Красноярск как считать процентные надбавки к зарплате

Красноярск как считать процентные надбавки к зарплате

Северные надбавки и районный коэффициент в Красноярске


620 юристов сейчас на сайте Молодой человек 1980г. родился и жил до 18 лет в районах крайнего севера, отслужил 2 года армии в районах крайнего севера. Красноярск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

После армии жил в г. Красноярске. В ноябре 2008 года (нет 30 лет), устроился на работу вахтовым методом в районы крайнего севера. Какие ему положены? В Красноярске районный коэффициент — 30%, северный коэффициент — 30%. 20 Января 2014, 12:17, вопрос №345181 Людмила, г.

Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Районный коэффициент в красноярске

Молодой человек 1980г.

Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
родился и жил до 18 лет в районах крайнего севера, отслужил 2 года армии в районах крайнего севера. После армии жил в г. Красноярске. В ноябре 2008 года (нет 30 лет), устроился на работу вахтовым методом в районы крайнего севера. Какие северные надбавки ему положены? В Красноярске районный коэффициент — 30%, северный коэффициент — 30%.

20 Января 2014, 12:17 Людмила, г.

Красноярск В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Статья 316.

Как рассчитать зарплату по окладу (формула расчета)?

/ / 9 марта 2020 249359 1 Поделиться Как рассчитать зарплату по окладу обычному работнику, который хочет перепроверить расчеты бухгалтерии? При устройстве на работу оговаривается оклад, но кроме него при начислении заработной платы за месяц учитываются коэффициенты, количество отработанных дней и другие факторы, способные повлиять на ее окончательный размер.

О них мы и расскажем в статье. При трудоустройстве соискатель обязательно оговаривает с работодателем размер зарплаты.

Рекомендуем прочесть:  Название оибдд подольск

И когда работник слышит сумму, он не задумывается, что в реальности выплаты будут другими. Та сумма, которая оговаривается при трудоустройстве — это оклад (фиксированный размер оплаты труда). Он будет отображен в трудовом договоре. Но сколько работник будет получать на руки, зависит от множества факторов.
Вот что нужно брать во внимание:

Районный коэффициент и надбавка в г.

Красноярск

Для г. Красноярска процентная надбавка составляет: по истечении первого года работы — 10%, за каждые последующие 2 года работы — увеличение на 10% по достижении 30% заработка.

Районный коэффициент составляет 1,3. В силу ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом продолжают действовать законы и иные правовые акты бывшего СССР, постольку, поскольку они не противоречат Кодексу.

Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 24.09.1989 № 749 для южных районов Иркутской области и Красноярского края (к которым относится и г. Красноярск) установлен размер процентной надбавки по истечении первого года работы — 10%, за каждые последующие 2 года работы — увеличение на 10% по достижении 30% заработка.

Централизованный районный коэффициент в Красноярском крае установлен в размере 1,20 (постановления Совмина СССРот 15.10.1969 № 823, Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 21.10.1969 № 421/26).

Что такое северная надбавка и районный коэффициент

Гражданам, проживающим в одном из северных районов нашей страны, приходится работать в сложных атмосферных условиях, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии здоровья.

Ввиду этого еще в советское время было принято решение ввести дополнительную северную надбавку к оплате труда.

На величину северной доплаты огромное влияние оказывает регион.

Например, жители Камчатки, Магаданской области, Чукотки и прочих «суровых» районов уже спустя 6 месяцев работы имеют право на прибавку к зарплате в размере 10%.

Увеличение производится по истечении каждых 6 месяцев на 10%, пока не будет достигнут 100% предел.

До наступления 2005 года государство также предоставляло дополнительную надбавку, предназначающуюся только для молодых кадров с высшим образованием.

Надбавка за северный стаж красноярск

Сюда входят такие районы:

  1. Республика Бурятия;
  2. Республика Коми;
  3. Иркутская область;
  4. Республика Тува;
  5. Читинская область;
  6. Южные районы Дальнего Востока.

Для тех работников, которые перешагнули 30-летний возраст в 2020 году, надбавка начисляется в следующем порядке:

  1. для работающих в регионах, относящихся к первой группе, право на получение надбавки возникает по истечении полугода с начала работы. В таком случае надбавка составляет лишь 10%. Далее каждые полгода размер данной надбавки будет удваиваться до тех пор, пока не достигнет показателя в 100%;
  2. для работающих в регионах, относящихся ко второй группе, право на получение надбавки возникает по истечении полугода с начала работы.

    В таком случае надбавка составляет лишь 10%.

Северная надбавка начисляется на сумму только основного заработка.

При

«Северная» надбавка для молодежи

Законодательно понятие «северная надбавка» не закреплено. Это сленговое название процентной надбавки за стаж работы в районах с особыми климатическими условиями. Размеры процентных надбавок в Красноярском крае дифференцируются по районам: — районы Крайнего Севера; — местности, приравненные к районам Крайнего Севера; — южные районы Красноярского края.

Город Красноярск относится к южным районам Красноярского края.

Для лиц, работающих в южных районах Красноярского края, размер процентных надбавок за стаж работы установлен Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 24.09.1989 № 794: — 10% по истечении первого года работы; — увеличение на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% заработка. Согласно п. 1 вышеназванного Постановления Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255

«О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР»

.

Согласно пп.

Прошу проконсультировать в вопросе начисления надбавки к заработной плате за работу в южных районах Красноярского края.

Ответ на вопрос: Право на льготное начисление надбавки у работника возникнет с даты документально подтвержденного проживания в Красноярске на протяжении 12 месяцев, то есть с 01.02.2020. До этого момента надбавка начисляется в обычном режиме.

То есть по истечении года работы нужно будет установить ему надбавку 10 %, далее — в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Еще посмотрите по данному вопросу: . Размер и порядок начисления надбавки зависит от местности, в которой работает сотрудник:  район Крайнего Севера;  местность, приравненная к районам Крайнего Севера;  районы и местности, не отнесенные к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям (но имеющие особые климатические условия), в которых применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к зарплате сотрудников.

К районам Крайнего Севера относятся следующие территории Красноярского края:  Таймырский (Долгано-Ненецкий)

О размере районного коэффициента к заработной плате в Красноярском крае

Постановлением Правительства РФ от 14.06.2011 № 466, вступившим в силу 28.06.2011, признано утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 № 76 «О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера».

В связи с этим организациям, применяющим повышенные районные коэффициенты в соответствии с законодательством Красноярского края, необходимо внести изменения в локальные документы, регулирующие оплату труда работников.

Указанные изменения позволят учесть соответствующие расходы для целей налогообложения прибыли. Районное регулирование заработной платы Согласно ст.