Кроме того ндс действующий на дату оказания услуг

Кроме того ндс действующий на дату оказания услуг

Какая дата является датой оказания услуг в целях исчисления налога на прибыль и НДС? Какая дата должна стоять в акте и счете-фактуре к нему?


Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 05.08.2014 00:00 Договор оказания услуг по прогнозированию объема продаж имеет долгосрочный характер, акты оказанных услуг подписываются ежемесячно.

    Дата оформления акта оказания услуг — 31.03.2014.

    Акт подписан 25.04.2014. Счет-фактура датирован исполнителем 25.04.2014.

Бухгалтерские и юридические услуги

  1. » rel=»nofollow»>

Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 05.08.2014 00:00 Договор оказания услуг по прогнозированию объема продаж имеет долгосрочный характер, акты оказанных услуг подписываются ежемесячно.

Исполнитель отказывается переделывать документы, в доказательство своей правоты ссылается на письма Минфина России от 14.12.2011 N 03-03-06/1/824, от 07.10.2008 N 03-07-11/328, от 11.03.05 N 03-04-05/02.
Дата оформления акта оказания услуг — 31.03.2014. Акт подписан 25.04.2014. Счет-фактура датирован исполнителем 25.04.2014. Исполнитель отказывается переделывать документы, в доказательство своей правоты ссылается на письма Минфина России от 14.12.2011 N 03-03-06/1/824, от 07.10.2008 N 03-07-11/328, от 11.03.05 N 03-04-05/02.
По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В целях исчисления налога на прибыль и НДС датой выполнения работ (оказания услуг) является дата подписания акта приемки-передачи заказчиком.

Акт приема-передачи работ должен быть составлен на дату готовности исполнителя к передаче результатов выполненных работ.

Определяем дату отгрузки для начисления НДС

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» По общему правилу моментом определения базы по НДС является наиболее ранняя из следующих дат: день отгрузки (передачи) товаров, работ, услуг или день их оплаты (п. 1 ст. 167 НК РФ). При этом на практике компании зачастую сталкиваются со сложностями при определении такого конкретного дня.

НДС: самый особенный и сложный налог

НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к.

Проблема в том, что налоговое законодательство не раскрывает понятия «отгрузка». Это приводит к спорам с проверяющими при реализации как товаров, так и работ и услуг.

является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя.Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

Кроме НДС, косвенными налогами являются акцизы и таможенные пошлины. Чтобы разобраться, в чем сложность администрирования НДС для его плательщика, надо будет понять основные элементы этого налога.Объектами налогообложения НДС являются:реализация товаров, работ, услуг на территории России, передача имущественных прав (право требования долга, интеллектуальные права, арендные права, право постоянного пользования земельным участком и др.), а также безвозмездная передача права собственности на товары, результаты работ и оказания услуг.

НДС по оказанным услугам

18 мая 2020 Оказание услуги признается реализацией, с которой следует начислить НДС к уплате.

Не нужно считать НДС по тем видам услуг, которые включены в пункты 2 и 3 149 статьи НК РФ, так как они освобождены от этой обязанности. В данной процедуре участвуют две стороны – заказчик и исполнитель, между которыми должен быть заключен договор о возмездном оказании услуг.

Отчитывается исполнитель перед заказчиком посредством предоставления акт сдачи-приемки оказанных услуг. Договор возмездного оказания услуг Данное соглашение носит двусторонний характер и содержит особенности предоставления определенной услуги: Вид услуги; Возмездность ее оказания: Сроки предоставления услуги; Характер оказания, можно иметь разовый или постоянный характер; Требования к исполнителю в части оказания услуги;

Дата определения налоговой базы по НДС при оказании услуг

— Какую дату считать моментом определения налоговой базы по НДС в целях главы 21 Налогового кодекса РФ при оказании услуг?

Если услуга предусматривает начисление НДС, то выставляется для заказчика счет-фактура.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ в случае отсутствия полной или частичной предоплаты моментом определения является день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав. Следовательно, этот день относительно работ и услуг определяется одинаково — как дата их передачи.

В то же время в Приложении 5 к Письму ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/[email protected]

«Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе «

указывается, что универсальный передаточный документ регистрируется в книге продаж за налоговый период, к которому относится момент определения налоговой базы, т.е. дата отгрузки, совпадающая с датой составления счета-фактуры, кроме случаев сдачи работ, когда моментом определения налоговой базы

Момент оказания услуг для целей определения налоговой базы по НДС и выставления счетов-фактур

Важное 14 сентября 2020 г. 11:21 Жигачев Александр Викторович, кандидат юридических наук, налоговый юрист, г.

Саратов Исходя из пп. 1 п. 1 ст.

167 НК РФ моментом определения налоговой базы по НДС является, в том числе, день оказания услуг. Согласно п. 3 ст. 168 НК РФ при оказании услуг соответствующий должен быть выставлен не позднее пяти календарных дней, считая со дня оказания услуг. Но что для этих целей считать моментом (днем) оказания услуг и, соответственно, когда применительно к услугам следует определять налоговую базу по НДС и выставлять счет-фактуру?

На практике ответ на этот вопрос не всегда очевиден. Помимо правильного определения налоговой базы по НДС и сроков для выставления счета-фактуры, отметим, от решения приведенного вопроса нередко принципиально зависит объем документооборота между контрагентами.

Например, представим себе ситуацию, когда

Как правильно определить дату отгрузки, чтобы не ошибиться при расчете НДС (Болотова С.М.)

Какой отгрузочный документ считать первым по времени составления.Отсрочит ли момент отгрузки работ составление еще одного акта позже.Как определить налоговую базу по НДС по длящемуся договору.По общему правилу моментом определения базы по НДС является наиболее ранняя из следующих дат: день отгрузки (передачи) товаров, работ услуг или день их оплаты (п.

1 ст. 167 НК РФ). При этом на практике компании зачастую сталкиваются со сложностями при определении такого конкретного дня (см.

врезку на с. 32). Проблема в том, что налоговое законодательство не раскрывает понятия «отгрузка». Это приводит к спорам с проверяющими при реализации как товаров, так и работ и услуг.Примечание.

Как определить момент отгрузки недвижимостиЕсли товар не отгружается и не транспортируется, но происходит передача права собственности на него, такая передача приравнивается к его отгрузке (п.

3 ст. 167 НК РФ). При этом право собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации (п.

1 ст. 131 ГК РФ)

Момент определения налоговой базы по НДС при оказании услуг (Логинова Е.А.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 21.03.2016Статья 167 НК РФ определяет, в какой момент должна быть сформирована облагаемая база по НДС.

Положения названной статьи наравне с общим правилом содержат также ряд специальных норм, устанавливающих особый порядок формирования налогооблагаемой базы.

Между тем практическое применение данных норм зачастую вызывает множество вопросов у бухгалтеров, особенно если речь идет об оказании услуг (то есть о совершении исполнителем определенных действий или об осуществлении им определенной деятельности в интересах заказчика).

Отчасти эти сложности, полагаем, обусловлены тем, что услуги не имеют материального результата.