Кто должен пересчитывать день за полтора в сизо

Кто должен пересчитывать день за полтора в сизо

Пересчет сроков в СИЗО: день за два/три и сроки


› › Пребывающим в СИЗО гражданам день кажется за два, так как заключенным очень тяжело привыкнуть к новым и сложным условиям. Законодательство РФ устанавливает определенные правила, по которым и рассчитывается период нахождения в месте заключения. В этой статье мы расскажем, что они из себя представляют и как применяются на практике. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Следственный изолятор – это место лишения свободы, куда помещают заключенных на то время, пока они находятся под следствием, или их делом занимаются в суде.

В есть и граждане, которые отбывают свой срок и остались там в качестве обслуживающего персонала.

Что думают в тюрьме о законе «день в СИЗО за полтора в колонии»? Рассказывает сидящий в «Бутырке» политтехнолог Петр Милосердов

Текст отредактирован для удобства чтения — без существенных изменений в содержании.

Редакция «Медузы» не разделяет отношение Милосердова к мигрантам и наркопотребителям.

Многие считают новый закон мерой круче амнистии, но на самом деле это совсем не так. Попробуйте сделать полтора шага — и вы обязательно окажетесь с застывшей в воздухе ногой, в неудобной и даже глупой позе. Долго так не простоишь, придется либо податься назад, либо, что логичнее, сделать оставшиеся полшага.

Многострадальный, десятилетней выдержки — он был внесен в Думу в 2008 году — закон, получивший у тюремного люда название «день за полтора», — это как раз и есть вот эти полтора шага. Закон приняли не из милосердия. Скорее всего, он продиктован экономической ситуацией.

На первый взгляд, все понятно. Если заключенный до суда сидел в СИЗО и получил по приговору срок в лагере общего режима, то одни сутки пребывания в изоляторе зачтутся ему как полутора суток лагеря.

Законопроект 73983-5 день за полтора в СИЗО

Если человек на данный момент пребывает под стражей, он должен быть осведомлен, что в соответствии со ст. 72 УК РФ и 60.3 УИК РФ 1 день пребывания в изоляторе засчитывается как день лишения свободы, 2 дня ограничения и 3 дня полезных работ. В соответствии с новым законопроектом, которые будет утвержден осенью, планируется учитывать день за полтора в СИЗО.

Эти нормы действуют до разбирательства дела в суде, который самостоятельно ведет расчеты пребывания подозреваемого в СИЗО.

  1. СКАЧАТЬ проект Федерального закона № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Особенности и правки в новом проекте закона

В настоящем году депутаты примут решение о вступлении в силу проекта закона или отклонении его.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

22 Июнь 0 Коммент. Поделиться

  1. LinkedIn
  2. Google+
  3. Twitter
  4. Facebook

Автор lawyerbond в: Новости

21 июня 2020 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ,

Будет ли новая амнистия?

Кого коснется подписанный 03.07.2020 года Президентом РФ, Федеральный закон о внесении изменений в ст. 72 УК РФ Согласно статьи 103 Конституции РФ объявление амнистии в стране входит в перечень полномочий Государственной Думы.

Именно вторая палата законотворческого органа Российской Федерации, Федерального собрания, принимает решение о проявлении гуманизма к осужденным и заключенным, которое оформляется соответствующим законодательным актом: постановлением ГД РФ. Амнистия согласно ст. 84 Уголовного кодекса РФ применяется к широкому кругу лиц и как раз является актом милосердия по отношению к лицам, привлеченным к уголовной ответственности или отбывающим наказание. В соответствии с Постановлением ГД РФ в рамках постановления об амнистии к упомянутым в нем категориям лиц (а не поименно, в отношении определенного списка лиц, как при помиловании) могут быть приняты решения относительно: Президент вправе высказывать законодательную инициативу и может на основании ст.

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

«Ну как там день за полтора в сизо? Есть изменения или подвижки?» — один из самых распространенных вопросов после: «Где мой адвокат?», «Где врач?». Пока что подвижек нет. Изменения приняли в первом чтении, но еще нужно второе + ряд процедур.

В 2020 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить.

На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию. Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)».
Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет.

Служба точного времени

Тюремное ведомство сообщило, что в течение ближайших шести месяцев подготовит и направит в суды документы для пересчета сроков наказания осужденным — тем, кто попал под действие новых правил. Напомним, недавно «Российская газета» опубликовала закон, вводящий гибкую систему зачета времени, проведенного в СИЗО, в общий срок наказания.

Например, если суд отправит осужденного в колонию общего режима, день в СИЗО засчитают за полтора. Так что два месяца под арестом на бумаге превратятся в три. Если же суд назначит арестанту колонию-поселение, то день засчитают за два.

Сейчас спецчасти казенных домов уже поднимают дела осужденных

Зачет срока содержания в сизо (следственном изоляторе): день за полтора, день за два

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Статья раскроет основные моменты, касающиеся закона о следственном изоляторе.

То есть два месяца зачтут за четыре.По данным тюремного ведомства, в следственных изоляторах находятся более 100 тысяч человекГуманные правила имеют обратную силу. Это значит, что тем, кто сидит, будут пересчитаны сроки.
Что это за закон и для чего нужен, как работают подобные учреждения, и готов ли Президент принять этот закон в следующем году – далее. Согласно Уголовному кодексу, не существует максимального и минимального время нахождения в следственном изоляторе. Срок зависит от интересов следствия, типа преступления, наличия доказательств и прочих факторов.

Когда гражданина обвиняют в совершении уголовного преступления, потребуется пресечение его укрытия от следствия.

Возможный побег обвиняемого предотвратит его помещение в следственный изолятор – СИЗО.

Срок нахождения в изоляторе рассчитывается таким образом: 1 к 1 Работы принудительного характера 2 к 1 Ограничение личной свободы 3 к 1 При назначении исправительных работ

Популярные статьи

10 Основных вопросов о «Дне за полтора» Несмотря на то, что число заключённых в нашей стране в последние годы снижается, РФ по-прежнему является одним из лидеров по числу арестантов на душу населения: 405 заключённых на 100 тыс.

чел. населения (). Первое место традиционно занимает США (655 заключённых), на Украине их 157, в Китае — 118, в Германии — 78 чел. Одно из самых тяжелых мест отбывания наказания — это тюрьма и СИЗО. Во многих развитых странах действуют нормы, согласно которым 1 день содержания в СИЗО приравниваются к 1,5 или даже 2 дням отбывания наказания.

3 июля 2020 года после выдвижения инициативы принятия поправок в о “дне за полтора”, наконец, и Россия перестала отставать, закон приняли.

По нему масса арестантов (около 10% тех, кто сидит на общем режиме), оказались “пересидевшими”, то есть давно отбывшими своё наказание.