Кооперативный дом замена почтовых ящиков в подъезде за чей счет

Кооперативный дом замена почтовых ящиков в подъезде за чей счет

Являются ли почтовые ящики общедомовым имуществом


Вопрос: Будут ли являться почтовые ящики общедомовым имуществом? Если: 1. Данный вид работ (обслуживание, замена, ремонт) этих почтовых ящиков отсутствует в договоре управления.

2. Если эти виды работ отсутствуют в минимальном перечне (Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 по содержанию общего имущества). 3. Если отсутствуют в статьях затрат в тарифе на обслуживание по содержанию общего имущества. Ответ: Абонентские почтовые шкафы включены в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в силу закона.

Их надлежащее содержание организацией, управляющей многоквартирным домом, должно осуществляться вне зависимости от того, указаны ли данные работы в договоре управления.

Согласно ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, по договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию собственников

Входит ли в статью «Содержание и ремонт» установка и ремонт почтовых ящиков?

600 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня вопрос по услугам ЖКХ, в частности касательно статьи «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ», В нашем 5-ти эт. доме уже более 15 лет нет почтовых ящиков, вопросы такие:: 1) входит ли по Закону в статью «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ» установка и ремонт почтовых ящиков в подъездах многоквартирных домов ? 2) Если да, то значит нам, все жильцам, надо подать Заявление на установку почтовых ящиков в подъезде с подписями жильцов квартир в УК к которой относится наш дом (это ЖКС-4 в г.

Орске) ? Заранее Вам спасибо, с уважением, Юлия 08 Февраля 2020, 12:28, вопрос №1530858 Юлия, г. Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Юлия!

    Согласно ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 № 176‑ФЗ «О

Кто меняет замки на почтовых ящикам в многоквартирных домах

/ / 18.04.2020 245 Views Если в дверце сломался замок, и к вашей корреспонденции появился допуск у всех желающих, обратитесь в ЖЭУ, они обязаны все исправить. Обращение в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, лучше подать в письменном виде. Причем желательно с фиксацией жалобы в книге входящих уведомлений.

Но зачастую бывает так, что ЖЭУ никак не реагируют на вашу просьбу, и в подъезде с тех пор, как сломали или украли почтовый ящик, ничего не меняется.

Тогда надо действовать кардинально другими методами.

Составляем жалобу Организация, контролирующая работу «коммунальщиков», называется Государственная жилищная инспекция.

Обращение туда значительно усложняет жизнь сотрудникам ЖКХ.

Расскажем, как правильно составить заявление-жалобу на сломанный почтовый ящик: пишем фамилию имя и отчество в правом углу верхней части листа.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Дверцы и замки на наших почтовых ящиках еле держатся.

Из них постоянно вытаскивают и издания, на которые подписываюсь, и квиточки на квартплату. Можно ли заменить почтовые ящики или отремонтировать те, которые есть? Обслуживание, ремонт и заме­на абонентских почтовых шка­фов (это секции, объединяющие в себе несколько ящиков) осущест­вляются за счет средств собствен­ников квартир.
§ Ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 г.

№ 176-ФЗ «О по­чтовой связи» То есть платить должны сами жильцы.

Но в этой оплате есть не­которые нюансы.

Обычно замена почтовых ящиков рассматривается как капитальный ремонт общего имущества. Для установки необходимо про­вести общее собрание собствен­ников. Решение принимается, если за него отдано не менее 2/3 от обще­го числа голосов.

Оно оформляется протоколом. Далее протокол пере­дается в управляющую организа­цию, которая должна выполнить все необходимые работы.

Почтовые ящики в многоквартирных домах: Кто должен содержать?

ВОПРОС: Добрый день! Хотелось бы узнать правомерность действий УК. Дело в том,что в нашем подъезде меняли почтовые ящики,ящики некоторых квартир отсутствуют,в УК сказали,что это по причине задолженности этих жильцов.

Какая связь почты и долга за коммунальные услуги???

