Кто имеет право проверять счетчики воды в квартире

Имею ли я право не пускать в квартиру проверяющих счетчики на воду


260 юристов сейчас на сайте Добрый вечер Уважаемые юристы! скажите пожалуйста могу ли я не пускать в свою квартиру представителей жкх,проверяющих подлинность показаний счетчиков на воду? и если показания фактические и показания данные мной не совпадают,чем это обернется?

спасибо 03 Июля 2015, 00:33, вопрос №892232 Ольга, г.

Ульяновск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 392 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Согласно Правилам 354 от 06.05.2011 потребитель обязан допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или

Имеет ли право управляющая проверять счетчики

Главное преимущество вызова специалиста на дом заключается в том, что он может справиться всего лишь за 1 час, однако стоимость подобной проверки будет существенно выше.

Как происходит проверка счётчика на дому Услуга проверки счётчиков на дому известна далеко не всем. Причина заключается в некоторой новизне подобной услуги, ведь раньше провести подобную проверку без необходимости снятия счётчиков было нельзя.

Для того, чтобы провести проверку водосчётчика, следует набрать номер фирмы, предоставляющей подобные услуги. После этого необходимо оставить заявку. В ней указываются все данные: 1. Точный адрес проживания;2. Модель и тип счётчика, имя производителя. Всю информацию необходимую информацию можно найти в техническом паспорте.3.

Гос. номер счётчика;4. ФИО и номер контактного телефона.

Заниматься проверкой имеют право лишь лицензированные организации. Кто проводит проверку Проверить

Поверка счетчиков воды: в какие сроки, за чей счет и кто имеет право проводить?

Разъяснения специалиста

20.12.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыЧто такое поверка счетчика воды? Как понять, когда наступает срок поверки? Кто может ее проводить и почему оплачивать ее должен потребитель?

На эти и еще ряд вопросов отвечает заместитель директора по метрологии Федерального бюджетного учреждения «Волгоградский ЦСМ» Михаил Пивоваров. Информация будет актуальной не только для жителей Волгоградской области, но и других российских регионов. Поверка прибора учёта — комплекс операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим характеристикам, проще говоря, соответствию допустимой точности измерений.

Специалисты определяют погрешность измерений приборов в различных режимах потребления. Далее выносится заключение о годности или непригодности счётчика. Каждый счётчик — это средство измерений количества или объёма потребляемых коммунальных ресурсов.

По законодательству РФ их необходимо подвергать первичной (при вводе в эксплуатацию или после ремонта) или периодической поверке.

Кто может проверять счетчики воды в квартире

Содержание К 2013 году в 89% московских квартир были установлены и поставлены на учет водяные счётчики, фиксирующие расход потребленной воды.

Благодаря этому оплата услуг за водоснабжение сократилась в несколько раз, но вызвала и ряд новых забот. Зарегистрированные приборы учета холодной/горячей субстанции должны проходить регулярную госповерку специальными службами. Зачем она нужна? Специальная проверка водяных счетчиков позволяет определить исправность устройств, подтвердить факт корректности проводимых измерений.Проведением поверки счетчиков могут заниматься только аккредитованные в сфере обеспечения единства измерений компании.

Они могут быть как государственными, так и частными. Преимуществом частных организации для проверки водяных счетчиков является возможность проведения процедуры на дому. Собственник самостоятельно выбирает фирмы и способ диагностики.

Но прежде чем сделать

Главное о поверке счетчиков воды: почему ее надо проводить, что будет, если не провести и кто имеет право поверять приборы учета?

Разъяснения главы УФАС по Санкт-Петербургу

15.09.2018Вода / Счетчики холодной и горячей водыЗа последние годы счетчиками воды было оборудовано большинство квартир в Москве и других крупных российских городах. Однако, поставив приборы учета, жильцы получили не только возможность оплачивать реально потребляемое количество воды, но и обязанность проводить регулярную поверку счетчиков в своей квартире. Публикуем разъяснения главы УФАС по Сант-Петербургу по самым актуальным вопросам этой процедуры, которые были им даны в интервью изданию Metro.

