Кто должен ремонтировать батарею отопления в приватизированной квартире

Кто должен ремонтировать батарею отопления в приватизированной квартире

Кто должен менять батареи в приватизированной квартире


» » Опубликовал: в 20.04.2020 47 Просмотров Вопрос замены батарей после начала отопительного сезона порой встает очень остро. Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.

  • Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?
  • При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?
  • Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять? За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах.

Течет батарея отопления кто должен ремонтировать

» »

Рано или поздно перед собственниками квартир в многоквартирных домах встает вопрос о замене батарей отопления.

Ни для кого не секрет, что система отопления в старых домах достаточно изношенная.

Это часто приводит к различным аварийным ситуациям.

Коммунальные службы принимаются за ремонт гораздо чаще уже после поломок, но никак не хотят делать профилактику системы перед отопительным сезоном. Чтобы раз и навсегда понять, кто именно должен заниматься ремонтом и заменой изношенных радиаторов в приватизированном жилье, мы должны разобраться, кому принадлежит система отопления многоквартирного дома в целом.

В 2006 году Правительством России было принято постановление о том, какое имущество относится к общему имуществу дома. В данном документе отмечается, что вся система отопления, находящаяся в доме, является общедомовым имуществом.

Кто оплачивает замену батареи в приватизированной квартире

Надежда на последующую компенсацию потраченных денег управляющей компанией неосновательна.

Практика рассмотрения подобных гражданских исков говорит о том, УК не обязана возмещать потраченные деньги.

Существует уточнение, разрешающее споры о том, за чей счет менять приборы отопительной системы, не в пользу собственников жилья. Радиатор, находящийся в квартире, перестает быть частью общего имущества, если он имеет закрывающее устройство — перемычку, и может быть отделен от стояка. Отсутствие же такого механизма включает батарею в единое целое с общедомовой отопительной системой, и тогда жилец может обратиться в ЖЭК и просить бесплатной замены аварийных радиаторов.

Запомните! Перед покупкой новой батареи обратите внимание на ответвление стояковой трубы в вашей квартире.

Если на нем нет запорного устройства, можно смело идти в управляющую компанию с просьбой о замене аварийного радиатора.

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована

22.10.2020 Содержание Вопрос замены батарей после начала отопительного сезона порой встает очень остро. Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире. Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять?

За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования? При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься?

Нужно ли на это специально разрешение? Понять, кто должен заниматься заменой вышедших

Кто должен менять потекшую батарею в квартире и за чей счет?

396 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей? Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах.

Подскажите пожалуйста, у меня потекла батарея, ремонту не подлежит, нужна замена, должна ли я ее менять и покупать за свой счет или нет. Чьи это обязательства? Собственником я НЕ являюсь!!! И если можно ссылки на законы! Заранее спасибо!!! 02 Августа 2013, 08:59, вопрос №146572 Алена, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 23%Адвокат, г.

ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Алена!Скажите, на каком основании (договор аренды, договор соц найма и тд) Вы проживаете в квартире?Но вообще, по общему правилу, именно собственник должен содержать квартиру в порядкест.30 ЖК РФ3.

Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором 02 Августа 2013, 09:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Кто должен менять батареи в муниципальной квартире

.

Вначале определимся с понятием муниципального жилья. Это жилые помещения, принадлежащие муниципалитету.

Владея жилыми квадратными метрами, муниципалитет отдает их в аренду, часто пожизненную. Между претендующим на жилье и собственником подписывается соглашение по социальному найму. Вариантов решения проблемы кто должен менять батареи в муниципальной квартире всего два. Первый вариант – меняет тот, кто нанял данную квартиру для проживания.

Батареи меняет наемщик жилья Такой вывод подсказывает нам ст. 67 ЖК РФ. Пунктом 3 статья

Кто должен менять батареи отопления в квартире, в том числе в приватизированной?

Вопрос, кто должен менять батареи отопления в квартире, становится особенно острым с наступлением холодов.

Ведь если батарея потекла или тепла в доме недостаточно замены не избежать. Разберемся в статье, кому принадлежат батареи в квартире и за чей счет они меняются.Рекламный блок:СодержаниеПостановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года был определен состав имущества, который считается общим. Согласно этому нормативному акту, к общей собственности внутридомовой системы отопления относятся:

  1. стояки;
  2. обогревающие элементы;
  3. регулирующая и запорная арматура;
  4. другое оборудование, расположенное в этих сетях.
  5. коллективные приборы учета тепла;

Однако, когда возникает необходимость менять батареи в квартире (особенно в приватизированной) и собственник, и управляющая компания трактуют законодательство в своих интересах.

Из-за регулярных

Протечка батарей в приватизированной квартире?

Здравствуйте. Ситуация такая, в квартире протекли две батареи(в разных комнатах). Квартира приватизирована. Кто должен и за чей счёт выполнить ремонт, а лучше замену самих радиаторов.

Радиаторы не менялись. Никаких вмешательств в систему отопления со стороны собственника, в квартире не производилось. Если ремонт, либо замена радиаторов входит в обязанности ЖЭКа, то как правильно поступить, чтобы ЖЭК не перевёл (ремонт,замену) на собственника, не обманул и не заставил месяцами ждать решения проблемы?
Вынуждая собственника таким образом, делать (ремонт,замену) за свой счёт.

Заранее спасибо. С Ув. Михаил. 19 Июня 2020, 11:40, вопрос №1288644 Михаил, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5931 ответ 1421 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Новоалтайск

Замена батареи в квартире за чей счет

Бесплатная юридическая консультация:Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания. Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам.

Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство.