Кто должен производить засыпку ям во дворах жилых домов

Кто должен производить засыпку ям во дворах жилых домов

Уборка снега во дворах: нормативы, правила, ответственность


У многих управляющих организаций многоквартирных домов возникают вполне закономерные вопросы о том, как должна осуществляться уборка снега во дворах, в какие сроки необходимо проводить эту работу, чтобы не получить штраф. Наша статья поможет разобраться во всех тонкостях данной темы. , на придомовых территориях, перед подъездами и на тротуарах должна заниматься управляющая компания (УК), обслуживающая дом. Это может быть ДЕЗ, частная УК либо другая подрядная организация.

При необходимости уборка снега во дворах и производится с участием специализированных служб и техники. Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (пункт 3.6.1) гласит, что обязанностью обслуживающих организаций является уборка дворов и территории около домов от осадков и мусора. Подробнее разобраться в теме вы можете на наших курсах повышения квалификации:

  1. Для управляющих организаций —
  2. Для жилищных объединений —

Вечные проблемы ям во дворах: кто должен платить?

Скоро выяснилось, что домоуправление не может заделать ямы во дворе, поскольку жильцы окрестных домов и так должны ему жуткие тысячи, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

События разворачивались на улице Эвелес. Агрис ехал в гости к маме. «Я заворачивал во двор.

Ямы у нас тут давно. В какой-то момент почувствовал, что захватил кусок дороги, который застрял в машине. Все сфотографировал и вызвал полицию», — рассказал Агрис. Выглядело это так: повреждены крыло, брызговик и порог. Чинить придется за свой счет – полиса КАСКО нет. Жуткие ямы в этом дворе давно.

По словам мужчины, домоуправляющий ничего не делает. Местные жители были готовы уже сами чинить дорогу – не разрешили. «Эту дорогу используют жители двух домов, она в ведении предприятия Rīgas namu pārvaldnieks.

Но эту же дорогу используют и жильцы многоэтажки рядом. И они даже хотели сами за свои деньги отремонтировать дорогу.

Решение № 2-724 от 2 ноября 2012 г.

.В ходе исследования судебных доказательств, представитель ответчика объяснил, что в действительности они намерены провести работы по подключению к магистральному канализационному коллектору, ими получены технические условия и проект, однако из-за отсутствия денежных средств работы не проводятся, срок действия проекта составляет один год и в течение года они намерены работы провести.Согласно разъяснениям, данным в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 апреля 2010 г.

N 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению независимо от того, на своем или чужом земельном участке либо ином объекте недвижимости ответчик совершает действия (бездействие), нарушающие право истца (пункт 45).

Кто должен ремонтировать дорожное покрытие во дворах

После введения в действие Жилищного кодекса управляющая компания за дополнительную плату обязана выполнять работы по улучшению эстетических и эксплуатационных качеств объектов на придомовой территории, в том числе асфальтированию.

Согласно этому пункту, все финансовые вопросы по укладке асфальта должны решать сами жильцы, сформировав соответствующий фонд или обратившись за помощью к управляющей компании. Она, после сбора средств, нанимает рабочих или при наличии специальной техники может самостоятельно провести все необходимые работы.

Придомовая территория может быть заасфальтирована по предварительному договору и оплачена после выполнения всех работ. При этом жильцы имеют полное право контролировать и координировать проведение укладки асфальта. Например, при

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Большинство граждан России, очень ответственно относятся к оплате счетов по коммунальным услугам.

В некоторых случаях повреждения дорожного асфальтного покрытия возникают из-за работы техники ресурсопоставляющих компаний.
И каждый раз они ждут ответной реакции от управляющей компании в надежде, что она,наконец, решит вопрос со сломанным и с холодными батареями в квартирах.

Но острее всего вопрос стоит в качестве дворовых дорог. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.
Это быстро и бесплатно! Зачастую жильцам многоэтажки нормально не пройти до своего подъезда, так как дорога попросту разбита. А во время дождя людям и вовсе не добраться сухими до подъезда, так как все выбоины и ямы наполняются водой.

Многие жильцы не выдерживая такие условия жизни, попросту устраняют проблему своими силами, но для чего же тогда ежемесячно взымают плату с людей? Попробуем разобраться в этом щекотливом вопросе!

Кто должен отвечать за ямы во дворах и на дорогах

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Петербуржцы месяцами не могут добиться, чтобы опасные провалы наконец-то залатали.

Для дорожного покрытия наступают тяжелые времена: перепады температуры разрушают и без того «дырявые» магистрали. Не в лучшем состоянии и дворовые проезды, разбитые регулярными авариями на теплосетях. Время для хорошего ремонта прошло, и горожанам все труднее добиться, чтобы до заморозков был сделан хотя

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

» » » После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог.

Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка. Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет.

С чем это связано? Не секрет, что государственные и муниципальные органы власти в России работают крайне медленно, и зачастую ремонт дорожного покрытия затягивается на месяцы, а то и больше.

Бывает, что ваше требование отремонтировать дорогу, направленное в компетентный орган, и вовсе проигнорируют. Так какой орган ответственен за ремонт дороги на придомовой территории?

Куда вам следует обратиться? В статье постараемся дать ответы на эти вопросы.

Дело № 2-884/2011

Дело № 2- 884/2011г.РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации 21 октября 2011 года городской суд областиВ составе судьи Гребенкиной Г.Д.При секретаре Ветровой Н.В.Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чуприной Ольги Ивановны, Молчановой Валентины Филипповны, Казанцевой Рушании Маликовны к Администрации городского округа, Отделу архитектуры и градостроительства Администрации городского округа, КУМИ Администрации городского округа, ООО « Гортеплоэнерго», ООО энергосетевая компания», ООО «Теплосетевая компания о понуждении к совершению необходимых действий,У С Т А Н О В И ЛИстцы обратились в суд с исковым заявлением к ответчикам о понуждении к совершению необходимых действий, указывая, что лет назад их дома по адресу были сданы в эксплуатацию, после капитального ремонта.

Вместе с домами в эксплуатацию жильцов были сданы стайки.

Между стайками ( дома с печным отоплением)

Кто отвечает за уборку придомовой территории (дворов) многоквартирного дома или чья это обязанность: что должны делать дворники?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Уборка придомовой территории многоквартирного дома — чья обязанность?