– Вадим Валерьевич, я с завидной регулярностью получаю фиктивные извещения, которые обязывают меня срочно проверить счетчики: газовые, воды, электроэнергии. Они выглядят как официальные сообщения коммунальных служб.

Рука уже тянется к телефону, чтобы позвонить, договориться о визите, но вдруг я вспоминаю, что счетчик на воду мне меняли только в прошлом году.

Кто проверяет счетчики воды

› Большинство людей на данный момент имеют заинтересованность в проверке измерительных приборов, и поэтому возникает вопрос, кто проверяет счетчик воды без съема?

Что же, каждый год надо счетчики менять, поверять и проверять? И что это такое поверка, без нее никак?
Проверка управляющей компанией может предоставляться только в случае волеизъявления самого потребителя. Также услугу проверки счетчика на дому могут выполнять компании имеющие лицензии и соответствующие допуски на проведения данных работ. Данная процедура выполняется только на законных основаниях, а результаты проверки фиксируются в соответствующих инстанциях.

ВНИМАНИЕ! Вы можете экономить на воде от 10000 рублей в год уже сейчас! СодержаниеПроверка водоизмерительных приборов является обязательной, и должна проводиться своевременно. То есть, данные временные рамки регламентированы действующим законодательством РФ.

Также необходимо подчеркнуть, что счетчики горячей и холодной воды имеют разные критерии и сроки проверки, то есть зависит от особенности измерительных приборов.

Включаем счетчик

Добрый день, дорогие друзья. В этой статье мы поговорим о том, как производится проверка счетчиков воды управляющей компанией (УК).

Если вам позвонили по телефону или в дверь, или вы нашли у себя в почтовом ящике бумажку, что вам нужно провести проверку квартирных водяных счетчиков, иначе вы можете нарваться на штраф. Разберемся, имеет ли законное основание такой шантаж, кто может их проверять и в какие сроки, и будет ли вас ожидать штраф, если вы откажетесь от подобной инспекции.
Вы сами, в принципе, должны быть заинтересованы в этом процедуре, потому что правильность работы приборов учета обеспечивает и правильность их показаний. Чтобы узнать, что про счетчики пишут в законах, посмотрим один из них – Постановление Правительства РФ за № 354 от 06.05.2011 года.

Он говорит о том, что за проверку квартирных счетчиков отвечают владельцы квартир, и проводиться она должна за их счет.

Имеет ли право управляющая проверять счетчики

Напомним, что до 1 июля 2012 года собственники многоквартирных домов должны обеспечить свои квартиры индивидуальными приборами учета.

Сроки прошли, и тем кто не уложился счетчики будут ставить «насильно».

Это обязанности, в первую очередь, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Компании по закону должны обеспечить многоквартирные дома счетчиками до 1 июля 2013 г. На практике встречаются спорные ситуации, в которых требуется детальные разбирательства и знание законов. Наш пример не исключение. Давайте обратимся к Постановлению Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг собственникам с новыми поправками.

Обязанности потребителя Согласно статье 34 постановления Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг собственникам, потребитель, кроме установки индивидуальных приборов учета, обязан также допускать работников аварийных служб, представителей гос. При этом штраф потребитель все же может получить – за нарушенную или сорванную со счетчика пломбу.

Кто имеет право проверять показания счетчиков водв

/ / 25.04.2020 736 Views Теперь Закон «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений» регламентирует этот спорный вопрос.

Проверяющая организация действует строго в рамках этого закона.

По закону только потребитель обязан обеспечивать проверку счётчиков учёта воды в определённые сроки.

Узнать о сроках можно из техпаспорта прибора для учёта воды. Данные должны полностью совпадать с ГОСТом. Коммунальные службы взяли на себя функцию предупреждения жильцов о том, что сдавать счётчики воды на проверку является обязательной процедурой.

В случае, если проверка так и не была проведена в установленные сроки, прибор признаётся негодным к использованию.