Контрольная по однополым бракам в россии

Исследование отношения российского общества к легализации однополых браков


Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 20.10.2015 Размер файла 487,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Содержание 1.

экономическое и социальное неравенство в обществе; 2.

наличие противоположных ориентаций; 3. идеологические причины (в частности религиозные и культурные различия); 4.

социально-психологические свойства человека (темперамент, интеллект); По нашему мнению, религиозные и культурные различия являются особо острыми причинами конфликтов, влекущие за собой разрушительные последствия для общества и государства, проявляющиеся в форме ссоры в межличностных отношениях до межгосударственных и коалиционных войн.

Нередко именно такие различия являются катализаторами в других видах конфликтов.

Однополые браки в России

Содержание статьи: Тема однополых браков в России робко, но периодически поднимается членами ЛГБТ сообщества.

Идея легализации таких отношений вызывает бурную реакцию в стране, где преобладают православие и ислам, которые категорически не признают подобные браки. Основным действующим нормативным актом в стране, регулирующим отношения между супругами, является СК РФ.

Сталкиваясь с проблемами по вопросам брака, развода, алиментов мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по семейному праву:

  1. Вся Россия:
  2. Для Санкт-Петербурга и ЛО:
  3. Для Москвы и МО:

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.

Его определяет условия заключения официального брака. Согласно данной статье, в брачные отношения могут вступать по взаимному согласию мужчина и женщина, достигшие возраста совершеннолетия (по общему правилу).

Курсовая работа: Однополые браки сторонники и противники

Однополые браки: сторонники и противники Опубликовано yanchik в Птн, 22/01/2010 — 23:14 геи гомосексуализм Джон Маккейн Калифорния лесбиянки однополые браки Референдум Жизнь за последние десятилетия существенно изменилась.

Словосочетание «однополой брак» вызывало раньше у большинства людей, по меньшей мере, недоумение, переходящее в лёгкий шок. Сегодня даже бабушки, причём, не самые «продвинутые», слышали о геях и лесбиянках. Действительно, люди стали значительно проще и демократичнее относиться к однополой любви. Во многих странах отмечается активное движение в поддержку таких браков.
В частности, в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Испании, Норвегии, Швеции, ЮАР, в отдельных штатах США однополые браки официально разрешены.

В Германии, можно сказать, что такой союз признаётся государством. Единственное, такие пары не имеют права усыновлять детей. С каждым годом список стран, где однополые браки легализуются, расширяется.

5. Отношение к однополым бракам в России

Имеются ли в России зарегистрированные ЛГБТ-браки? 3. Оградить детей: закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, когда принят, что предусматривает http://www.zakonrf.info/koap/6.21/ 4. Отношение россиян к однополым бракам http://gazeta.eot.su/article/otnoshenie-k-legalizacii-gomoseksualizma-i-odnopolyh-brakov http://fito-center.ru/obschestvo/8849-otnoshenie-rossiyan-k-odnopolym-brakam-soc-opros.html http://24warez.ru/main/photo/1157442413-karta-dnya-polozhenie-gomoseksualistov-v-evrope.html 5.

http://www.myinternetforum.com/tribarn3/nph-proxy.cgi/000110A/http/ria.ru/infografika/20141121/1034468823.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5%F2%ED%E0%FF_%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF

Однополые браки

Вид доклад Язык русский Дата добавления 05.06.2014 Размер файла 27,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Социальные последствия изменение отношения к однополым бракам в Европе и в России. Использование ИВ в политической борьбе 1. Цветные революции: основные понятия, список (годы, страны, название), карты.

Понятие семьи: традиционные и альтернативные подходы. Законное наследование как продолжение семейного права в гражданско-правовой сфере. в современном обществе: социальный аспект. Правовые аспекты легализации нетрадиционной семьи.курсовая работа [35,7 K], добавлен 05.07.2011 Исследование отношения жителей города к национально-смешанным бракам путем социологического опроса и анкетирования.
Определение основных проблем браков в иностранным партнером: разность территориально-государственных ценностей и религиозных взглядов.контрольная работа [150,6 K], добавлен 27.09.2010 Определение понятия брачного возраста согласно законодательства РФ.

Однополые браки

Предмет Социология Вид доклад Язык русский Прислал(а) Дата добавления 05.06.2014 Размер файла 27,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Понятие семьи: традиционные и альтернативные подходы. Законное наследование как продолжение семейного права в гражданско-правовой сфере.

в современном обществе: социальный аспект. Правовые аспекты легализации нетрадиционной семьи.курсовая работа [35,7 K], добавлен 05.07.2011 Исследование отношения жителей города к национально-смешанным бракам путем социологического опроса и анкетирования.

Определение основных проблем браков в иностранным партнером: разность территориально-государственных ценностей и религиозных взглядов.контрольная работа [150,6 K], добавлен 27.09.2010 Определение понятия брачного возраста согласно законодательства РФ.

В России впервые признали однополый брак между мужчинами

В России официально был признан брак между двумя мужчинами — Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, где однополые браки легализованы.

Об этом в эфире Дождя сами Стоцко и Войцеховский. Мужчины зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2021 года.

Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак (копии паспортов есть у Дождя).

Сотрудник оформил документы «без лишних вопросов, не меняясь в лице», все это заняло пять минут, рассказали Стоцко и Войцеховский.

По их словам, это первый случай в российской истории. Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, действительными, если нет обстоятельств,

«препятствующих заключению брака, указанных в семейного кодекса»

.

Возможны ли однополые браки в России в 2021 году.

» » Приветствую вас, друзья!

Сегодня я расскажу о несколько неоднозначной теме однополых браков. Любопытно, но в нашей стране вообще не поднимается вопрос, касающийся легализации таких браков.

Представители правительства и в целом власти относятся отрицательно к введению такого новшества. Давайте попробуем разобраться, как на самом деле обстоит ситуация с однополыми браками в России.

Содержание Отсутствие возможности легализовать однополые браки на территории России обусловлено, главным образом, особенностью менталитета наших соотечественников. Также на такое решение оказывают влияние общественные нормы и культурные традиции.

Так же нельзя забывать и про значимость публичного мнения людей, служащих авторитетом для населения. Соответственно, можно с уверенностью сказать, что в ближайшей перспективе, в России однополые браки реализованы не будут.

Кто-то увидит в этом положительный

доклад Однополые браки

Скачивание началось.Взамен отправьте на сайт одну из ваших хороших работ Пожалуйста, не загружайте работы, только-что скачанные из Интернета.

Подберите работу, в которую вложены ваши знания и труд — работу, которой вы хотели бы поделиться с другими студентами. Они будут признательны вам.Если вас поджимают сроки, рекомендуем обратиться в компанию Multiwork. Перейдите по ссылке, чтобы и сделать заказ у профессионалов.

Однополые браки Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.