Контролеры каких работ бывают

Профессия контролер


Поделитесь в FacebookПоделитесь ВконтактеОдноклассникиGoogle+ В мире существует огромное множество профессий, одни из них престижные, модные, востребованные, а о других мы вовсе ни чего не знаем. Да и потом с каждым новым днем появляются либо новые профессии, либо же новые названия уже известных нам профессий. Но сегодня речь пойдет о базовых профессиях, и какие приставки к ним не назови спектр их фундаментальных полномочий значения не поменяет.

Итак, «профессия контролер». Начнем с того, что контролер -это человек, который на рабочем месте имеет следующие полномочия: прежде всего контролирует , проверяет правильность исполнения поставленной задачи. Особенности профессии заключаются в том, что человек, занимающий должность контролера, несет очень большую ответственность, как перед самим собой так и перед законом. « — кассир» особенности этой профессии заключаются в том, что специфика работы напрямую связана с финансами.

Инженер и контролер ОТК

0 0 Каждое предприятие обязано следить за качеством выпускаемой им продукции, которое должно соответствовать уровням мировых достижений. Этим занимается контролер ОТК.

К показателям качества относят следующие: требования эстетики, удобство использования, надежность эксплуатации и точность установленных размеров, соответствие ГОСТам. ОТК расшифровывается как отдел технического контроля.

Контролер ОТК — профессия рабочая, массовая, занимаемая по количеству специалистов четвертое место в промышленности в целом.

Собственно, это — контролер качества. В обязанности такого сотрудника в первую очередь входит сверка полученной на производстве продукции с чертежами, технологической документацией и ГОСТом. Изделия могут либо осматриваться «на глаз», либо проверяться с помощью приборов (микрометров, лупы, калибров, штангенциркуля, микроскопа и пр.).

Контролер, получив партию изделий готовых

Профессия контролер ОТК

Отдел технического контроля (ОТК) существует на производственных предприятиях для своевременного выявления нарушений в технологии производства. Контролер ОТК занимается выявлением брака при изготовлении изделий и проверкой соответствия продукции стандартам и ГОСТам. Контроль осуществляется визуально или с помощью контрольно-измерительных приборов.

Вика работает в отделе качества в русско-японской компании, занимающейся покраской автомобилей.

Рабочий день на производстве начинается в 7:15, Вика должна быть на работе в 8 утра (рановато, но зато в 16:15 можно идти домой).

Рекомендуем прочесть:  Опись принимаемая нк

Примерно в 8:15 случается ежедневная планерка — собирается весь отдел качества (20 человек). За 15 минут начальник распределяет задачи и обсуждает текущие проблемы. Если начало рабочего дня однотипно, то остаток дня проходит по-разному.

Время может уйти на тесты качества покраски или грунтовки, на проверку цветов ЛКМ и обсуждение будущих заказов с поставщиками (например, согласование колеров), на составление отчетов (иной раз на это уходят многие часы), на калибровку приборов (делается, как правило, ежемесячно) и прочие задачи.

Типы контролеров. Как их отличить.

Должность контролера ОТК необходима на всех производственных предприятиях.
Как они должны работать по закону

2 В настоящее время в наземном общественном транспорте Москвы (ГУП Мосгортранс) есть 2 типа контролеров.

1 тип – контролер Мосгортранса (иногда их еще называют – контролеры МГТ). Является официальным работником конкретно автобусного или троллейбусного парка, или трамвайного депо. Работать может на маршрутах своего парка или депо, или соседних маршрутах в округе. Проверять билеты имеет право только в форменной одежде.
Их легко опознать по нашивке с логотипом Мосгортранса на левом плече. Нашивка обязательна. Если её нет на положенном месте – это нарушение, и пассажир такому контролеру ничего не обязан.

Помимо формы, такой контролер обязан представиться и предъявить свое удостоверение по первому требованию пассажира, согласно его должностной инструкции: «3.Обязанности контролера: 3.7. Предъявлять, для визуального ознакомления, без передачи в руки пассажира, служебное удостоверение по первому требованию пассажира, называть свою фамилию».

Должностная инструкция контролера ОТК

.

Должностная инструкция представлена нормативным документом, который определяет основные обязанности, привилегии и ответственность работника предприятия при осуществлении им деятельности в нужной должности.

Данный позволяет целесообразно распределить круг обязанностей, повысить работоспособность, надежность исполнения поручений, улучшить взаимоотношения между работниками коллектива, определить взаимосвязь одного работника с другими.

Также должностная инструкция четко определяет права и обязанности сотрудников, способна повысить ответственность в коллективе, стимулировать работников, распределить равномерно обязанности. Служебная инструкция разрабатывается на основе функций управления, квалификационного справочника, нормативов, положений и опросов работников.
Этот документ должен быть разработан в отдельности для каждой должности, которая предусмотрена штатным расписанием.

Должностная инструкция инспектора-контролера

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Инспектора-контролера 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность инспектора-контролера [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Инспектор-контролер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. Инспектор-контролер подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Инспектор-контролер относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.5.

Контролёр ОТК

Содержание – эксперт, оценивающий качество выпускаемой продукции на предприятии.ОТК – это отдел технического контроля. Не важно, что именно выпускает предприятие – гайки, платья или стулья, – продукция должна быть качественной.

Иными словами, эти гайки должны быть крепкими и нужного размера, а стулья ровными и красивыми, как в техпаспорте. От этого зависят спрос на эти товары и репутация фирмы в целом.

Для большей объективности отдел технического контроля подчиняется дирекции и не зависит от производственного цеха. При выпуске каких-то технических изделий, контролёр проверяет соответствие ГОСТам, чертежам, точность размеров, формы, надёжность креплений и т.д.

Для проверки используют различные измерительные приборы: штангенциркули (в том числе электронные), микрометры и т.п. Кое-что можно оценить на глаз, и чтобы рассмотреть какие-то мелкие детали, использую лупы и даже микроскопы.Если брак обнаружен, изделие приходится возвращать на доработку или полностью отбраковывать.

Контролер ОТК

Предметом забот работников службы технического контроля предприятия является повышение качества всех видов выпускаемой продукции, обеспечение соответствия ее показателей уровню мировых достижений.

Показатели качества — это точность размеров, надежность эксплуатации, удобство использования, соответствие ГОСТам, требованиям эстетики. Контролеры ОТК (отдела технического контроля) — массовая рабочая профессия. По числу занятых в промышленности специалистов она занимает 4-е место.

Главная операция в работе контролера — сличение параметров продукции с показателями, указанными в ГОСТах, чертежах, технологической документации.

Изделия при этом осматриваются «на глаз» или проверяются с помощью контрольно-измерительных инструментов, приборов: микрометров, штангенциркуля, калибров, лупы, микроскопа, электроизмерительных приборов и др. Средством труда контролера являются также перечни «образов-эталонов» требуемых признаков качественных изделий, хранимые в его памяти.

Mo

Забыли пароль?Войти через соц.