1 ст. 193 ТК РФ). Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами; иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами

В каких случаях пишется объяснительная на работе

Если работник совершает какие-либо противоправные действия на своём рабочем месте, или, наоборот, бездействует, работодатель может затребовать от него письменные объяснения происходящего.

Если работник не выполняет свои непосредственные трудовые обязанности, нарушает дисциплину труда или распорядок дня на предприятии, то работодатель имеет право применить к такому нерадивому работнику дисциплинарное взыскание.

Но перед этим он должен затребовать с работника письменное объяснение, в котором будут описаны основания совершения работником такого поступка. Объяснительную лучше писать от руки.

Это подтверждает авторство провинившегося сотрудника. Как показывает судебная практика, случаи отказа от авторства служебных документов, которые были напечатаны на компьютере, достаточно велики.