Шемякина Ирина Рашидовна, 13.10.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Почтовые ящики в многоквартирных домах располагаются, как правило, на общем имуществе — стене подъезда. Конструктивно почтовые ящики состоят из секций по нескольку штук, т.е. предназначены для обслуживания более чем одной квартиры.

Данные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что почтовые ящики в домах являются общим имуществом собственников помещений данного дома.

Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (включая обеспечение сохранности почтовых ящиков) — прямая обязанность нанятой собственниками управляющей организации или ТСЖ. Из Федерального закона «О почтовой связи» от 17.07.1999 г.

Замена почтовых ящиков в многоквартирном доме

Наши склады расположены в 12 регионах.

Вероятно, что уже завтра ящики будут у Вас. Точный срок доставки уточняйте у менеджера при заказе.

Бывает, что цена отходит на второй план и хочется заменить почтовые ящики на те, которые:

  1. успешно противостоят малолетним и пьяным вандалам;
  2. красиво смотрятся в подъезде;
  3. снабжены смотровым окошком, чтобы не тратить время на открытие и закрытие.
  4. покрашены порошковой краской, которая защитит их от ржавчины;
  5. вмещают газеты и журналы, а не только квитанции;
  6. поместятся на минимальном пространстве;

Единственный выбор в этом случае: вертикальный почтовый ящик со стеклянным окошком.

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?

Беспорядок и темнота в наших подъездах уже давно стали именем нарицательным.

Пусть они стоят дороже на 50 – 60%, но это того стоит. Если в Вашем доме нет домофона, консьержа, другой охраны, то дорогие варианты лучше заменить дешевыми – всё равно сломают. Инфо Через несколько дней наш ящик поломали, дверца пропала.

Многие жители России сталкиваются с неработающими замками в почтовых ящиках и разбитыми лампочками на этажах. На входной двери подъезда и в лифте расклеены рекламные объявления и листовки. Как побороть весь этот кавардак, мы вам расскажем в данной статье, а еще подробно объясним способы подачи жалобы.
Когда из почтового ящика пропадают газеты и письма ввиду того, что он сломан, или же пропадает вообще он сам, мы даже и не думаем обращаться в . Как правило, идем в магазин, покупаем замок и меняем сами либо с помощью нанятого слесаря.

Но так быть совсем не должно. Далее мы расскажем о том, кто должен ремонтировать (устанавливать, чинить и менять) почтовые ящики в подъездах.

Итак, сломан почтовый ящик в подъезде: куда обращаться для его замены?

Замена почтовых ящиков в подъезде

» » Вот что было.

В те из почтовых ячеек, где нет дверок, некоторые индивиды бросали всевозможные пустые бутылки с фантиками и прочие предметы, которым самое место в мусорном баке, но никак не в ящике для почты.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Какие действия были предприняты мной?

В качестве примера, я зашла на сайт «Сердитого гражданина» (это совершенно не рекламное отступление, просто мне нужно было с чего-то начать: сформировать понятийный список, понять, куда направить претензии и какими документами нужно руководствоваться).

Входит ли в текущий ремонт почтовые ящики в подъездах

Метки: почтовые ящики, долги Читайте также: Знаете?

Можете помочь ответом: Ответы / Комментарии: (9) Подсказка: Поделитесь ссылкой в соцсетях ♥, если хотите получить больше ответов/комментариев! Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые 1. Al-7 (Al-7) [26.04.2011 20:16] Юлия пишет 18.04.2011 г.: Мой вопрос к представителям Управляющих Компаний: должна ли УК вешать в подъездах почтовые ящики?

У нас их нет. Когда приносят почту и платежки – все валяется на подоконнике. Отвечаю:Должна. За счёт собственников жилья. Информация выше. +1 2. Илья [18.05.2011 20:30] приобретите почтовый ящик,поставьте его сами,и если его потом они снимут,пишите заявление в милицию,вызывайте по факту кражи.У меня был аналогичный случай.Это помогло.
3. Al-7 (Al-7) [08.01.2012 19:57] Светлана пишет 04.01.2012 г.: Здравствуйте.